Псалом 42

Многие псалмы в сборнике Псалтири похожи друг на друга. Псалом 42 не только похож на предыдущий, но и является его продолжением. Но песня хвалы — это самостоятельная молитва. Текст 42 Псалма был написан в трудное время в жизни царя Давида. Поэтому верующие обращаются к ней в непогоду и невзгоды.

Текст молитвы псалом 42

Верующие читают молитву на церковнославянском языке, когда посещают богослужения. Дома вы можете прочитать Псалом 42 по-русски.

На церковонославянском языке с ударениями

Псалом Давиду, написанный не евреем,

1 Суди, Боже, и суди мой, я не раскаиваюсь языком, несправедлив по отношению к человеку, и льсти мне.

2 Раз ты, Боже, моя крепость, забрал ли ты меня? И когда он налетает, я иду, когда это оскорбляет врага?

3 Пошли свой свет и свою истину, которые настаивают на мне, и приведи меня к твоей святой горе и твоим селениям.

4 И приду к святыне Божией, к Богу, радующемуся юности моей, исповедуемся Тебе в гослече, Боже, Боже мой.

5 Мне тебя жаль, душа моя? И я запутаюсь? Верьте в Бога, потому что ему мы исповедуем спасение моего лица и моего Бога.

На русском языке

Псалом Давида, не переписанный евреями.

1 Суди меня, Боже, и вступи в мое дело с недобрым народом. Избавь меня от человека злого и несправедливого,

2 Ибо ты Бог силы моей. Почему ты меня отложил? Почему я оплакиваю оскорбления врага?

3 Пошли свой свет и свою правду; веди меня и веди меня к своей святой горе и к своим жилищам.

4 И я взойду на жертвенник Божий, к Богу радости моей и радости моей, и на арфе восхваляю Тебя, Боже, Боже мой!

5 Почему ты расстроен, душа моя, и почему я тебя смущаю? Ты веришь в Бога; ибо я снова буду восхвалять его, моего Спасителя и моего Бога.

История написания

Псалом 42

Псалом 42 повествует о трудных временах, когда царь Давид столкнулся с предательством своего сына Авессалома. Он не верил, что его сын поднял восстание против своего отца и своего короля. Он постоянно молился Господу о помощи и защите. Это было настоящее испытание, которое нужно было пройти достойно. Поэтому Давид не скрывал своей судьбы, а верил только в Бога.Автор текста надписи — один из сыновей корейцев. Все они были верными подданными Давида.

Для чего читают псалом 42?

Эта молитва — обращение к Господу. Его читают в моменты слабости и для укрепления веры. Рекомендуется прочитать песню:

  • во время безответной любви.
  • успокаиваться;
  • тех, кто сбился с правильного пути;
  • помочь в любом деле;

Толкование псалма 42

  • Стих 5: Давид обращается к своей скорбящей душе, не получив помощи. Попытайтесь подтвердить его действия словом Господа.
  • Стихи 1-2: В нем рассказывается о народе, который сговорился против царя. Все заговорщики злы, их ждет небесная кара. Давид просит у Господа защиты, верит в его помощь. Все бедствия обрушились на царя. Испытайте чувство страдания и боли.
  • Стихи 3-4: Выражая всю свою боль, он верит в чудо Господа. Продолжайте читать молитвы изо дня в день. Всевышний непременно пошлет Давиду благополучие и счастье. И царь пойдет на великую гору. Он никогда не устанет благодарить Бога за все посланные чудеса.

Правила чтения

Псалом 42 читается каждый день по-русски. Молитва Богу должна быть искренней и чистой. При чтении текста лучше отказаться. Строгих правил чтения псалма нет.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий