Второе пришествие Христа близко или нет?

Второе пришествие Христа — событие, которое неоднократно упоминалось в Библии. При рождении Христа мало кто знал, что Спаситель пришел на землю. Однако, когда произойдет его второе пришествие, никто не усомнится в пришествии Бога, ведь никому не дано знать точное время этого события.

«Никто не знает о том дне и часе, ни ангелы небесные, но только Отец Мой» (Матфея 24:36)

Однако мы можем догадываться о скором пришествии Спасителя по некоторым признакам.

Второе пришествие Христа близко или нет?

Фото: Pixabay.com

Каковы признаки второго пришествия Христа?

  • Одним из них является образование Государства Израиль в 1948 году. Сам Иисус неоднократно упоминал своим ученикам признаки приближающегося времени своего пришествия, указывая на то, что Иерусалим в то время станет столицей государства Израиль.
  • Спаситель также говорил о различных знамениях, которые предвещают Его пришествие. Девятнадцать веков назад Иисус дал пророческие описания нашей нынешней жизни, которые сегодня звучат как синтез современных новостей.

«И будут знамения на солнце, на луне и на звездах, а на земле будет сокрушение народов и смятение; и море будет кричать и восстать; люди будут задыхаться от страха и предвкушения бедствий, грядущих на вселенную, когда силы небес поколеблются, и тогда они увидят Сына Человеческого, грядущего в облаке с силой и великой славой. Когда это начнется, поклонитесь и поднимите голову, ибо приближается ваше освобождение »(Лк. 21: 25-29).

  • Пришествию Христа также будут предшествовать многочисленные войны.

 «Вы также слышите о войнах и слухах о войнах .. ибо народ восстанет против народа и царство против царства» (Матфея 24: 6-7).

Но человечество не пережило такого кровавого опыта и за свою историю унесло огромное количество жизней, как в 20 веке. Накопленного на сегодня оружия хватит, чтобы не один раз уничтожить все живое на Земле. Трудно представить более точное описание состояния современного мира, чем слова Библии:

«Люди будут стенать от страха и трепета [бедствий], грядущих во вселенную, потому что силы небесные поколеблются» (Луки 21:26).

Но в нашем страдающем мире Иисус дает нам надежду. Кризисы, войны, стихийные бедствия только подтверждают, что пришествие Христа уже близко.

  • в Библии упоминается о голоде и катаклизмах, которые грядут перед пришествием.

«Произойдут великие землетрясения в местах, и голод, и язвы, и ужасные явления, и великие знамения с неба .. и когда вы увидите это, знайте, что Царствие Божие близко» (Лк 21:11).

Рассмотрим голод в разных странах. В последнее время было отмечено много различных бедствий, как природных, так и связанных с деятельностью человека. Если в 18 веке было всего 6 землетрясений, то в 20 веке их было больше сотни.

Второе пришествие Христа близко или нет?

Фото: Pixabay.com

  • Это указывает на начало конца времен и накопление богатства отдельными людьми, в то время как большинство людей становятся бедными.

«… Вы сделали сокровище на последние дни» (Иакова 5: 3).

  • Вездесущее падение нравов также является предвестником прихода.

«Знай, что в последние дни наступят опасные времена. Потому что мужчины будут гордыми, жадными, высокомерными, высокомерными, оскорбительными, непослушными по отношению к своим родителям, неблагодарными, злыми, враждебными, непримиримыми, клеветническими, несдержанными, жестокими, не любителями добра, предателями, высокомерными, напыщенными, более сладострастными, чем Бог, но Его силы заброшены. Такое отступление… Нечестивые и обманщики будут преуспевать во зле, обмане и обмане »(2 Тим. 3: 1-6,13).

Куда бы мы сегодня ни обращали взор, везде мы видим проявления материализма, проявление высокомерия и распущенности.

  • Повышение интереса ко всевозможным оккультным проявлениям также можно назвать знаком конца времен. Просто пророки время от времени появляются на телеэкранах, демонстрируя всевозможные «чудеса», пытаясь привлечь в свои ряды новых поклонников.

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и будут творить великие знамения и чудеса, чтобы обмануть, если возможно, даже избранных» (Матфея 24:24).

Это пророчество показывает, что последние времена будут отмечены различными ложными верованиями, появлением лжепророков. Различные типы волшебников и колдунов сегодня буквально заполонили и телеэкраны, и средства массовой информации.

Христос — последняя надежда нашего общества. Только он способен разрушить мир, погрязнуть в грехе и дать спасение людям.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий