Псалом 12

Думать о Божьем плане, надеяться на Бога и молиться Ему: все это передается в 12-м псалме. Этот древний текст описывает, что чувствует и думает человек, который впадает в свои грехи и восстанавливается в доброте, обращаясь с молитвой к Богу.

Текст молитвы псалом 12

На церковнославянском языке

Наконец, псалом Давиду

1 Как долго, Господи, ты меня до конца забываешь? Как долго ты будешь убирать от меня лицо?

2 Как долго я буду советоваться в душе моей, с болезнью в сердце днем ​​и ночью? Как долго мой враг будет нападать на меня?

3 Посмотри, услышь меня, Господи Боже мой, просвети мои очи, ибо когда я засыпаю смертью,

4 Когда говорит мой враг, не будь сильным против него.

5 Они будут радоваться холодным, даже если я двинусь.

6 Но я уповаю на твою милость, мое сердце будет радоваться твоему спасению, я буду петь Господу, сделавшему мне добро, и я буду петь имя Господа Всевышнего.

На русском языке

Для казни. Псалом Давида.

1 До конца, Господи, ты меня забудешь? Как долго ты будешь убирать от меня лицо?

2 Как долго я могу советоваться в душе, боль в сердце днем ​​и ночью? Как долго мой враг будет подниматься надо мной?

3 Смотри, послушай меня, Господи Боже мой, просвети мои очи, дабы я не уснул смертью,

4 Не говори врагу моему: «Я укрепился против него».

5 Обижающие меня возрадуются, если я колеблюсь,

6 но я верю в вашу милость. Мое сердце возрадуется о вашем спасении: я буду петь Господу, благословившему меня, и я буду петь имя Всевышнего Господа.

История написания

Псалом 12

Предположительно, Псалом 12 был написан после избавления царя Давида от какого-то испытания. В предыдущем седьмом псалме, который был написан, было указано пророчество о том, что Нафан победит Авессалома, сына Давида, который приказал придворным предать царя. Слова «в конце» в тексте 12 Псалма указывают на то, что в конце концов победа была достигнута.

Для чего читают псалом 12?

Переводчики рекомендуют читать Псалом 12 на русском языке, если церковнославянский язык труден для понимания. Его читают в моменты страха, душевного смущения и для защиты от сил зла с помощью Бога.

Толкование

Псалом 12

Несколько поколений исследователей, в том числе и святые отцы, оставили толкование 12-го Псалма. Текст яснее разбирать в стихах:

  • Стих 6-й: «Но Давид надеется на милость Божью, что Всевышний приведет его к спасению, и тогда пророк сочинет гимны хвалы Господу.
  • Стих 3-4: «За это пророк Господень просит озарить ему глаза». Здесь мы говорим об очах души, то есть о том, чтобы Бог очистил разум и сердце Давида, чтобы научить его, как исправить себя, чтобы избежать смерти от его врагов — грехов и страстей.
  • Стих 1: В трудную минуту Давид выражает свою боль из-за того, что Господь, кажется, забыл его, и не обращает внимания на его молитвы.
  • Стих 5: Давид не хочет давать победу своим врагам, поэтому современные христиане не должны сдаваться под тяжестью искушений и искушений, иначе враги благочестия восторжествуют.
  • Стих 2: Пророка переполняла мысль, что он может остаться таким, умереть во грехе, и он думает об этом каждый день. Давид понимает, что его враг возвышается, когда грешит сам царь, и поэтому не желает такой унизительной ситуации.
Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий