Зачем Бог дает испытания в жизни? Господь и испытания

Как относиться к испытаниям и потерям в жизни?

Что такое испытания? «Чтобы быть сильным, нужны тренировки. Чтобы тренироваться — нужны трудности. Преодолеешь трудности — будешь сильнее и удачлив.».

Зачем Бог дает испытания в жизни?

Священник Георгий Кочетков:»Бог никому не дает лишнего испытания. Потеряв все, человек становится щедрым, потому что понимает чужую нужду. Переболев – умеет сочувствовать болящим. Полюбив – понимает тех, кто любит. Это все ценный опыт души, а не просто наказание в виде кнута. Вот у нас бабушка была в селе – старая уже. Как-то спрашиваю ее: «Как дела?» – «Слава Богу, — отвечает — Поросенок сдох!» – «Что же слава Богу?» – удивляюсь – «Ведь сдох?» – «За то, что Господь меня не забывает. И милости, и скорби посылает».

Преподобный авва Дорофей: «Веруй, что все случившееся с нами, до самого малейшего, бывает по промыслу Божьему, и тогда ты без смущения будешь переносить все находящее на тебя».

Зачем Бог дает испытания в жизни?

Молитва, помогающая преодолеть испытания (из утреннего правила).
Молитва Оптинских старцев на начало дня:» Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.»

Как относиться к трудностям?

Архиепископ Серафим (Соболев): «Видится тебе что-то тягостным и безысходным? Унываешь? Отчаиваешься? Или обстоятельства кажутся тебе непреодолимыми? Знай, что во всех этих случаях твой противник – диавол, и потому всегда начинай многократно повторять молитву: «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя».

Что делать, когда трудно в жизни?

Старец Николай Гурьянов:» «Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, благодарить Бога за все, Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается».

Почему вокруг меня именно такие люди?

Монах Симеон Афонский : «Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.»

Почему люда болеют?

Игумен Никон (Воробьев): «Господь послал тебе болезнь не зря, и не столько в наказание за прежние грехи, сколько из любви к тебе, чтобы оторвать тебя от греховной жизни и поставить на путь спасения. Благодари за это Бога, заботящегося о тебе»

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий