За что распяли Иисуса Христа?

Всякий, кто читал Святое Евангелие, знает, что Иисус Христос, будучи единородным Сыном Божьим, воплотился в человека благодаря работе Святого Духа, сошедшего на Деву Марию.

Его жизнь и служение достаточно подробно описаны евангелистами. Но его смерть и последующее воскресение — это то, что было предсказано в Ветхом Завете. Почему это должно было случиться? Как все причины и следствия согласились с тем, что все предсказания об Иисусе Христе сбылись?

Это очень сложные вопросы. Чтобы ответить, вы должны обратиться к единственному правдивому источнику: Святому Евангелию.

Причина, по которой распяли Иисуса Христа

Почему был распят Иисус Христос?

Фото: Flickr.com

Евангелие от Матфея говорит:

Затем они взяли известного пленника по имени Варавва;

итак, когда они собрались вместе, Пилат сказал им: кого вы хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, Иисусе, имя которому Христос?

потому что он знал, что они предали его из зависти.

Между тем, пока он сидел в суде, жена послала его сказать: ничего не делайте с Праведниками, потому что сегодня во сне я сильно пострадал за него.

Но первосвященники и старейшины убеждали людей попросить Варавву и убить Иисуса. Евангелие от Матфея (Матфея 27: 15-26)

То есть причина нам четко указана: из зависти.

Люди, которые слышали проповеди Христа, когда он учил Его в храме, приняли его учение всем сердцем. Это было настолько верно, что люди были готовы пойти на любое расстояние, чтобы услышать его проповедь. Они последовали за Иисусом, слушая его и принимая его за Мессию. Кроме того, все чудеса, которые он показывал людям, исцеление больных, воскрешение мертвых, кормление тысяч пятью хлебами, говорили, что он не просто еще один проповедник, а именно то, кем его звали — Сын Божий.

Из-за его деятельности книжники и фарисеи потеряли свое влияние и, следовательно, свои доходы на наших глазах. У них появилась возможность пополнить запасы, украсить свои одежды, откинуться на вечеринках и посидеть в синагогах. Теперь народные собрания приветствовали не их, а Иисуса Христа. Был призван Учитель, а не книжники и фарисеи. Именно поэтому зависть и гнев душили бывшую власть за народ.

А так как книжники и фарисеи много лет жили среди людей, они знали свои слабости и пороки, которые сами воспитывали в людях, им не составило труда затянуть нужные веревки.

Господь заранее все видел, знал о своей судьбе, но дал евреям право выбора — между добром и злом. И они выбрали ему крест, хором крича: «Распни, распни».

Зависть и гнев — вот причины, указанные в самом Евангелии, которые привели Иисуса Христа на Голгофу.

Предопределение

Почему был распят Иисус Христос?

Фото: School.orthpatr.ru

Но, как уже было сказано, смерть Христа была предопределена с самого начала, он должен был умереть, чтобы обмануть смерть. Это был способ излечить человечество от первородного греха. Господь знал, что ему пришлось претерпеть, чтобы искупить грехи человечества. Поэтому он определяет себя как сына человеческого, подчеркивая, что он будет страдать, как мужчина, но когда он умрет, он воскреснет.

Итак, каждому человеку, сотворенному из плоти и крови, Бог дал надежду на то, что его ждет воскресение, но при этом главное — уберечь его бессмертную душу от греха. Вот почему верующие не унывают, читая описание ужасных мучений Господа. Им просто нужно предотвратить их повторение. Но всякий раз, когда люди грешат, они снова посылают Иисуса Христа на крест, делая его искупительную жертву бессмысленной.

Народ не дождался Мессии

Почему был распят Иисус Христос?

Фото: Radiovera.ru

Почему же тогда те люди, которые толпами следовали за Господом, видя чудеса, которые Он творил для них, внезапно так легко отвернулись от Него? Почему они не кричали о толпе, которая послала его на смерть?

Возможно, и это одна из версий, она не оправдала их ожиданий. Евреи верили, что он был Мессией, что он станет лидером, он освободит Израиль от власти язычников, он сделает его великим, и весь мир будет уважать их государство. Но вместо того, чтобы отнять власть у царя Ирода силой и изгнать римлян, поработивших израильтян, Христос призвал евреев к покаянию и молитве. Он проповедовал смирение и милосердие, а не войну и насилие.

Следовательно, те, кто несколько дней назад при входе в Иерусалим кричали: «Осанна сыну Давидову», через несколько дней они кричали во дворце правителя Понтия Пилата: «Распни его, распни его!».

Послание Петра

Апостол Петр также говорит о смерти Иисуса Христа в своем послании. Он приводит доказательства того, что Христос также пострадал за грехи человеческие, будучи праведным, чтобы привести к Богу неправедных.

Имейте чистую совесть, чтобы те, за кого они упрекают вас в злодеях, могли устыдиться тех, кто осуждает вашу добрую жизнь во Христе.

Потому что, если это угодно воле Божьей, лучше пострадать за добрые дела, чем за плохие;

и Христос, чтобы вести нас к Богу, однажды пострадавший за наши грехи, праведный за неправедных, умерщвленный плотью, но оживший духом,

которому он спустился и проповедовал духам в тюрьме

1 Петра 3 стих 18

Заключение

Люди не могут полностью понять божественную волю и дальновидность. Следовательно, мы можем судить о причинах болезненной и несправедливой, по нашему человеческому мнению, смерти Господа только на основании нашего человеческого мнения. Наши выводы основываются на чьих-то убеждениях и подозрениях людей, которые прожили 2021 год год назад с плохими намерениями.

Но это положение противоречит тому, за что Господь пошел на крест. Следовательно, мы не будем судить, и Он не будет судить нас.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий