Правда ли, что мы болеем за свои грехи?

Болезнь становится для человека тяжелым испытанием. Расстройства нарушают наш привычный образ жизни, они приносят боль, напряжение и страдания.

Какие могут быть причины болезней?

правда ли, что мы болеем за свои грехи?

Фото: Pixabay.com

Заболевания часто возникают по физиологическим причинам. То, как живет человек, влияет на его здоровье. Отсутствие умеренности в пище, удовлетворение своих страстей и желаний, употребление алкоголя, возбуждение и гнев — все это делает человека слабым и подверженным болезням.

«От переедания есть болезнь, и .. от сытости многие умерли, но трезвый прибавит жизни» (Сир 38,33-34).

Однако истинные причины недугов, поразивших человека, следует искать в духовной сфере. Одна из основных причин болезней — грехи.

«Почему ты плачешь из-за своих ран, из-за жестокости своей болезни? по множеству беззаконий ваших я сделал вам это, потому что умножились грехи ваши »(Иер. 30:15).

Именно болезни, посланные Господом, становятся наказанием за наши грехи.

Болезни сопровождают человека на протяжении всей его жизни. Как мы знаем из Священного Писания, болезни — это последствия грехов человека, результат его разлуки с Господом. Физическая немощь — это результат духовных потрясений, нанесенных человеческой природе грехом. На Земле не было и не будет людей, которые могли бы избежать болезни, несмотря на все усилия ученых и врачей.

В чем смысл недугов?

правда ли, что мы болеем за свои грехи?

Фото: Pixabay.com

Человек был создан Господом бессмертным и безгрешным. Но ущерб, нанесенный человеческой душе в результате совершенных грехов, ее уход от Бога становится причиной недугов и последующей смерти.

Для верующего здоровье важно, но это отнюдь не главная ценность. Духовное здоровье намного дороже. Следовательно, физические недуги следует рассматривать как способ достижения духовного здоровья. Православие рассматривает болезнь как испытание, имеющее особое значение, цель которого — дать людям понять.

«Теперь, сокрушенный, он начал отказываться от своего великого высокомерия и узнал, когда, согласно наказанию Бога, его страдания усиливались с каждой минутой» (2 Мак. 9,11).

Часто болезнь посылается Господом для того, чтобы человек по-другому взглянул на свою жизнь, по-новому оценил свои действия и научился терпению.

«Болезнь иногда посылается, чтобы очистить грехи, а иногда и унизить восхождение». Джованни Климако, Лестница. 26,54.

Посланием болезни Господь поражает тело человека, чтобы исцелить его душу. Часто именно в болезни люди вспоминают Господа и их души стремятся приблизиться к Нему.

Поскольку недуги по большей части являются результатом духовного несовершенства человека, пациенту следует приложить особые усилия, чтобы привести в порядок устроение своей души.

Когда кто-то болен, он должен обратить особое внимание на свидетельство своей совести, чтобы освободить свою душу от любого осуждения. «Пьетро Дамаскено, святой. Творения. Я.

Наиболее эффективное средство от духовных причин болезней — это покаяние и молитва.

«Сын мой! В своей болезни не будь небрежным, но молись Господу, и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь и исправь свои руки, и очисти свое сердце от всех грехов принесите жертву, напоминание и принесите тук, как будто уже умирающий, и дайте место лекарю »(Сир. 39: 9-12).

Заболевание нельзя считать естественным процессом. Любая болезнь — это следствие отсутствия единства с Господом и грехов, совершенных человеком. Только покаявшись в грехах и идя путем веры, человек может надеяться на исцеление. Только человек, прошедший испытание болезнью, может в полной мере оценить счастье дарованного здоровья.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий