Первородный грех — что это?

Первые люди, праотцы всего человечества, были созданы Господом праведными, безгрешными, святыми и благословенными. Но они не смогли поддержать это состояние, нарушив заповедь Бога. Эта заповедь была о верности Богу. Но, поддавшись обману дьявола, Ева и Адам отвернулись от Господа, отвернулись от света, от жизни и пали во тьму., в грех и смерть.

Понимание первородного греха

Что такое первородный грех?

Фото: Flickr.com

Первородный грех используется двумя взаимодополняющими способами:

  1. Родовой грех, то есть нарушение заповеди верности Богу, приведшее к их падению из бессмертия, состоянию уподобления Богу и постоянному общению с Богом — в состоянии развращенности и рабства греха.
  2. Первородный грех понимается как греховное разложение, присущее с момента грехопадения предков всей человеческой природе. Это выражается в том, что потомки Адама и Евы родились и по сей день предрасположенные ко злу, духовно поврежденные. И этот первородный грех передается всем без исключения самим фактом рождения. Был только один человек, который не был подвержен первородному греху. Это был Иисус Христос.

Если суммировать эти концепции, то первородный грех — это сам поступок предков и то, что за ним последовало.

Как освободиться от первородного греха?

Что такое первородный грех?

Фото: Ocapodvorie.org

Несмотря на то, что все люди рождаются грешными, Господь дает людям свободу, освобождение от зла ​​во время Таинства Крещения, когда крещеный отрекается собственными устами или устами крестных — во имя ребенка — грех всеми.

Если до Крещения человек не может не грешить, то после Крещения он может проявить свою волю и следовать Божьим заповедям.Духовное рождение, которое происходит во время Таинства Крещения, освобождает человека от первородного греха.

Жаль, что не все понимают этот смысл крещения, и после него продолжают жить той же жизнью, они тоже растят своих детей, не пытаясь сохранить чистоту и святость, которые даются только раз в жизни. По этой причине подготовка к крещению должна быть не спонтанной, а содержательной. И выбор крестных родителей для ребенка должен быть сделан из соображений духовной пользы, которая может привести к тому, что ребенок будет очищен от ужасного клейма первородного греха.

В чем значение первородного греха?

Что такое первородный грех?

Фото: Hramsergiy74.ru

Изначальное состояние блаженства, в котором жили предки, постоянно имевшие возможность общаться с Богом, было разрушено Падением. И люди спустились до уровня сверхъестественного греховного существования. Это падение означает потерю высокого состояния жизни в Боге.

Человек находился в состоянии блаженства, которое наступило в нем благодаря присутствовавшей в нем благодати Святого Духа, которую Творец поместил с самого начала. И это состояние изящного блаженства не было окончательным. Он был готов расти, развиваться, размножаться каждый день. И в конце этого личного развития люди должны были достичь наивысшего дара благодати: обожествления. Это было целью Господа: сделать человека безмерно счастливым.

Но в то же время Бог создал свободных людей, они не могли грешить, следуя заповедям Божьим, но они могли делать обратное, следуя своему желанию. Адам и Ева не знали зла, они не видели его, поэтому они не были готовы противостоять лжи и обману. Дьявол воспользовался этим и направил неопытные души в противоположном направлении. Результат — смерть, лишение божественной благодати и отвращение от Бога, потому что Бог — истинный Источник всей жизни, и те, кто отвернутся от Него, погибнут (Псалом 72:27).

Но винить козни нечистых совершенно невозможно. Он попробовал, и у него все получилось. Но он мог оказаться бесплодным, если бы люди не предали своего Отца и не забыли Его заповеди. Это их грех.

Как вернуть Божью благодать?

Что такое первородный грех?

Фото: Stihi.ru

Шанс человечеству вернуть Божью благодать дал Спаситель, показавший пример духовной борьбы с грехом, героизмом и самопожертвованием. Это открыло людям возможность снова наполнить свои души Святым Духом, воскресить их к блаженной жизни. Эта возможность требует подвига, благодаря которому Бог обитает в человеке и возвращает ему свою благодать.

Это предприятие молитвенное, милосердное, любовь к ближнему, покаяние — по силам каждому человеку. Вам просто нужно решить это, видя перед собой главную цель — вечную блаженную жизнь вашей бессмертной души.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий