Псалом 141

В тексте 141 псалма Давид говорит, что перед Господом он всегда сопровождал его в жизненном пути. В настоящее время некому помочь и защитить его. Давид обращается к Богу с молитвой о спасении. Он считает, что это убедит евреев в силе Бога, и они будут считать его избранным Господом.

Текст молитвы псалом 141

На церковнославянском языке с ударениями

Причина, по которой Дэвид всегда молился на вертолетной площадке

1 Голосом я воззвал к Господу, голосом молился Господу.

2 Изолью пред Ним мольбу мою, пред Ним объявлю печаль мою.

3 Всегда исчезайте от меня в моем духе: и вы знаете мои пути: на этом пути, на том же пути, скрывая мою сеть.

4 Ты смотришь направо и смотришь, и ты меня не знаешь: погибель — это бегство от меня, и она ищет мою душу.

5 Я воззвал к Тебе, Господи, Рех: ты моя надежда, моя доля в землях живых.

6 Услышь мою молитву, как будто ты много смирил себя, избавь меня от преследующих меня, как будто ты укрепил себя больше меня.

7 Вытащите мою душу из тюрьмы, исповедуйте свое имя. Меня ждут праведницы, верните меня.

На русском языке

В обучении. Давид, когда он молился в пещере.

1 Голосом я воззвал к Господу, голосом молился Господу.

2 Изолью перед ним мольбу мою, скажу ему печаль мою.

3 Когда мой дух был слаб во мне, — и тогда вы узнали мои стези; на этом пути, по которому я шел, он спрятал для меня сеть.

4 Я посмотрел направо, и я посмотрел, и никто меня не узнал; мне стало невозможно бежать, и некому было защитить мою душу.

5 Я позвал Тебя, Господь, я сказал: «Ты моя надежда, моя доля в земле живых».

6 Услышьте мою молитву, я очень унижен; Освободи меня от преследующих меня, потому что они сильнее меня.

7 выньте мою душу из темницы, чтобы я прославил имя Твое: праведники будут ждать меня, пока ты не отплатишь мне.

История псалма 141

Псалом 141

В Ветхом Завете говорится, что царь Саул сначала проникся любовью к юному завоевателю Голиафу и подошел к нему ко двору. Со временем популярность Саула в народе пошла на убыль. Давид же легко завоевал симпатию суда. Он впал в немилость, и на него была объявлена ​​охота. Мне пришлось бежать и долго прятаться в пещере Одуллама. Об этих событиях Давид рассказывает в 141-м псалме.

Для чего читается псалом 141?

В православных богослужениях Псалом 141 читается на вечернем богослужении после Малой ектении. Содержит молитву Господу о спасении от бедствий.

Всякий раз, когда мы просим Господа спасти нас от неприятностей, мы должны помнить, что это благоприятное время для восхваления Всевышнего. Милости Господа дают нам возможность благодарить и хвалить Его.

Дома Псалом 141 читается по-русски в следующих случаях:

  • в моменты сильной боли;
  • с желанием прославить свойства Бога.

Главное послание псалма — это молитва о спасении. Этот псалом можно утешить людей, находящихся в тяжелом физическом, материальном или психическом состоянии. Если с вами случилось несчастье, вы скорбите и ни в ком не находите поддержки, обязательно прочитайте Псалом 141. Перед чтением обратитесь к Господу своими словами, откройте ему свое сердце.

Толкование

Толкование 141 псалма гласит, что это молитва ослабевшего пророка Давида. Он испытывал сильнейшие душевные страдания. Ему стало стыдно оказаться в таком убежище, понимая, что его преследуют и что каждая минута может стать для него последней. Он был объявлен вне закона, и его никто не узнал. Всем было стыдно. Но Давид сохранил свою веру и присутствие духа. Молитва стала его оружием против врагов. Давид назвал свою песню псалом увещевания в честь уроков, которые он усвоил в пещере, которым он хотел научить других.

Чтобы понять текст 141-го псалма, давайте разберем толкование его стихов отдельно:

  • Стихи 1-3: Давид обращается к Господу в большом замешательстве. Он жалуется на предательство и злобу врагов. Он изливает свою боль на Бога.
  • Стихи 4-7: Давид рассказывает о предательстве своих друзей. Никто не посмел отстаивать свою невиновность. Ни один из его старых друзей не может исправить его на ночь или даже отправить его в безопасное место. Но Давид надеется, что Господь услышит его и избавит его, и что праведники будут восхвалять Господа вместе с ним.
Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий