Псалом 132

Псалом 132, как полагают, относится к песням восхождения и возносит хвалу еврейскому народу, который объединяется и соблюдает повеление Господа оставаться единым. Когда евреи были вынуждены жить отдельно, они стали невольными нарушителями этой заповеди, поэтому их главное желание — воссоединение своей опустошенной земли и детей Израиля, которые там живут.

Текст молитвы псалом 132

Содержание песни наполнено радостью, связанной с объединением евреев на своей земле. Текст 132 Псалма — это хвала тем, кто объединяется, кто понимает, что жизнь в единстве наполнена счастьем и милостью Бога.

На церковнославянском языке с ударениями

Чтение псалма звучит как гимн, прославляющий Господа. Его исполнение на церковнославянском (старославянском) языке позволяет адресовать слова радости и благодарности Богу за возможность объединения.

Песня о градусах.

1 Что хорошо или что красное, но и братская жизнь вместе?

2 Как мирра на голове, которая доходит до нити, и нить Ааронова, которая доходит до середины одежды его,

3 как роса Аэрмона, нисходящая на горы Сиона, как повеление Господа — благословение и жизнь вечная.

На русском языке

Если душа переполнена радостью и благодарностью Господу и нет возможности попасть на церковные службы, можно прочитать Псалом 132 на русском языке дома, то есть наедине. Это никоим образом не снижает эффективность его выполнения. Напротив, Псалом 132 на русском языке позволяет ощутить красоту и радость пения:

Песня восхождения.

1 Как прекрасно и как приятно жить вместе братьям!

2 Это как драгоценный елей на его голове, стекающий до его бороды, борода Аарона, стекающая до краев его одежды;

3 как роса Ермона, нисходящая на горы Сиона, ибо там Господь заповедал благословение и жизнь вовек.

История написания

Псалом 132

Возникновение псалма относят к периоду переноса Ковчега Завета в Иерусалим, когда город приобрел не только статус административного, но и религиозного центра всего еврейского народа, способствуя братскому единству.

Толкование псалма 132

Чтобы понять, почему читают Псалом 132, важно понять значение каждой из его строк и получить необходимое толкование.

  • Стих 1: выражает радость за объединение людей.
  • Стих 2: Он содержит радость единства разрозненных народов и сравнивает благодать этого события с миром, излитым на голову Аарона.
  • Стих 3: Как свежа и прекрасна роса, которую ветер приносит на Сион, так драгоценно объединение еврейского народа вокруг Иерусалима, завещанное Господом.
Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий