Псалом 13

Псалом 13 условно входит в группу пророков. Он выражает идею о том, что процветание и спасение Израиля придут после пришествия Христа, Который наблюдает за беззакониями, происходящими на земле, и ищет кого-то, кто еще не потерял разум и веру.

Текст молитвы псалом 13

На церковнославянском языке с ударениями

Текст 13 Псалма читается во время богослужений в храмах на церковнославянском (старославянском) языке, что позволяет приблизить слова молитвы к Богу и передать молитвы верующих.

Наконец, псалом Давиду

1 Слово глупо в его сердце, это не Бог.Если вы развратились и испытывали отвращение вначале, не создавайте милосердия.

2 Господь с небес, приведи детей человеческих, чтобы увидеть, действительно ли ты понимаешь Бога или ищешь.

3 Все отклонения вместе с не ключами были: не делай добра, не ешь до часу.

4 Разве они не понимают всех делающих беззаконие, которые едят мой народ за хлеб? Вы не призывали Господа.,

5 Боишься страха там, где нет страха, как Господь в семье праведных..

6 Совет бедным, стыд, но Господь есть ее надежда.

7 Кто даст спасение Израилю от Сиона?

8 Когда Господь вернется из плена своего народа, Иаков возрадуется и Израиль возрадуется.

На русском языке

разрешено читать молитву дома, то есть наедине. Для более глубокого понимания его содержания вы можете прочитать Псалом 13 на русском языке.

В завершение псалом Давида.

1 Безумец сказал в своем сердце: Бога не существует. Они развратились, они совершили гнусные поступки; нет никого, кто делает добро.

2 Господь взглянул с неба на детей человеческих, чтобы увидеть, есть ли разум, ищущий Бога.

3 Все перевернулись, стали одинаково непристойными; нет никого, кто делал бы добро, нет никого.

4 Разве не знают все, кто практикует беззаконие? Те, кто ест мой народ, как едят хлеб, не взывали к Господу.

5 Там они будут бояться страха, [где нет страха], потому что Бог из рода праведников.

6 Вы смеялись над мыслью нищего, что Господь был его надеждой.

7 Кто спасет Израиль от Сиона!

8 Когда Господь возвратит Свой народ в плен, тогда Иаков возрадуется, и Израиль возрадуется.

История написания

Псалом 13

По мнению исследователей, Псалом 13 был написан Давидом во время его правления. Царя беспокоит падение нравственности народа Израиля, которое, как он предсказывает, неизбежно приведет к концу света и второму пришествию Христа. Бог смотрит с небес на то, что происходит с человечеством, и ищет среди них того, кто еще не потерял рассудок и ждет своего возвращения. Надежда Давида на Божью милость, несмотря на человеческие грехи.

Для чего читают?

Вы можете понять, почему читают 13-й Псалом, углубившись в его глубокое содержание. Обычно его читают во время утреннего воскресного богослужения. Дома его читают в тех случаях, когда требуется укрепление в вере, поддержка и желание более глубоко познать Господа.

Толкование псалма 13

Пророческие слова, содержащиеся в песне, можно понять, посмотрев на толкование 13-го псалма.

Молитва начинается с надписи, указывающей, что это псалом, написанное Давидом.

  • Стих 1: Он повествует о «безумии неверия», охватившем людей, живших несправедливо, потворствуя лжецам и нечестивым, что причиняет боль Давиду. Он постоянно сталкивался с проявлениями несправедливости и нарушениями моральных канонов, и он уверен, что Господь также наблюдает за тем, что происходит на земле.
  • Стихи 5-6: Они выражают идею о том, что, что бы ни случилось, Господь непременно проявит милосердие к народу Израиля, защитит его от врагов и не оставит его без защиты. Они указывают на то, что вера в Бога сильнее у простых людей и что богатые с презрением относятся к бедным и не отличаются силой веры, ведут праздный образ жизни. За этим обязательно последует наказание.
  • Стихи 7-8 содержат риторический вопрос, ответ на который известен певцу: спасение Израиля в вере в Господа. Весь предыдущий текст как бы подготавливает понимание идеи, что только вера в Бога и жизнь по Божьим правилам является главным путем к спасению. Возвращение в землю Христа принесет радость и радость Израилю.
  • Стих 4: Возникает вопрос, который может быть адресован не только врагам Израиля, но и всему человечеству: неужели люди не понимают, что им придется заплатить за совершенные грехи и неблаговидные поступки?
  • Стихи 2-3: Они представляют собой образ мира, впадающего в безнравственность и зло под надзором Бога. Грехи накапливаются, усиливая боль спасителя, который жертвует собой.
Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий