Псалом 11

Среди псалмов, написанных царем Давидом, есть песни, среди которых восхитительны плачущие песни. Она одна из них — Псалом 11, написанный молодым изгнанником Давидом. Контент поражает своей трагичностью и глубиной. Давид обращается к Господу с мольбой защитить его от ненависти и лживых слов, защитить тех, кто верит в Бога, от отступников.

Текст молитвы псалом 11

На церковнославянском языке с ударениями

Богослужения в храмах обычно проходят на церковнославянском или старославянском языке. Это традиционное исполнение псалмов приближает молящихся к Богу:

1 Наконец, о осмей, псалом Давиду

2 Спаси меня, Господи, ибо беден святой, потерявший истину от сынов человеческих.

3 Словесная гласная кииздо для его искренности, уста лести в сердце и в сердце гласная зла.

4 Господь потребует всякой устной лести, большого языка,

5 рекшья: мы возвышаем наш язык, наши уста с нами, кто наш Господь?

6 Страсти по любви к бедным и вздохи бедных, сегодня воскресну, Господь прославляет, уповаю на спасение, не буду укорять Его..

7 Слово Господа, слова из чистого серебра, в огне, искушаемом землей, очищаемом от осадка.

8 Ты, Господь, сохранен и обережен этим поколением и навсегда.

9 Они ходят вблизи зла; согласно вашему росту умножились дети человеческие.

На русском языке

Не так часто, как верующий может приходить в церковь, и обратиться к Господу ему всегда доступно. Он может молиться дома, то есть наедине. Для более глубокого понимания сути 11-го Псалма и возможности передать свои слова Богу вы можете прочитать его на русском языке:

1 Для исполнения около восьмого дня. Псалом Давида.

2 Спаси [меня], Господи, ибо нет больше праведника, потому что нет верных среди сынов человеческих.

3 Каждый говорит неправду своему ближнему; льстивые губы говорят от фальшивого сердца.

4 Господь истребит все льстивые уста, большой язык,

5 те, кто говорят: «языком нашим победим, уста наши с нами; кто наш хозяин»?

6 Из-за страданий бедных и тоски бедных теперь встану, говорит Господь, Я спасу того, кого они хотят взять.

7 Слова Господа суть слова чистые: серебро, очищенное от земли в печи, переплавленное семь раз.

8 Ты, Господи, храни их, храни их от поколения сего на веки.

9 Куда ходят нечестивые, когда малый из сынов человеческих возвысится.

История написания

Псалом 11

Исследователи считают, что текст Псалма 11, наполненный отчаянием и молитвой к Богу, был написан во время странствий Давида после его бегства от царя Саула. История гласит, что Давид пришел к Саулу в качестве слуги, который должен был удовлетворить уши царя песнями, чтобы утолить его желание и гнев.

Однако Саул, чувствуя в юном псалмопевце, которого любил народ, его соперником и претендентом на царство, неоднократно пытался его убить. Ситуация стала настолько опасной, что Дэвид был вынужден бежать и скитаться. Он скрывался в пустынях и пещерах, скрываясь от царских войск.

В Псалме 11 Давид обращается к Господу, молится и взывает о помощи. В песне он рассказывает о страданиях, которые он долгое время терпит от нечестивых. Те же источники распространяют о нем ложные слухи и беспричинно клевещут на него.

Считается, что песня была написана во время крайнего отчаяния и крайних страданий. В нескольких стихах передается весь ужас происходящего, когда невинные преследуются и изгоняются, а нравственные устои людей поколеблены! Если вы прочитаете Псалом 11 на русском языке, который более понятен и близок современному верующему, то сможете понять всю глубину трагедии невинно страдающего человека.

Для чего читается псалом 11?

Чтобы понять, почему вы читаете Псалом 11, вам необходимо ознакомиться с его содержанием. Когда отчаяние овладевает человеком, кажется, что силы на исходе и текущие жизненные обстоятельства кажутся неразрешимыми, необходимо обратиться к Господу с молитвой, читая строки молитвы.

Читая дома наедине, необходимо молиться дома без посторонних, без повседневных мыслей. Молитва происходит перед иконой с изображением лика Иисуса Христа. Ничего страшного, если перед ним горящая лампа.

Псалом 11 нужно читать спокойно и спокойно, без усилий, вникая в каждое слово, пропуская его через сердце.

Псалмы — очень сильные молитвы. Но не думайте, что все проблемы решатся за один раз и случится чудо. Господь выслушает просьбы и молитвы и ответит на них в назначенное время.

Толкование

Песня несет в себе большую смысловую нагрузку, рассказывая о страданиях за ложь и ненависть других. Обращение к Господу в молитве — это возможность обрести силу и обрести Божью защиту. Толкование раскрывает глубокий смысл 11-го Псалма.

  • Стихи 3-5: История об окружавших певца. Им безразлична его судьба, а бедственное положение и отсутствие сочувствия окружающих угнетают Дэвида. Ему трудно жить среди тех, кто желает ему смерти, лгать и притворяться. В то же время они надеются, что Господь накажет тех, кто говорит высокомерным ложным языком, и станет защитой обиженных и невиновных преследуемых.
  • Стихи 6-9: Это прямой призыв к Господу о защите и спасении. Давид верит, что только Бог — милость и защита для каждого праведника. Вера в защиту Бога помогает вам пережить невзгоды, веря в спасение и милость Господа. Певица просит Господа дать силы преодолеть козни неправедных.
  • Стихи 1-2 рассказывают об окружении Давида. Он постоянно сталкивался с несправедливостью, исходящей не только от тех, кто был близок Саулу, но и от простых людей. Не найдя среди них ни одного праведника, ослабленного постоянными гонениями, Давид обратился в молитвах к Господу.

В своей молитве Давид дает понять верующим, что во всех самых сложных ситуациях и даже при угрозе жизни Бог обязательно защитит верующего.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий