Почему нельзя обращаться к целителям и гадалкам?

Столкнувшись с проблемами в личной жизни, болезнями близких родственников и детей, падениями в карьере и материальными потерями, многие люди ищут пути решения проблемы с целителями и экстрасенсами, полностью доверяя им. К целителям ходят не только люди, не являющиеся христианами, но и православные, не замечая в этом ничего плохого.

Многие в силу незнания думают, что если целители читают молитвы, обращаясь к Богу, то именно через Него помогают человеку, но это далеко не так. Иконы в кабинетах, молитвы, работа с церковной атрибутикой — это повод привлечь внимание человека, завоевать его доверие, внушить, что только здесь он получит исцеление и, конечно же, украсть у него много денег за услуги. Если вы внимательно прочитаете Новый Завет, вы сможете найти место, где апостол Павел предупреждает о возможности принятия дьяволом ангельской формы, и это именно так.

Как темные силы действуют через целителей и экстрасенсов?

Почему нельзя обратиться к целителям и прорицателям?

Фото: Flickr.com

Желая заполучить больше человеческих душ, дьявол всеми возможными способами искушает вас и сбивает с пути. Нечистый делает это осторожно, чтобы человек думал, что, совершив то или иное действие, он получает большую пользу и как бы застрял в своих сетях. Что касается обращения к целителям и экстрасенсам, то именно в их кабинетах человек открывает свою душу, а значит, противнику будет легко работать со своим подсознанием, внушая именно то, что дьяволу выгодно.

Обратившись к экстрасенсу, даже не задумываясь об этом, человек открывает дьяволу доступ к тайнам своей души, в результате чего происходит следующее:

  • на подсознательном уровне человеку внушается мысль, что сеансы с экстрасенсом и выполнение всех его действий — единственная возможность спасения;
  • через то, что псевдо-целители читают различные молитвы и пользуются церковными вещами, человек начинает свято верить в то, что ему помогает сам Господь, и убедить его в обратном нереально.
  • через так называемого целителя дьявол вдохновляет человека, которому нужно действовать так или иначе;

Экстрасенсы и целители — это люди, которые связали свою жизнь с темными силами, и даже если они читают молитвы, это не делает их работу угодной Богу, поэтому они просто обманывают и привлекают доверчивых людей, которые находятся в отчаянии, застряли в депрессивном состоянии врачи, что их болезнь не победить. Да, экстрасенсорные ритуалы могут принести некоторое облегчение, но оно будет временным, и поэтому человеку придется столкнуться с ужасными последствиями, о которых он даже не может подумать.

Церковь против обращения к целителям и экстрасенсам, которые якобы лечат не только тело, но и душу, используя различные заговоры, но не против традиционной медицины или лечения физических болезней травами, потому что даже официальная медицина признает их эффективность.

То есть, если человек просто пьет настойки, чаи, готовит различные натуральные примочки или мази, улучшая свое физическое состояние, то такая практика допустима. Если человек ходит по разным бабушкам, которые не только дают травы, но и составляют заговоры, читают молитвы, совершают разные ритуалы, то это очень плохо. Заговоры не смогут исцелить душу, а лишь позволят дьяволу получить контроль над человеком, соблазняя его пойти дальше в бездну, и он даже не поймет, что это происходит.

Позиция церкви относительно целителей, экстрасенсов и гадалок

Почему нельзя обратиться к целителям и прорицателям?

Фото: Gallerix.ru

Для православного христианина недопустимо посещение экстрасенсов, гадалок или целителей. Если посмотреть на этот вопрос чисто с точки зрения Православной Церкви, стоит выделить следующие позиции:

  • экстрасенсы и целители превращают молитвы в заговоры, и эта практика не принесет ничего, кроме большого вреда;
  • в Священном Писании не только повторяется информация о том, что обращение к магам и целителям — это греховная и дьявольская практика, а жизнь не по Слову Божьему — это грех, причиняющий моральный и физический ущерб;
  • поскольку целители внушают человеку, что слова помолвленной молитвы превращаются в некую формулу исцеления, они нагло обманывают его, потому что Православие учит, что молитва — это общение с Богом с просьбой о прощении и благодарности, а не заклинание, исполняющее все желания;
  • церковь не может благословлять обращения к целителям и прорицателям, так как они не работают вместе с ней, а только прячутся за атрибутами церкви и именем Господа;
  • обращение к этим людям строго запрещено церковными правилами.
  • даже молитвы, которыми приглашенные целители и экстрасенсы лечат прикосновение, не прописаны ни в одном молитвеннике, а это значит, что даже церковь не может считать их православными;
  • цель каждого экстрасенса и целителя — заработать на человеческих проблемах, а не реальной помощи, поэтому такая позиция уже считается грехом;

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что Сам Господь предупреждал Своих последователей, что прорицатели и целители исходят от лукавого, а церковь строго следует Его Воле и учит своих верующих, как избежать греховной и дьявольской ловушки.

Библия говорит, что мы должны молиться друг за друга, но человек должен понимать, что речь идет не о молитвах целителей, а в храме или наедине дома, без посредников, использующих Евангелие и Таро одновременно.

Где стоит искать помощь на самом деле?

Почему нельзя обратиться к целителям и прорицателям?

Фото: Flickr.com

Человек, который хочет истинного «православного исцеления», должен ходить в церковь, а не к разным целителям и экстрасенсам. Обязательно понимать, что, используя церковные вещи и читая молитвы, так называемые целители могут только навредить, но никак не помочь, потому что вне церкви нет духовного спасения.

Только приобщившись к жизни церкви, активно практикуя ее и участвуя в Святых Таинствах, человек может достичь духовного здоровья. Православная Церковь неоднократно утверждала, что причиной каждой болезни является падение и что ее нужно избегать. Прежде чем идти к псевдо-целителям, которые выставляют напоказ православные предметы, стоит подумать, сходить в церковь, посоветоваться со священником, потому что это может быть лучшая помощь. Стоит помнить, что магические практики приносят временное облегчение, но вечное счастье можно обрести только с Господом.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий