Почему Апостола Андрея называют Первозванным?

Люди, хотя бы раз прочитавшие Новый Завет, хорошо знают, что из простых людей Иисус избрал себе 12 апостолов, которые и стали его ближайшим окружением. Из 12 апостолов Христа почему-то легче всего запомнить Иуду Искариота и Андрея Первозванного. Если о неприятном поступке Первого знают абсолютно все, то не все понимают, почему апостола Андрея называли Первозванным и этот вопрос стоит рассмотреть более подробно.

Почему апостола Андрея стали именовать Первозванным?

Почему апостол Андрей назван первым?

Фото: Ярмарка Мастеров.ру

Если человек внимательно прочитал Новый Завет, то он должен помнить, что именно Андрей стал первым апостолом Христа. Основываясь на этом факте, христиане стали называть Андрея первым призванным, потому что Господь избрал его первым, чтобы он служил истине. Но здесь стоит сказать, что Андрей был не единственным, кто последовал за Господом после его крещения, ведь с ним был и его брат Иоанн, который считался любимым учеником Христа, но Первого почему-то не называли. — Называется. Этот факт уже говорит о том, что Андрей был назван первым призванным не только потому, что Господь избрал его первым, но есть гораздо более глубокие причины для этого статуса, и они следующие:

  • если у тех или иных людей были просьбы Спасителя, то именно Андрей дал им голос к Иисусу;
  • в действиях призванного Андрея Первого отчетливо прослеживался огонь живой веры, которого не было даже среди всех апостолов, ежедневно бывших со Спасителем.
  • евангельская евангелизация начинается с апостола Андрея, потому что Господь призвал его к себе, и он поспешил порадовать других этой чудесной новостью;
  • апостол Андрей пользовался авторитетом среди учеников Христа, к его мнению часто прислушивались;

Апостол Андрей был вдохновлен Святым Духом и призвал многих привести к Богу, за это он был назван первым призванным.

Короткая история жизни апостола Андрея

Почему апостол Андрей назван первым?

Фото: Azbyka.ru

Апостол Андрей Первозванный родился в городе Вифсаида, жил в I веке нашей эры. После того, как Христос впервые призвал этого апостола к служению, Андрей начал проповедовать в Вифинии, Македонии, Фракии, Великой Скифии и Ираклии. Апостол ездил в разные страны и регионы, чтобы нести всем благую весть, рассказать о Христе, его спасительной миссии и Божьей благодати.

Апостол Андрей Первозванный также проповедовал на русской земле, заявляя, что здесь также придет крещение и что со временем люди обратятся к истинному Богу, дающему спасение.

Именно ученики Андрея Первозванного стали первыми святыми на Русских землях, поэтому Православная Церковь особенно почитает этого святого, отличая его от других апостолов Христовых.

Проповеди апостола Андрея Первого, призванного, действительно принесли очень щедрые плоды, потому что, внимательно слушая их, многие люди приняли христианство, обратившись к истинному Богу и отказавшись от язычества. Сын Ярослава Мудрого в крещении также получил имя Андрей, вспоминая истинного апостола Христа, приведшего людей к Богу.После окончания земного пути Андрея Первого его не забыли, а стали называть церкви и соборы в его честь, чтобы он продолжал оставаться святым покровителем всех, кто желает познать Бога по вере в Него.

Почему апостол Андрей назван первым?

Фото: Краснослободск-eparhia.ru

Апостол Андрей Первозванный считается покровителем русских земель, так как именно он принес сюда христианство и искренне проповедовал Царство Божие. Говоря об Андрее Первом, нельзя забывать тот факт, что еще до прихода Иисус, он был учеником Иоанна Крестителя, поэтому он слышал о пришествии Мессии и мог в это поверить. Андрей ждал пришествия Иисуса, и случилось так, что он стал его первым учеником и, имея живую и истинную веру в своем сердце, он смог передать Слово Божье многим.

Благодаря молитвам и живой вере этого апостола действительно произошло много чудес. Когда Андрей решил положить конец преследованиям христиан, проповедуя римскому императору, ему пришлось заплатить за это высокую цену, но он не испугался, потому что им двигала вера в истинного Бога, которую он хотел передать другие. Андрея бросили в темницу и избрали для Его смертной казни косой крест, чтобы распять на нем Апостола, но он не испугался этого, решив идти до конца путем Господа, подавшего каждому хороший пример. 13 декабря по календарю нового стиля православные христиане вспоминают апостола Андрея Первозванного, потому что он действительно очень много сделал для того, чтобы люди поверили в истинного Бога, приняв христианскую веру.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий