Псалом 99

Среди псалмов Псалтири, написанных царем Давидом, есть песни слез, мольбы, благодарности и хвалы. Псалом 99 призывает радоваться силе Господа и всем благословениям, которые Он даровал людям. Короткая песня отражает важное послание, которое необходимо знать всем верующим.

Текст молитвы псалом 99

На церковнославянском языке

Псалом Давиду для исповеди

1 Взывай к Богу и всей земле,

2 Работайте с Господом с радостью, входите пред Ним с радостью.

3 Отнимите, ибо Господь Бог наш: Который сотворил нас, а не мы, но мы Его народ и его овцы.

4 Войдите в его двери на исповедь, в его чертоги с пеной: исповедуйте его, прославьте его имя.

5 Ибо добро Господь, милость Его вовек и истина Его из поколения в поколение.

На русском языке

Псалом Давида для хвалы.

1 Взывай к Богу, вся земля!

2 Служите Господу с радостью, предстаньте перед Ним с радостью.

3 Знайте, что Господь наш Бог: Он сотворил нас, а не нас; но мы его народ и овцы его стада.

4 Входите в ворота его с хвалой, в чертоги его с песнями, прославляйте его, славьте имя его,

5 Ибо благ Господь, вечна милость Его, и истина Его из поколения в поколение.

История написания

Псалом 99

В отличие от многих других песен царя Давида, Псалом 99 не относится к конкретным историческим событиям, в нем не описываются переживания автора в трудный период его жизни. Анализ текста показывает, что Давид написал эту молитву в конце своего путешествия как наставление для молодого поколения. Псалтырь включает в себя несколько песен-советов, в которых царь собрал мудрость, накопленную годами.

Когда читают псалом 99?

По содержанию текст Псалма 99 относится к разряду хвалебных песен, которые по праздникам исполнялись в Иерусалиме в торжественных процессиях. Только с искренней верой и желанием славить Господа можно обращаться к молитве.

Теперь они читают Псалом 99, чтобы укрепить свою веру и вспомнить о Божественном провидении во времена сомнений и тревог. Спасение людей находится в руках Господа, и только вера помогает идти правильным путем. Бог никогда не оставит праведников в трудные времена, но они не должны забывать о вере.

Текст песни существует в нескольких переводах. Для участия в богослужении необходимо знать версию на церковнославянском языке, традиционную для православных молитв. Дома допустимо читать Псалом 99 на русском языке и даже отклоняться от дословного пересмотра, но важно не потерять основную идею и послание песни.

Толкование

Псалом 99

Песня несет в себе простую, но важную истину: вы должны благодарить Господа за все, что Он посылает людям, признавать и восхвалять Его силу. Все молитвы основаны на признании силы Господа и Его связи с людьми. Чтобы лучше понять толкование 99-го Псалма, вам следует разобрать стихи, из которых он состоит.

  • Стих 1 — это призыв всей земли к славе Господа, потому что Он — Творец.
  • Стихи 4-5. Царь Давид пишет, что в Господе только добро человека, а его милость и защита — великий дар. Вы должны славить Бога, искренне любить его и благодарить за все, что он посылал людям.
  • Стих 2-3 — Для верующих служить Богу — настоящая радость, поэтому автор советует соблюдать законы Бога в шутку. Это также говорит о единстве людей и Господа, который создал их по своему образу, наблюдает и защищает их на протяжении всего пути.

Как и многие другие песни, Псалом 99 был написан царем Давидом на основе личного опыта и понимания трудного жизненного пути. В словах молитвы он собрал мудрость, которой он учился всю свою жизнь, и теперь он делится ею с новыми поколениями как важный и самый необходимый совет для каждого верующего.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий