Толгская икона Божией Матери

Жизнь людей полна проблем, и часто их проявлением являются недуги, переходящие в болезнь. Наряду с медициной человек искренне ищет исцеления и приближается к иконам. Одно из таких чудотворных ликов — Толгинская икона Божией Матери.

Богоматерь знала, что такое земные нужды, знала, на что похожа человеческая жизнь. Он не мог оставить нуждающихся без защиты, поэтому его образ всегда воплощался в образе спасителя.

Дата празднования: 21 августа

История иконы

Убрать икону Божией Матери

Эта история началась с похода епископа Прохора в славный город Ярославль. Народ праздновал 1314 год, на дворе жаркое лето подошло к концу — август, именно тогда, по легенде иноземцев, епископ Ростовский обошел вверенные ему территории Белозерских рубежей, решив уйти по рекам Шексна и Волга до назначенного города.

Он шел весь день, и только начало заката заставило Прохора остановиться в 7 верстах до желаемого места — Ярославля. Ночь не предвещала ничего хорошего, поэтому безопаснее всего было дождаться темноты на правом берегу Волги, где протекает Толга.

Неудивительно, что в сказках больше всего чудес происходит в полночь. С приходом двенадцати лет место, где епископ ночевал, озарилось сильнейшим светом, исходящим от костра. Свет, идущий с другой стороны, осветил огненный мост, которого раньше не было. Вскоре это стало той дорогой, по которой Прохор шел к Богородице с младенцем. Путешественник упал на колени и молился до восхода солнца, а затем нашел свой жезл возле колонны, которая ночью пылала огнем. Утром слуги нашли у рощ не только посох, но и икону Пресвятой Богородицы.

На том месте, где был обретен дар Божий, вскоре вырос Толгский монастырь, и все труженики после строительства были бодры, исцелены силой Пресвятой Богородицы.

Убрать икону Божией Матери

Значение Толгской иконы

Икона Толга — одна из древнейших икон Богородицы, а самой старой иконе Богородицы Толгской даже было дано отдельное название — Великая или Престольная, исходя из того, что Богородица изображена восседающей на престоле. Ребенок обнимает Мать за шею, стоя на левом колене. Эта поза имеет немаловажное значение. Материнская любовь, та нежность, которая витает вокруг них — вселяет надежду всем, кто опустил руки, поник и нуждается в поддержке.

Убрать икону Божией Матери

В чем помогает Толгская икона Божией Матери

Знаменитая Толгская икона Божией Матери с целительной силой, помогающая больным. Ее светящееся лицо помогает обездоленным людям, избавляет верующих от пристрастия к алкоголю, наркотикам, курению и способствует исцелению. На протяжении семи веков Пресвятая Дева своим чистым сердцем и верой хранила человеческие души от атеизма и болезней. Икона Богородицы Толгская оберегает во время голода, поддерживает пары, желающие иметь ребенка, а также благоволит и способствует браку.

В истории известны даже случаи, когда мертвый ребенок оживал и люди спасались от голода в 18 веке, когда была сильная засуха — эти чудеса приписывают иконе Толга.

Молитвы перед иконой

Тропарь, глас 4

Сегодня светит Толга / CL твоя Ппечистая Дево Богоподице, / и, как заходящее солнце, / всегда будет вертеть веpнитес, / чьи увидев на воздусе, / невидимых ангелов, Ты никим, депжима, / пpеосвященный Епископ gpada Rostov Tpifon / Techa al явился светящемуся столпу огня / и на воде, как на материке, на дороге, / и молитва Таю верна о стаде и людях. / А мы, приходящие к Вам, зовем: Архиепископы / и весь русский народ от всех проблем избавляем // по величию вашей милости.

Перевод: Сегодня твой образ ярко сияет на Толге, Пречистой Деве Марии, и, как никогда не заходящее солнце, всегда верующий, видя его на небесах, незримо поддерживаемый ангелами, Преосвященный епископ Трифон из города Ростов подошел к светящемуся столбу огня, который появился и по воде, как по земле, прошел, молясь вам с верой за стадо и за всех людей. И мы, обращаясь к Тебе, взываем: «Пресвятая Дева Мария, прославив Тебя, спаси Родину нашу верою, спаси нашу страну, епископов и весь русский народ от всех бед, кроме великой Твоей милости».

Кондак, глас 8

Чудесное и богоприятное светоноснаго SPAR твое явление, Непорочная Дева, / смотрит вера, известная надежда на спасение / столп пред страстным являющим ходатайством, / бдительный и теплый для нас Богу возсылаеши молитвы, / на которую русский от всякой беды запрещает молиться / да , с радостными устами, с криком Тай всех: // Радуйся, Вождь вечного блаженства.

Перевод: Удивительное и вдохновленное Богом проявление вашего светоносного образа, Пречистая Дева, глядя на него с верой, является несомненной надеждой на спасение, поскольку вы являетесь столпом защиты от огня, неутомимым и горячим для нас, для Бога, Который молится, Кто от всех бед избавит страну Русскую, помолимся Да, радостными голосами все мы к Тебе взываем: «Радуйся, глава вечного блаженства».

Ин кондак, глас 8

Странное и божественно светлое видение твое, / Пресвятая Дева, / с верой есть известная надежда на спасение, / столп страха, который является плохим зачатием, и / не впечатлен радостными устами при крике Ти Вси : // радуйтесь, Годатайс вечного блаженства.

Перевод: Чудесное и вдохновленное Богом проявление вашего светоносного образа, Пречистая Дева, глядя на него с верой, является несомненной надеждой на спасение, поскольку вы являетесь столпом защиты от огня, неутомимым и горячим для нас перед Богом, Который пошли молитву, которая избавит нас от всех проблем, позволь нам молиться, Да, радостными голосами мы все взываем к Тебе: «Радуйся, заступник вечного блаженства».

Молитва

О Пресвятая Дева, Дева Мария, которая выше херувимов и серафимов и святее всех святых! Ты, о, ладно, на Толге. Твоя икона, многофункциональная для блаженного святого Трифона, горячо явилась в Его благосклонность и с ней творила ты Господу многие и неописуемые чудеса, и теперь это неописуемо. Падём и молимся пред Твоим Святейшим образом, благословенный вид наших заступников: на этой земле земной многие скорбящие и царствующие не лишают нас твоего заступничества и твоего покрова. Спаси нас и защити нас, Госпожа, от стрел, выпущенных злым врагом нашего спасения. Укрепи нашу немощную волю, чтобы заповеди Христовы, нашу любовь к Богу смягчить окаменевшее сердце и нашего ближнего, подарить нам разбитое сердце и истинное покаяние, да, очистившеся от греховныя грязи, можно благоугодныя ему донести до Творца плод добрых дел, и может считаться достойным смерти христианского мирнйа и отвечать Праваго на Его страшное и беспристрастное суждение. Она, Милосердная Госпожа! В час страшной смерти покажите нам в основном ваше многомощное заступничество, ускорите время помощи нам, беспомощность и вашу царственную руку исхитесь от власти лютаго миродержца, ведь действительно многое может ваша молитва перед Господом, а пустота невозможна проси твоего аще токмо восхощеши… То же самое, твой святой образ, который нежно смотрит перед ним, пока ты живешь с нами, обожая, уповая на благословение себя и друга другого, а мы все живем, чтобы спасти тебя и ждать чтобы вы молились За Господа Иисуса Христа, Ему, с Его изначальным Богом Отцом и Святейшим Духом, вся слава, честь и поклонение уместны сейчас и всегда, во веки веков и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий