Почаевская икона Божией Матери

Одна из важнейших отправленных людям святынь — Почаевская икона Божией Матери — чудотворный образ, связанный со многими удивительными явлениями и чудесами веры.

Каникулы:

  • 21 сентября
  • 5 августа

Почаевская икона Божией Матери

История чудотворного образа

Начиная рассказ о том, как появилась Почаевская икона Божией Матери, следует отправиться в прошлое. Когда Русь была захвачена Золотой Ордой, два православных монаха отправились на Волынь. Бродя по густым лесам, они нашли себе пристанище, это была небольшая пещера, расположенная на горе Почаев. В этой части земля практически не была заселена людьми. Через некоторое время. Монахи жили постоянными молитвами с просьбами освободить русскую землю от опустошительных набегов татаро-монголов. Однажды после долгой молитвы монах взошел на вершину горы и перед ним явился образ Богородицы, стоящей на камне, и все вокруг нее пылало.

Монах тут же позвал своего спутника, и они вместе начали наблюдать это необычное явление. В это же время возле пещеры гулял пастух; он тоже видел это интересное явление. Пастух взошел на вершину горы и упал на колени перед образом Богородицы. Через некоторое время видение померкло. Но камень, в котором явилась Богородица, стал самым реальным доказательством того, что она являлась людям, потому что на нем был след ее стопы. Акатист, использованный для почитания Почаевской иконы Божией Матери, кратко отмечает эти события.

Почаевская икона Божией Матери

Создание Почаевской Лавры

С тех пор вода, текущая возле этого камня и вслед за ним, считалась святой и целительной. Ежегодно сюда отправляется большое количество паломников, чтобы попробовать эту воду и взять ее с собой. Со временем вода в отпечатке не исчезает, он все еще полон.

Через некоторое время недалеко от того места, где явилась Богородица, были построены каменный монастырь и церковь. Помогает и Почаевская икона Божией Матери, которая тоже почитается как чудотворная. На многих копиях изображены каменные отпечатки и след Пресвятой Богородицы.

В самой Почаевской лавре хранится значимая для верующих икона Божией Матери, которую принесла туда Анна Гойская.

Анна жила в 16 веке и была волынской помещицей. Однажды к нему домой пришел греческий митрополит. Он встретил его доброжелательно, проявил настоящее гостеприимство. Наконец, он благословил Анну и подарил ей старинную икону Богородицы, которая теперь принимает молитвы верующих к иконе Божией Матери, потому что Почаевская Лавра привлекает множество паломников и прихожан.

Сначала помещик оставил икону в своем доме для молитвы. Через некоторое время он заметил, что икона излучает необычный свет, а рядом происходят чудесные и необычные вещи. Его брат Филипп был слепым и, прочитав молитву к Почаевской иконе Божией Матери, исцелился от этого недуга. Это был первый известный случай помощи Богородицы Почаевой рядовым верующим.

Чудотворные явления не перестают радовать людей и в это время. Вот почему в эти места приезжает большое количество паломников, чтобы попить воды и поклониться иконе Богородицы.

Читая молитвы, они просят помочь им избавиться от различных болезней и других неприятных моментов жизни. Почаевская икона помогает верующим с самыми разными просьбами.

Почаевская икона Божией Матери

В чем помогает икона

За время почитания Почаевская икона Божией Матери сотворила людям много чудес. Зарегистрировано всего около шестисот чудес, и с каждым годом это число постоянно увеличивается. С древних времен появились факты об удивительных способах исцеления, таких как воспитание детей и многое другое.

Именно поэтому этой иконе советуют молиться и детям, Почаевская Богородица считается заступницей маленьких детей. Кроме того, они используют молитвы Почаевской иконы Божией Матери из темницы и Пречистая Богородица помогает неправомерно обвиняемым и заступается за них.

На протяжении всей истории этот образ был защитником русской веры и земли. Ведь были исторические периоды, когда лютеране активно распространяли свою веру на этой территории. Однако икона Пресвятой Богородицы Почаевская всегда помогала православным.

Иконографически образ принадлежит элевскому типу, то есть Нежности. Здесь Богоматерь и Христос прильнули друг к другу. Это изображение символизирует стремление людей к Господу.

Молитвы перед иконой

Тропарь, глас 5

Пpед святыни твои иконы, Госпожа, / которые молятся исцеления признаны достойными, / веpы истинных пpиемлют знания / и агапянское нашествие Эти отрывки отражают. / Поэтому к нам, к вам пипадающим, / гпехов уходящим исппоси, / мысли благочестия сепдца наши ппосвети, / и к Сыну ваша молитва поднимается // о спасении наших душ.

Перевод: Перед вашей святой иконой, Владычицей, те, кто молятся, награждаются исцелением, получают знание истинной веры и отражают нападения бесов. Поэтому для нас, впадающих в вас, просите прощения грехов, просвещайте наши сердца благочестивыми мыслями и возносите молитву своему Сыну о спасении наших душ.

Ин тропарь, глас 4

К Богородице прилежно ныне притцом грешников и смирением, и падать к чудесному образу Ее, Кто на горе Почаевстей: к немуже мягко взирающе и молящаяся Царица Владычица глубины душевныя кричит: О Богородица Пречудная, Матерь Всевышнего Господа, годами выбирал обитель Почаев вместо своего села! Утвердите нашу Родину Землю в Православии и в мире и спасите всех приходящих помолиться вам с нежной душой и раскаявшимся сердцем, пред вашим чистейшим образом со слезами. Не прогоняйте своих тщеславных слуг: вы — единственная надежда имама.

Перевод: А теперь обратимся серьезно к Богородице, грешной и смиренной, и поклонимся удивительному образу Ее, который находится на горе Почаев, глядя на нее с благоговением и молясь Царице Богородицы из глубин нашей души: Почаевский монастырь как место Вашего пребывания! Утвердите землю нашей Родины в Православии и в мире и спасите всех приходящих к вам помолиться смиренной душой и раскаявшимся сердцем, пред чистейшим образом со слезами. Не оставляйте ничего своим слугам, потому что на вас у нас единственная надежда».

Кондак, глас 1

Источник исцелений и веры Утверждение Православия / Почаевская Икона Твоя, Богородица, явившись / мы тоже к ней притекаем, / от бед и искушений избавленная, / Лавра твоей праведности не помешала греху Твоя: // Ты отлично, можно.

Перевод: Икона Почаевской Богородицы была источником исцелений и силы православной веры, так освободи нас, приходящих к ней, от бед и соблазнов, храни свой лавр нетронутым, гласит Православие в странах окружающих и пусть уходите из всех, кто вас умоляет, потому что все, что вы хотите, вы можете.

Молитва

Тебе, о Богомати, мы, грехи, твои чудеса текут в молитве, в Почивстой Лавре явлены, помня наши кающиеся грехи. Вема, или Леди, Вема, поскольку нам, грешникам, неудобно просить об этом, тогда мы предоставим себя нашему справедливому судье беззакония. Все, что мы пережили в жизни, боль, нужды и болезни, а также плоды нашего падения, мы перенесли, я позволю этому Богу исправить нас. Так же со всей своей правдой и суждением Господь приведет Господа к Своим грешным слугам, как в их боли на ваше ходатайство, Благословенный, Который приветствует их, и в сострадании к Богу, все души Божьи, они плачут не к тебе, и взывать к тебе, к твоему Сыну и Богу явиться, чтобы ты простил нам жестокость того, что мы сделали; Она, о Владыка, да будет нашему спасению Ходатаица и, не гнушаясь нашей слабости сердца, взгляни на наши стоны, даже на наши беды и боли перед Твоим чудотворным образом. Просветите наш разум нежными чувствами, укрепите нашу веру, подтвердите надежду, дайте нам сладчайший подарок, чтобы принять нас. Твое убо, Наисладчайший, дарами, а не болезнями и болью, пусть наша жизнь будет вознесена ко спасению, но от отчаяния и отчаяния пусть наша душа защитит нас, спасет нас, больных, нуждающихся, нуждающихся и нуждающихся,… Даруй мир и благополучие дому христианского представительства Твой, Государь, утверждающий Православную веру в нашей стране и во всем мире. Не предай Церковь Апостолов и Собор Святого Отца; храни навеки святых отцов непоколебимо и всех прибывающих к Тебе спасай от негодяев знатоков. А также Иисус наших заблудших братьев или спасительная вера в греховные страсти, истребившие стада к истинной вере и покаянию, несёт с собой Твое чудесное представление о Боге. В желудке это победа истины в твоем заступничество здесь, даруй нам благодатную радость перед смертью нашего восприятия, Как монахи древле Почаевской твои победители и просветители агариевского явления показали Тебе, да, всем тебе, сердечные благодарные, вместе с ангелами, пророками, Апостолы и все святые, славьте вашу милость, мы воздаем славу, честь и поклонение в Троице Богу Отцу, воспеваемому Богу, и Сыну, и Святому Духу во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий