Зачем ходить в храм, если Бог в душе?

Православные христиане, которые каждое воскресенье и все основные христианские праздники обычно начинают с посещения церкви, часто сталкиваются с непониманием и недоумением со стороны окружающих. Например, вернувшись из церкви, испытав состояние легкости и приятной усталости, можно встретить знакомых и на вопрос, откуда вы приехали, ответить с службы. Сначала люди удивляются, потом говорят, что тоже верующие. Но только в церковь они не ходят, они верят, что Бог в их душах, а это самое главное. А походы в сервисы вторичны…

Нужны ли нам посредники?

Зачем идти в храм, если Бог в твоей душе?

Фото: Twitter.com

Многие из нас помнят сатирика Задорнова, позиционировавшего себя патриотом и верующим. Его утверждения иногда были очень точными и правильными. Но, конечно, у артиста с таким плотным гастрольным графиком не было много времени на его духовное развитие, знание основ Православия и изучение Святого Евангелия. Поэтому его фраза «Мне не нужны посредники для общения с Богом!» Это просто часть сценария какого-то сценического выступления. Это просто хорошая метафора для художника. И это не должно считаться чем-то принципиальным для верующего. Но многие принимают это как оправдание своего отношения к религии, за спасение своей бессмертной души. Страшно даже подумать о таком безответственном отношении к себе!

Что там делать, в храме?

Зачем идти в храм, если Бог в твоей душе?

Фото: Elitsy.ru

Бог ждет нас в храме. Именно там есть то, что, согласно основному документу, Святому Евангелию, Господь оставил людям: причастие Тела и Крови Христовых.

Если верующий знает тексты Евангелия, он поймет, что нет другого способа соединиться с Богом, стать единым с ним, кроме как в процессе общения. И лишить себя такой возможности — значит совершить преступление против себя.

Вне храма люди постоянно исполняют свой долг, идя на некоторые уступки. Они жертвуют своим здоровьем, временем, деньгами обстоятельствам, людям вокруг них и несчастным случаям. И они часто понимают, что эти жертвы напрасны, слишком поздно. Но где такая жизнь, чтобы не жертвовать собой? Именно там, в церкви, такая жизнь…

Давайте снова посмотрим на Евангелие.

Сын Человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы служить и отдать душу Свою для искупления многих (Мф 20:28)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего Единственного Сына, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3:16)

Понимание того, что Бог не требует, чтобы люди служили Ему, — это первый шаг к вечной жизни. Сам Господь дал людям все, что мог. И он ни о чем их не просил, он просто предложил им измениться, исправиться, отказаться от своих грехов, покаяться и стать лучше. Каждый мог последовать за ним или остаться там, где он был раньше.

Зачем идти в храм, если Бог в твоей душе?

Фото: Flickr.com

Религия не в том, что люди приносят в нее. Они записали лишь несколько процессов, раскрывая их в канонических творениях. Главное в церкви — это то, что люди от нее получают, что вкладывают в свою душу. И это богатство безгранично, его можно пополнять и пополнять непрерывно.

Те, кто не хочет вникать, понимать, принимать эти простые вещи, предложенные устами Иисуса Христа, лишают себя этого богатства, не богатеют, но каждый день скудны в душе.

Рано или поздно многие приходят в храм по необходимости. Когда они понимают, что не могут справиться со своей жизнью без Божьей помощи, они обращаются с мольбой: «Дай мне, Господи, здоровья, счастья, денег побольше!» Они молятся, часто со слезами и от всего сердца. И они покидают храм, иногда с надеждой, иногда не слыша ответа. Почему?

Потому что их сердца окаменели (Марка 6:45)

И что самое странное, люди, получив то, что просили, верят, что получили это по собственной воле. Что мое здоровье улучшилось с помощью лекарств, что деньги были заработаны моей работой и что счастье пришло само. Они уже не помнят слезы, пролитые в храме. И Бог помнит эти слезы, считает, что они были искренними. Ведь его зов был услышан:

Придите ко мне, все вы, усталые и угнетенные (Мф 11,28)? .. И я дам вам покой . вы найдете покой для своих душ.

Двери храма открыты для всех

Зачем идти в храм, если Бог в твоей душе?

Фото: Патриархия.ру

Церковь существует вокруг Таинства Таинства. Именно вокруг этого, завещанного нам Господом, были воздвигнуты таинства, стены и купола, приглашающие нас к ним скромным великолепием или величественным великолепием. Посещение храма — не тяжелый долг, а большая привилегия православных, пользующихся таким даром. Это нужно ценить, гордиться и стараться использовать это как можно чаще.

именно в христианской церкви люди становятся участниками трапезы Господа. Они получают Энергию, которую не получают нигде, кроме Алтаря. Бог приглашает людей на Тайную вечерю, ждет ее участников. И они отходят от дверей его жилища и говорят: «Я не пойду в храм, потому что Господь в моей душе!»

И в этом заключается самое страшное: если эти люди не касаются Господа, не принимают в себя, то кто в них живет? Разве он не человеческий враг, который очень умело умеет принимать любую форму?

Это главная опасность отлученных от Святого Причастия: они не признают в себе дьявола, потому что не познали Бога, поэтому им не с чем иметь дело.

Двери храма открыты для всех, поэтому люди также должны открывать двери своей души Богу.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий