Просительные молитвы Пресвятой Богородице

Любой верующий прекрасно знает, что каждая молитва — это разговор с Богом, именно в них выражаются наши боли и стремления, наши надежды и просьбы сияют. Но в самые отчаянные минуты православные возносят мольбы к Богородице.

Молящиеся молитвы Пресвятой Богородице

к Богородице мы обращаемся, прося ее избавления от душевных мук. Недаром к Богородице обращаются так же часто, как и к самому Богу. Об этом свидетельствует то, что Церковь очень дорожит ею, и для многих прихожан в сознании Богородицы она намного выше всех известных святых. Очень часто верующие, читающие молитву Пресвятой Богородицы, были свидетелями великого множества чудес и исцелений от неизлечимых болезней.

Сама Богородица пережила за свою жизнь огромное количество страданий, как и многие люди. Поэтому верующие женщины верят, что он не оставит их в беде и согреет их души милосердием.

Молящиеся молитвы Пресвятой Богородице

Как произносить просительные молитвы Божьей Матери?

Молитвы прошения имеют особую силу и цель. Человек, произносящий свои слова, не просто просит помощи у Богородицы, а решается на определенные действия, просит прощения за грехи, совершенные по безвольности и бессилию перед лицом искушений.

Перед молитвой каждому страждущему необходимо покаяться в своих грехах, подать милостыню нуждающимся. После этого нужно прийти в церковь, исповедоваться и причаститься.

Одну и ту же молитвенную молитву Богородицы можно читать как в церкви, так и дома, в уединении.

Тексты просительных молитв Пресвятой Богородице

Чаще всего к Богородице обращаются женщины, ведь она сама была любящей матерью. Верующие просят святых ниспослать им радость материнства, исцелить от тяжелых болезней, направить их неразумных детей на истинный путь. Искренние слова молитвы помогут в трудные минуты жизни, убережут от предательства и ненависти, но главное условие для этого — искренняя вера и чистота души.

Молитва 1-я

Кому я должен плакать, мадам? К кому я прибегну в своей боли, как не к Тебе, Царица Небесная? Кто примет мой плач и мой вздох, как не Ты, Непорочное зачатие, надежда христиан и прибежище для нас, грешников? Кто больше защитит вас в невзгодах? Услышь мой стон и прислушайся ко мне, Владычице Богородицы моей, и не презирай меня, которая просит твоей помощи, и не отвергай меня как грешника. Дай мне немного понимания и научи меня, Царица Небесная; не отворачивайся от меня, твоя служанка, Госпожа, из-за моего бормотания, но разбуди меня, Мать и Заступница. Вверяю себя Твоей милосердной защите: приведи меня, грешника, к мирной и безмятежной жизни, и я плачу о своих грехах. К кому доведу виноватых, как не к тебе, надежда и прибежище грешников, надежда на твою невыразимую милость и на твою милость? Леди, Царицы Небесной! Ты моя надежда и прибежище, защита, ходатайство и помощь. Моей Королеве, постоянной и быстрой заступнице, покрывай мои грехи своим ходатайством, защити меня от видимых и невидимых врагов; смягчай сердца нечестивых, восставших против меня. О Мать Господа моего Создателя! Вы — корень девственности и неизменный цвет чистоты. О Богородице! Ты поможешь мне тем, кто немощен плотскими страстями и больным сердцем, Твой един и Твой Сын и наш Бог имам заступничество перед Тобой; и по Твоему восхитительному ходатайству, пусть я избавлю себя от всех несчастий и несчастий, о Непорочная Мать и Преславная Мария Божия. То же самое, с надеждой, я говорю и взываю: радуйся, милостивый; радуйтесь, радуйтесь; Радуйся, Благословенный: с тобою Господь!

Молитва 2-я

Моя королева, моя обитель, моя надежда, Богородица, Друг сирот и чужой для Представителя, Скорбная Радость, оскорбленная Покровительницей! Смотри на мою беду, види мою боль, помоги мне, как если бы я был слабым, корми меня, как если бы это было странно. Моя жалоба, разрешите ее, как если бы вы хотели: как если бы она не была имамом какой-либо другой помощи, кроме Тебя, не для другого Представителя, не для хорошего Утешителя, только для Тебя или Богомати, как если бы ты спас меня и накрой меня во веки веков. Аминь.

Молитва 3-я

О Пресвятая Дева, Матерь Господа Вышняго, Заступница и Покров всех приходящих к Тебе! Взгляни с высоты твоего святого на меня, грешника (имя), падшего по твоему чистейшему образу; услышь мою теплую молитву и принеси ее своему возлюбленному Сыну, нашему Господу Иисусу Христу; молитесь, чтобы он просветил мою темную душу светом своей божественной благодати, пусть он избавит меня от всякой нужды, боли и болезней, пусть он пошлет мне тихую и мирную жизнь, физическое и психическое здоровье, может умиротворить мое больное сердце и исцелить его раны, пусть он наставит меня на добрые дела, мой разум должен очистить меня от суетных мыслей, научить исполнять его заповеди и спасти меня от вечных мучений, а не лишить меня Его Царства Небесного. О Пресвятая Богородица! Вы, «Радость всех опечаленных», слушайте меня, опечаленные; Вы, называемые «Удовлетворение боли», успокаиваете мою боль; Вы, «Горящий Купино», спасаете мир и всех нас от вредных огненных стрел врага; Вы, «ищущие заблудших», не позволяете мне погибнуть в бездне моих грехов. На Bose вся моя надежда и надежда. Пробуди меня в жизни временную, заступника, и за жизнь вечную перед Сыном Твоим возлюбленным, Господом нашим Иисусом Христом, заступником. Научи меня служить Тебе с верой и любовью, а Ты, Пресвятая Богородица, Пресвятая Мария, почитай благоговейно до конца моих дней. Аминь.

Молитва 4-я

Богородица Богородица, носившая Христа Спасителя и Бога нашего во чреве, всю свою надежду возлагаю на Тебя, верю в Тебя, наивысшую из всех небесных сил. Ты, чистейший, защити меня своей божественной благодатью. Управляй моей жизнью и руководи по святой воле твоего Сына и нашего Бога. Даруй мне прощение падений, будь моим убежищем, укрытием, защитой и проводником, ведущим к вечной жизни. В страшный час смерти не покидай меня, миледи, но поспеши на помощь мне и избавь меня от горьких мучений демонов. Ибо у вас также есть сила в вашей воле; делай это как истинно Богородица и всем царствующая, Прими благородных и только Тебе дары, принесенные нами недостойными рабов Твоих, Милосердная, вся Пресвятая Богородица, избранная из всех родов, оказавшаяся наивысшей всех созданий неба и земли. Поскольку для вас мы познали Сына Божьего, для вас стал с нами Господь Саваоф, и мы удостоены Его святого Тела и Крови, то вы благословлены из поколения в поколение, самые благословенные, самые святые Херувимы и самые славные Серафима; и ныне, молясь, Пресвятая Богородица, не переставай умолять нас, недостойных рабов Твоих, дабы мы освободились от всей хитрости лукавого и от всяких крайностей и сохранили их неуязвимыми во всех ядовитых пытаться. До конца своими молитвами держите нас осужденными, чтобы те, кто спасены вашим ходатайством и помощью, всегда посылали славу, хвалу, благодарение и поклонение единому Богу и Создателю всего в Троице. Добрая и блаженная госпожа, Мать доброго, очень доброго и благословенного Бога, взгляни своим милосердным оком на молитву твоего недостойного и непристойного слугу и иди со мной по великой милости твоей невыразимой доброжелательности и не смотри на поступок ваших проступков и моих беззаконий, и с каждым чувством, сделанным, добровольно и невольно, со знанием и невежеством, и обновите меня всего, сделав храм полностью святым, животворным и суверенным Духом, который есть сила Всевышнего. Высокий, взял твое чрево совершенно чистым и поселился в нем. Потому что Ты — помощник страждущих, представитель страждущих, спаситель подавленных, прибежище страждущих, защитник и заступник крайностей. Даруй своему слуге раскаяние, молчание мыслей, постоянство мысли, целомудрие, трезвость души, смиренный образ мышления, священное и трезвое состояние ума, благоразумный и упорядоченный нрав, который может служить ему знак душевного равновесия, а также благочестия и мира, которые наш Господь дал своим ученикам. Пусть моя мольба достигнет вашего святого храма и обители вашей славы; позволь моим глазам поглотить ручейки слез, и позволь тебе омыть меня моими собственными слезами, отбелить меня потоками моих слез, очистив меня от скверны страстей. Сотри почерк моих грехов, развей тучи моей боли, тьму и смятение мыслей, убери из меня бурю и порыв страстей, сохрани меня в безмятежности и тишине, расшири мое сердце расширением духовным, радуйся и радуй меня с несказанной радостью, радостью с непрекращающейся справедливостью Твой сын, я шел верой и правдой, и с бесстыдной совестью я прошел непоколебимую жизнь. Дай мне, чтобы я молился перед тобой, и чистую молитву, чтобы с невозмутимым умом, неблуждающей медитацией и с ненасытной душой я постоянно день и ночь изучал слова Священного Писания, на исповеди я пел и в радость сердца Я призываю молитву во славу, честь и величие Единородного Сына, твоего и Господа нашего Иисуса Христа. Вся слава, честь и поклонение отныне и вовеки, во веки веков подходят Ему! Аминь.

Молитва ко Пресвятой Богородице, св. Ефрема Сирина

Дева, Владычица Богородицы, которая больше, чем природа и слова породила Единородное Слово Бога, Создателя и Владыки всех видимых и невидимых существ, Единого от Троицы Бога, Бога и Человека, ставшего обиталищем о Божественном, хранилище всей святости и благодати, в котором по благодати Бога и Отца, с помощью Святого Духа, обитала полнота Божества телесно; несравненно превознесенный божественным достоинством и превосходящий все создания, Славу и Утешение, и невыразимую радость Ангелов, царственный венец апостолов и пророков, естественное и достойное восхищения мужество мучеников, Защитника в делах и Подателя победы, готовит подвижникам венцы и вечные награды, честь и милосердие и слава святых, непогрешимый Наставник и Хранитель тишины, врата откровений и духовных тайн, Источник Света, врата вечной жизни, неиссякаемая река Милосердия , неиссякаемое море всех божественных даров и чудес, молимся и молимся, милосердная Матерь Господа любящего человека К вашим смиренным и недостойным слугам, взирайте с милосердием на наше пленение и смирение, исцелите сокрушение наших душ и наших тел , разгони видимых и невидимых врагов, будь недостойным нам перед врагами сильным столпом, оскорбительным оружием, сильным ополчением, воеводой и инвином Воину, покажи нам древних и свои чудесные милости, пусть наши злые враги узнают, что Твой Сын и Бог — один Царь и Господь, что Ты воистину Богородица, родившая истинного Бога во плоти, что все возможно для Тебя, и что бы Ты ни пожелал, Госпожа, у тебя есть сила делать все это на Небесах и на земле, и при каждой просьбе давать то, что полезно для кого-то: здоровье больным, тишина и хорошая навигация к море. Путешествуйте с теми, кто путешествует, и защищайте их, спасайте заключенных от горького рабства, утешайте печаль, облегчайте бедность и любые другие телесные невзгоды: освободите всех от психических расстройств и страстей своими невидимыми ходатайствами и предложениями, чтобы мы могли улучшить путешествие хорошо и непререкаемый в этой временной жизни через Тебя и эти вечные благословения в Царстве Небесном. Верные, почитаемые ужасным именем вашего единородного Сына, доверяющие вашему заступничеству, вашей милости и всему, что делает вас заступником и защитником, невидимо укрепляют их против врагов, которые их окружают, рассеивают облако отчаяния, которое окружает их души, освободите их от их духовного положения и дайте им светящееся удовлетворение и радость, вселяя мир и безмятежность в их сердца. Спаси своими молитвами, Госпожа, эту паству Тебе, посвященную в основном стаду, всему городу и стране, от голода, землетрясения, утопления, огня, меча, вторжения иностранцев, внутренних войн., И отпусти всех, кто поступит правильно против нас гнев, по доброй воле и благодати Единородного Сына и вашего Бога, всякая слава, честь и поклонение, которые подобают ему, с его Принципом Отца, с Его Духом вечным и животворящим, ныне и во веки веков, во веки веков и Когда-либо. Аминь.

Молитвенное воззвание ко Пресвятой Богородице, св. Иоанна Кронштадтского

О госпожа! Да, мы не зря и не зря называем Тебя Госпожой: всегда проявляй и открывай Свою святую, живую, действенную власть над нами. Открой, потому что ты, как Мать, можешь делать все во благо, все хорошо, все хорошо, Король; Развеять тьму наших сердец, отражать стрелы нечистой силы, льстивые шаги навстречу нам. Мир вашего Сына, ваш мир царит в наших сердцах, и мы всегда с радостью восклицаем: кто после Господа, как Богоматерь, наша всемогущая, всемогущая и постоянная заступница? За это вы возвышены, Госпожа, потому что вам даровано это изобилие невыразимой божественной благодати, потому что вам даны невыразимая смелость и сила у престола Бога и дар всемогущей молитвы, потому что вы украшены невыразимой святостью и чистота, для этого вам была дана сила, не примененная Господом, чтобы вы сохраняли, защищали, ходатайствовали, очищали и спасали нас, наследие вашего Сына и Бога, и ваше наследие. Спаси нас, чистейший, добрый, премудрый и всемогущий! Ты — Мать нашего Спасителя, которая из всех имен больше всего соизволила называться Спасителем. Мы, блуждающие в этой жизни, склонны падать, потому что мы одеты в очень страстную плоть, окружены духами зла на небесах, искушаемы грехом, мы живем в прелюбодейном и грешном мире, который искушает согрешить; и ты превыше всего греха, ты благословенное солнце, ты чистейший, добрый и всемогущий, ты склонен очищать нас, оскверненных грехами, как мать очищает своих детей, если мы смиренно взываем к тебе о помощи, ты склоняешься к поднимайте нас, постоянно падая, чтобы защитить, защитить и спасти нас, оклеветанных злыми духами, и научить нас идти каждым путем спасения.

Моление к Богоматери

Что спросить у вас, что у вас спросить? Вы все видите, вы сами это знаете: загляните в мою душу и дайте ей то, что ей нужно. Вы, кто все пережил, все пережил, вы все поймете. Ты, Который скрутил Младенца в яслях и принял его с Креста руками, Ты один знаешь всю высоту радости, весь гнет боли. Вы, приветствовавшие весь род человеческий, смотрите на меня с материнской заботой. Из сетей греха приведи меня к своему Сыну. Я вижу слезу, которая брызнула на твое лицо. Ты пролил его на меня и позволил смыть следы моих грехов. Вот и пришла, стою, жду твоего ответа, о Богородица, или все спето, о Госпожа! Я ничего не прошу, я один перед Тобой. Только мое сердце, бедное человеческое сердце, измученное жаждой справедливости, я бросаю к Твоим чистейшим стопам, Госпожа! Пусть все, кто взывает к вам, достигнут вечного дня от вас и поклоняются вам лицом к лицу.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий