Семь церквей Апокалипсиса

Так назывались раннехристианские церкви, расположенные в Азии. Название каждого связано с городом, но все города связаны не с географическими объектами, а с римской провинцией. Все они описаны в откровении Иоанна Богослова. Их имена связаны с 7 периодами христианства, церковью и ее историей.

Семь церквей Апокалипсиса

Фото: Ru.wikipedia.org

Архиепископ Аверкий Таушев описывает в своем откровении, что семь золотых светильников описывают 7 фаз храма в земной жизни. Эти города включают церкви:

  • Фиатира;
  • Лаокидия.
  • Эльза;
  • Пергам;
  • Филадельфия;
  • Смирна;
  • Сардинцы;

В Апокалипсисе 7 церквей Апокалипсиса (или азиатских церквей) обозначены 7 золотыми лампами. Вот что о них известно сегодня.

Эфес

Семь церквей Апокалипсиса

Фото: Flickr.com

Город в Малой Азии, который сегодня находится в Турции. Его современное название — Сельчук. По некоторым данным, первым проповедником христианства в нем был апостол Павел. В этом городе ему удалось найти учеников Иоанна Крестителя. Город был языческим, но вместе с христианами жили несколько евреев. У них была своя синагога. Именно в нем апостол Павел начал свои христианские проповеди. И хотя не все евреи последовали за Павлом, христианство пришло в Эфес. Евреев и христиан объединяло противостояние языческому культу Артемиды, почитаемому местными жителями. Ее считали богиней плодородия, ей поклонялись те, кто не верил в христианство.

Церковь, описанная в Эфесе, является апостольской. В это время апостолы проповедуют христианство по всему миру, организуют молитвы и службы и начинают бороться с ересями. В то время влияние христианства еще не было закреплено: люди только начинали узнавать, кто такой Христос, получая знания от самих апостолов и от их последователей.

Смирна

Семь церквей Апокалипсиса

Фото: Ru.wikipedia.org

Сегодня на его месте современный Измир (Турция). Это один из самых красивых и крупных городов за пределами Стамбула. Измир всегда считался красивым городом. В него вошли жители острова Лесбос, известные своим поведением и отношением к мужчинам. Большинство жителей города занимались ремеслами и торговлей. Однажды Смирна была разрушена землетрясением, за что получила название «город страданий». Но через некоторое время он снова стал самым процветающим городом в Малой Азии. В этом городе располагалось огромное количество различных языческих храмов и алтарей императорам. В этом городе жили евреи, которые, в отличие от жителей Эфеса, отрицательно относились к христианам. Это даже привело к восстанию и смерти епископа Смирнского Поликарпа. Христиан казнили на арене цирка, и гонения были организованы не властями, а жестокой толпой, жаждавшей только хлеба и кровавых зрелищ.

Церковь Смирны отражает период гонений на христиан, противостояния язычникам. За это время многие пострадали за свою веру, чтобы получить жизнь небесную. Церковь выжила, несмотря на все гонения и гонения, как со стороны властей, так и со стороны язычников.

Пергам

Семь церквей Апокалипсиса

Фото: Ru.wikipedia.org

Город расположен на западе Турции. Это не было местом торговли и столичной жизни, как Эфес и Смирна. Когда-то он был столицей Малой Азии. Несмотря на то, что торговля в нем не процветала, как в других городах, Пергам считался одним из крупнейших городов Малой Азии.

Этот район считался удивительно красивым и живописным. Расцветала не только природа, но и дома, прекрасные дворцовые дворцы. Центральной частью города был акрополь, который доминировал над не менее красивыми нижними окрестностями. Афина считалась хранительницей города, храм которой располагался недалеко от местной библиотеки. Зевса почитали и язычники. Слово «пергамент» связано с Пергамом. Там изобрели бумагу, на которой было удобно писать и хранить рукописи. В Пергамской библиотеке было около 200 000 свитков. Еврейская община города была не только большой и могущественной, но и богатой. Однако противостояла христианам не она, а многочисленные языческие культы. Действительно, в городе было много храмов Афине, Зевсу, Гере и многим другим. В этом городе христианство проповедовал Антипа, убитый в храме Артемиды. Антипа так ревностно проповедовал веру, что многие последовали за ним.

Церковь Пергама считается периодом Великих соборов. Здесь христианское учение свободно от ересей и ложных толкований. Уставы и указы Церкви приобретают определенность и оформление. Время советов начинается.

Фиатира

Семь церквей Апокалипсиса

Фото: Ru.wikipedia.org

Город, расположенный в Малой Азии, ближайший к побережью Эгейского моря. Граница области, разделяющей царства Лидия и Пергам.

Известен своим текстилем, яркими тканями, материалами, краской индиго. Самые дорогие ткани — лилово-пурпурные — предназначались для королей и знати. В городе процветало язычество. Особенно почитались такие идолы, как Аполлон, Вакх, Артемида. Фиатра не была городом, где культивировался культ императора, но было много языческих верований, с которыми христианам приходилось бороться. Евреи в городе не упоминаются, как и их конфликты с христианами.

Церковь Фиатиры считается рассветом христианства, когда были преодолены жестокие конфликты. Христианство постепенно завоевывает Европу, на первом месте вера и дела. Церкви больше не нужно активно защищать свое место под солнцем.

Сардис

Семь церквей Апокалипсиса

Фото: Ru.wikipedia.org

Один из крупнейших городов древнего мира. Здесь находится величественный, красивый акрополь и остатки храма Артемиды. Этот город называли самой большой сторожевой башней, охранявшей земли Германа. Однако со временем равнины не выдержали массивного города и рухнули.

В этом городе было много языческих храмов и алтарей. Еврейская община этого города считалась самой большой во всей Малой Азии. Император города разрешил евреям строить храмы и собирать десятину. Кроме того, самую большую синагогу спонсировал сам император. В то же время евреи не выступали против христиан. Многие уже открыто проповедовали и крестили детей.

Церковь Сардис ассоциируется с материализмом и гуманизмом. Он активно развивается, основной упор делается на добрые дела и жизнь по христианским добродетелям.

Филадельфия

Семь церквей Апокалипсиса

Фото: Ru.wikipedia.org

Самый молодой город из семи упомянутых в Апокалипсисе. На его месте построен современный город Аллашехир, поэтому учиться сложно. Город славился своим виноделием, даже на монетах было изображено вино. В нем было несколько языческих храмов. Рассвет города приходится на византийский период. Евреи этого города враждебно относились к христианам, но к тому времени христианство стало достаточно сильным. Церковь Филадельфии осталась столпом среди руин. В то время был разрушен Эфрес, Сарды превратились в деревню, а мусульманские храмы стояли в Пергаме и Фиатире.

Церковь Филадельфии — это современная церковь, где вы можете посещать храмы, но нет особых людей, которые этого хотят. Двери по-прежнему открыты, но так будет не всегда.

Лаодикия

Семь церквей Апокалипсиса

Фото: Ru.wikipedia.org

считается последним городом Апокалипсиса. Это был известный медицинский центр древности. Здесь были и языческие храмы, и довольно влиятельная еврейская община. Для христиан в этом городе было 2 запрета: празднование субботы и поклонение ангелам. В городе культивировался обычай «уничтожения памяти»: если человек делал что-то постыдное, его имя стиралось из всех источников, даже из памятников.

Церковь Лаодикии — это период, предшествующий концу жизни всего человечества. В это время людям не будет жарко, но и они не будут холодными. Многие сами не знают, чего хотят. Несмотря на материальные результаты, многие станут несчастными, потому что не получат достойной духовной пищи.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий