Псалом 27

Во время преследований царь Давид в отчаянии написал 27-й Псалом. Времена были нелегкими, потому что его сын предал его. С того момента, как появилась молитва, каждый народ начал использовать ее как способ получить поддержку от Господа. Только под Божьей крышей можно найти эту необходимую защиту.

Текст молитвы псалом 27

В церковнославянском языке молитва используется в церквях духовенством. Песня считается частью 4-й кафизмы.

Если вы плохо понимаете церковный язык, вы можете прочитать Псалом 27 на русском языке.

На церковнославянском языке с ударениями

Псалом Давиду
1 К Тебе, Господи, я призову, Боже мой, чтобы ты не молчал от меня, и не тогда, когда ты не молчишь от меня: и я буду подобен тем, кто спускается в яму.
2 Слушай, Господи, голос моей молитвы, всегда молись Тебе, всегда поднимай руку мою к твоему святому храму.
3 Меня не тянет к грешникам, и с теми, кто не поступает праведно, они не губят меня, которые радуют мир с теми, кто близок к ним, но злыми в своем сердце.
4 Дай им, Господи, по делам их и по хитрости их происхождения; по делам их дай им руки их, дай им награду их.
5 Ибо я не понимаю дел Господа и дел руки Его: разрушаю и не созидаю себя.
6 Благословен Господь за то, что услышал голос моей молитвы.
7 Господи, помощь моя и защитник: в нем будет уповать мое сердце, и с нами он поможет, и моя плоть будет процветать, и по моей воле мы исповедуем его.
8 Господь — учреждение Своего народа и Защитник спасения Его Христа.
9 Спаси свой народ, благослови свое богатство и прости меня, и навсегда.

На русском языке

Псалом Давида
1 Тебе, Господи, взываю: моя скала! не молчи обо мне, дабы в своем молчании не уподобились сходящим в могилу.
2 Услышь голос моих молитв, когда я взываю к тебе, когда я поднимаю руки к твоему святому храму.
3 Не губите меня с нечестивыми и беззаконными, которые говорят о мире с ближними своими, но имеют зло в сердце своем.
4 Дай им по делам их, по злодеяниям их; за дела рук их отплати им, дай им то, что они заслуживают.
5 За то, что они не обращают внимания на дела Господа и дела рук Его, Он погубит их, а не созидит.
6 Благословен Господь за то, что Он услышал голос моих молитв.
7 Господь сила моя и щит мой; мое сердце верило в него, и он помогал мне, и мое сердце радовалось; и я прославлю его своей песней.
8 Господь — сила Своего народа и спасительная защита Его помазанника.
9 Спасите свой народ и благословите свое наследие; кормить и поднимать их вечно!

История написания

Псалом 27

Некоторые псалмы были написаны одновременно с текстом 27-го псалма. В конце концов, проблемы приходят не одни. И именно эта молитва становится голосом к Господу. Есть версия, что 27-я песнь является продолжением 26-й, потому что они очень похожи. Песнь хвалы была написана во время предательства сына Авессалома. Дэвид сбежал, чтобы обезопасить себя. Царь просит Господа о пощаде, о наказании злых и предателей врагов. Поговорим о спасении его души.

Для чего читают псалом 27?

Верующие читают Псалом 27, когда:

  • Неблагоприятные жизненные обстоятельства;
  • Серьезные семейные проблемы;
  • Нервные расстройства.
  • Во времена финансового краха;

Толкование псалма 27

Псалом 27

Стихи 1-3: Давид просит Господа ответить на его просьбы и покаяться. Царь просит нас не молчать, не закрывать глаза на зло, которое нас окружает. Автор просит не отклонять его просьбы. Царь постоянно молится. Хотя Давид совершил много ошибок и грехов, он просит Господа не оставлять его в трудные времена.

Стихи 4-5: В этом разделе верующим рассказывается, как царь обращается с предателями. Он надеется, что Господь заступится за него и за его семью. Он не просит наказать и убить врагов, он просит простой защиты.

Стихи 6-8: надежда на спасение только в Господе. Бог — спаситель.

Правила чтения

В начале каждой недели в храмах читают песню. Текст молитвенного псалма 27 можно прочитать дома. Многие верующие его запоминают, распечатывают, вшивают в пояс или читают каждый день в начале дня.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий