Псалом 35

Авторство песни приписывается царю Давиду, о чем свидетельствует его самый первый куплет. Псалом 35 содержит интересную историю, связанную с конфликтом между Давидом и царем Саулом, который ненавидел и боялся Давида. Он состоял на службе у Саула и прославился своими боевыми подвигами, которые вызывали ревность, зависть и страх царя. Саул боялся, что это любимый народом Давид может занять его место, и делал все возможное, чтобы уничтожить храброго и честного Давида.

Зная о презрении Саула к себе, Давид мог воспользоваться одной из ситуаций, чтобы убить спящего царя, на что его подбадривали его соратники. Однако он только отрезал край мантии отступника, дав ему возможность покаяться в своих грехах перед Господом и избавиться от гнева и ненависти.

Текст молитвы псалом 35

На церковнославянском языке

Богослужения обычно проводятся на церковнославянском или старославянском языке, в зависимости от состояния молитвы. К церковному языку ближе всего старославянский, что позволяет проводить службы в церкви, поэтому текст 35 Псалма звучит по установленным канонам:

В конце концов, сыну Господа Давида

1 Самый беззаконный говорит с грехом внутри себя: нет страха перед Богом перед его глазами.

2 Как будто вы должны были перед ним найти свое беззаконие и возненавидеть.

3 Слова его уст — беззаконие и лесть, они не понимают радости ежа.

4 Подумайте о беззаконии на ложе вашей: когда вы представляете себя на всякую нечистую дорогу, не гневьтесь на злобу.

5 Господи, на небесах милость твоя и истина твоя до облаков.

6 Праведность ваша, как горы Божьи, много у вас жребия. Спасите людей и скот, сэр.

7 Ибо ты умножил свою милость, о Боже, но дети человечества на крыше твоего криля имеют свою надежду.

8 Дом твой напоится жиром, и я наполнюсь потоком сладости твоей.

9 Если у тебя есть источник живота, то позволь нам увидеть свет в твоем свете.

10 Добавьте милость к тем, кто ведет вас, и вашу праведность праведным сердцем.

11 Да не приближается ко мне нога гордости, и да не трогает меня рука грешника.

12 Тамо пали все делающие беззаконие: из линий, которыми они были, и не смогут стать.

На русском языке

Чтобы обратиться к Богу, не всегда можно посетить церковь, поэтому вы также можете молиться наедине, то есть дома. Чтобы лучше понять суть и значение 35-го псалма, вы можете прочитать на русском языке:

Для казни. Юность Господа Давида.

1 Нечестивый говорит сам с собой о грехе, — нет страха перед ним перед Богом,

2 ибо он обманывает себя, который хочет найти свое беззаконие и свою ненависть.

3 Слова его уст — беззаконие и обман; он не хотел понимать, как делать добро.

4 Он задумал беззаконие на своей постели, пошел на все недобрые пути, но не обиделся на порок.

5 Господи, твоя милость на небесах, и твоя правда до облаков.

6 Праведность Твоя подобна горам Божиим, суды Твои — бездна великая, людей и стада спасешь, Господи.

7 Как ты умножил милость твою, Боже, и дети человеческие останутся в надежде под крышей твоих.

8 От тка дома твоего напьются они, и ты напьешься водою сладости твоей,

9 ибо с вами источник жизни; в вашем свете мы увидим свет.

10 Прояви милость к знающим тебя и праведность твою к правым сердцем.

11 Не приближается ко мне нога гордости, и рука грешника не поколеблет меня.

12 Там пали все делающие беззаконие, изгнаны и не могли встать.

Когда и для чего читают псалом 35?

Псалом 35

Когда душа находится в смятении, она нуждается в помощи и защите Господа. Если человек уверен, что есть кто-то, кто собирается причинить ему вред, он может читать Псалом 35 во вторник 5 раз в день.

Толкование

Уже в начале 35-го псалма есть надпись, то есть указание, составленное Давидом, в котором он назван мальчиком Господним, то есть сыном и рабом одновременно.

  • Стихи 6-7: Те, кто совершают злодеяния на земле, часто думают, что их никто не знает, никто их не видит, что избавит их от наказания. Однако истина Бога и истина человека существенно отличаются. Если люди могут наказывать и наказывать, тогда истина Господа основана на терпении и милосердии даже к тем, кто заслуживает Божий гнев и казнь. Праведность Господа заключается в способности грешника покаяться в своих грехах и встать на путь истины и хороший.
  • Стих 11: Давид просит Господа защитить его от гордости врагов, он просит Господа укрепить его дух, чтобы он мог противостоять нечистым и защищать добродетели.
  • Стих 10: Говоря о духовных благословениях, певец просит Господа и впредь не лишать верующих Своей милости. Те, кто не лицемеры, но искренне верят, соблюдают заповеди Божии в своей душе и следуют им в жизни.
  • Стих 8: Это духовные благословения, которые получат те, кто сохранил человеческое достоинство. Понимание значения материальных даров невозможно без осознания духовной близости с Богом и убеждения в том, что духовная жизнь и благочестие не менее важны, а даже больше. Духовное наслаждение и Божья благодать не менее важны, чем щедрый кусок мяса, предложенный на пиршестве.
  • Стих 2: Хотя Саул притворяется, что раскаивается в своих грехах и даже признает свою враждебность к Давиду, в его словах и мыслях нет искренности. Он льстит себе, выдавая желаемое за действительное.
  • Стих 4: Говоря о Сауле, Давид указывает, что отсутствие страха перед Богом привело царя на путь беззакония, лжи и ненависти. Он не только льстит себе самообманом, но также сбивает других с толку ложным раскаянием, ложными обещаниями. На самом деле, даже засыпая, он не может избавиться от своих злых мыслей, просыпаясь, думая о незаконности.
  • Стих 3: Тема лжи и обмана Саула продолжается. Несмотря на обещания, злоба и несправедливость не были изгнаны из сердца царя. Он не хочет видеть и понимать примеры несправедливости, чтобы в будущем не совершать зверства.
  • Стих 9: Певец обращает внимание на то, что Господь привлекает поток божественной сладости к человеку, если он верит в Господа. Он дает не только телесную, но и духовную жизнь, которая освещает жизнь человека. Лишенный помощи и поддержки, человек впадает в мрачное состояние, чувствует себя беспомощным и брошенным. Обращение к Богу поможет вам выбраться из этого. Каждый, кто совершает грехи, подвержен бедствиям и страданиям, его душа умирает. Вера и глубокое покаяние в грехах могут оживить его, наполнить милостью и благостью Господа.
  • Стих 1: Без указания конкретного имени он подразумевает царя Саула, встреча с которым он произведет неизгладимое впечатление. Пророка поражает сила гнева, живущая в душе человека. Именно она ведет к отступничеству и беззаконию. Человек, заглушивший в себе голос совести, не боится Бога и не стыдится людей. Не стоит ожидать от него справедливости и милосердия.
  • Стих 5: Показывая в предыдущих стихах высшую степень нравственного разложения не только Саула, но и многих аспектов еврейского народа, пророк показывает высшую степень Божьей милости и благости. Сила зла, царящая в обществе, Господь распространяет свою милость «с земли на небо».
  • Стих 12: Певец уверен, что все отступники и преступники будут наказаны и найдут свою гибель в аду, будучи «брошенными в полную тьму».

Если читать Псалом 35 по-русски, его могущественная сущность становится намного яснее и глубже проникает в душу.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий