Почему Господь посылает трудности?

Каждый из нас сталкивается с различными проблемами. Однако все относятся к ним по-разному. Одни возникающие проблемы погружают в состояние депрессии, другие, преодолевая трудности, только становятся сильнее, открывая для себя новые возможности. Часто сталкиваясь с жизненными трудностями, мы акцентируем внимание на отрицательных сторонах проблемы, не думая, что ее решение может принести пользу человеку. Необходимо помнить, что наша жизнь — это испытание, которое должен пройти каждый.

Почему Всевышний посылает нам испытания?

Почему Господь посылает трудности?

Фото: Pixabay.com

  • Господь через трудности ведет нас на правильный путь

Часто проблема, которая кажется нам невероятно сложной из-за своего решения, открывает новую перспективу: хорошая работа, более благоприятные условия жизни. Преодолевая трудности, мы получаем возможность изменить ситуацию к лучшему, а сама проблема превращается в своеобразный индикатор, который указывает нам правильное направление.

«Так радуйтесь этому, даже если теперь необходимо, на очень короткое время, скорбеть о различных испытаниях. В конце концов, золото испытывается огнем, хотя огонь может его уничтожить, а ваша вера дороже золота, и ее истина должна быть проверена и проверена, чтобы получить хвалу, славу и честь в тот день, который открывает Сам Иисус Христос. «Петр 1: 6-7

  • Всевышний проверяет нас, посылая трудности

Наш мир далек от совершенства, и наша цель — не беззаботное существование. Посылая нам испытания, Господь дает нам возможность стать сильнее. Не зная трудностей, человек не сможет в полной мере оценить те блага, которые ему были даны.

  • Бог посылает нам трудности, чтобы мы не ошибались

Часто самые памятные и полезные вещи — это уроки, которые мы извлекаем из испытаний, неудач и боли. Нам дано только увидеть саму проблему и испытать связанные с ней чувства. Господь видит больше и лучше знает, что именно лучше для человека. Посылая нам еще одно доказательство, Бог не позволяет нам потерпеть неудачу, давая нам возможность получить бесценный опыт.

«Господь не допустит испытаний, которые были бы выше ваших сил, и, более того, в каждом испытании Он даст и выход, и силу, чтобы победить его» (1 Коринфянам 10:13)

Вынуждая нас преодолевать трудности, Господь также открывает нам пути выхода из трудной ситуации.

Почему Господь посылает трудности?

Фото: Pixabay.com

  • Посланные Господом трудности защищают нас

Иногда трудности могут превратиться в настоящее благо, не допуская для человека случиться опасным событиям. Часто, чтобы спасти человека от несчастья, Бог посылает ему меньше невзгод. Поэтому, столкнувшись с проблемой, подумайте об этом. Возможно, таким образом Господь защитил вас от дальнейших неприятностей. Принятие испытания, преодоление трудностей принесет вам награду и приблизит вас к Богу.

  • Посланные Богом трудности делают нас лучше

Как и наш мир, мы тоже несовершенны. Но как творение Господа человек должен стремиться стать лучше. Именно различные трудности, с которыми мы сталкиваемся на жизненном пути, заставляют нас ценить добро и проявлять в себе лучшие качества. Господь хочет видеть совершенного человека и с трудом испытывает его. Следовательно, каждая последующая проблема закаляет нас, делает более стойкими, дает нам опыт и мудрость.

«Братья мои, когда вы сталкиваетесь с различными испытаниями, считайте это большой радостью. Вы знаете, что испытания вашей веры укрепят вашу стойкость. И настойчивость должна вести к достижению цели, к тому, чтобы вы стали зрелыми и совершенными и чтобы у вас не было недостатков… Счастлив человек, который переносит испытания, потому что, выдержав их, он получит венец жизни, которое Бог обещал любящим Его »(Иакова 1: 2-4, 12).

Как вытерпеть эти испытания?

очень трудно искать в себе смирения, когда испытания обрушиваются на голову одно за другим. Самый простой способ бороться с этим — регулярно посещать церковь и исповедоваться. Вы также можете найти поддержку у священника. И помните, что ваши близкие тоже могут оказать вам всю возможную поддержку.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий