Псалом 116

Среди русских православных толкователей бытует мнение, что Псалом 116 содержит аллегорический дискурс об истории Иисуса Христа. Это пророческая мысль о том, что второе пришествие спасет и изменит мир. Апостол Павел использовал текст 116-го псалма в своем обращении к римлянам. Несмотря на то, что в те дни римляне были язычниками, он чувствовал, что даже эти стихи имеют для них глубокое значение. По словам Павла, даже язычники могут разделить милость Мессии с верующими, потому что для этого он сошел на землю, чтобы спасти и дать надежду тем, кто еще не уверовал в Бога.

Текст молитвы псалом 116

На старославянском языке с ударениями

Аллилуйя

1 Славьте Господа, все языки, славьте Его, все люди,

2 так что его милость может быть утверждена на нас и правда Господня пребудет вовек.

На русском языке

Аллилуйя

1 Слава Господу, все народы, хвалите Его, все народы;

2 Ибо велика милость Его к нам, и истина Господня пребывает вовек. Аллилуйя

Для чего читают псалом 116?

Псалом 116

Для верующего Псалом 116 содержит истинную чудотворную силу. Попадая в беду или страдая от беспокойства, теряя надежду, человек обращается к таинству Псалтири. Дела сердца не были исключением, потому что ничто не сравнится с помощью псалмов Давида. Парам рекомендуется прочитать Псалом 116, чтобы Бог благословил их на совместную семейную жизнь.

псалтырь лучше всего читать в уединенной обстановке при свете культовой лампы, вдали от мирской суеты и повседневных мыслей. Правильнее будет сесть перед иконами, изображающими лики святых. Такая атмосфера позволит вам по-настоящему погрузиться в таинственность и глубокий смысл псалмов, она заставит вас почувствовать взаимное чувство, которое наполняет, чувство счастья, которое нисходит на пару. Бог благословит просящих милостью, вселив в их души светлое чувство, и их семья будет сохранена, и они будут прославлять и благодарить Творца.

Толкование

Иван Лопухин, известный русский богослов, в своем исследовании предположил, что Псалом 116 продолжит тему, развитую автором в Псалмах 114 и 115. Псалмопевец сначала говорит лично с Богом, а затем благодарит его в присутствии евреев. Автор идет дальше и пишет этот псалом с важным смыслом и силой.

  • Стихи 1-2: Из-за краткости кафизмы нет смысла делить ее на отдельные стихи при ее толковании. Этот псалом призывает все племена Земли восхвалять и признавать единого Бога, царь Давид еще раз подтверждает свою веру и любовь к Творцу, исповедуя это снова и снова ему и всему миру. Давид не призывает благодарить Бога без причины, потому что его дела велики и его милосердие ко всем народам безгранично, истина пронизывает всю Землю и прославляет его. Псалмопевец уверен, что божественные чувства и мысли поддерживают душу православных и помогают им пережить невзгоды.

Правила чтения

Псалом 116 поют во время службы довольно часто, это объясняется той силой и мощью, которые заложены в его содержании и в прославлении Бога.Несмотря на то, что этот псалом самый маленький во всей Псалтири, его значение очень высокое.

достаточно приятно читать. Благодаря лаконичности, можно быстро проникнуться его смыслом даже при плохом знании церковнославянского языка. Однако Церковь никоим образом не запрещает чтение Псалтири в русском синодальном переводе, если это необходимо для изучения и познания, важно соблюдать правила таинства чтения и размышлять над прочитанной молитвой. Псалом 116 имеет большое значение для каждого верующего и поэтому часто используется в молитвах.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий