Не зовут замуж: какие молитвы нужно читать?

Каждая женщина мечтает создать свою крепкую семью. Но мечты не всегда сбываются. Церковь называет семью маленьким храмом, в котором человек не должен быть один. Часто девушки, столкнувшись с проблемами в любви, пытаются найти молитву, которая поможет им выйти замуж.

Не вступать в брак - какие молитвы нужно читать?

Фото: Pixabay.com

Как следует читать молитву?

Когда вы решите помолиться дома, заткнитесь. Не стоит отвлекаться от молитвы посторонними звуками, музыкой, телефонными звонками. Призыв к молитве непременно должен быть искренним. Прося Всевышнего жениться, представьте картины счастливой семейной жизни. Вы не можете просить выйти замуж за человека, который уже состоит в браке.

Когда необходима молитвенная просьба о замужестве?

  • если женщина сомневается и не может отдать предпочтение мужчине;
  • если девушка, несмотря на все усилия, не может найти вторую половинку для создания с этим человеком семьи;
  • если между партнерами регулярно возникают разногласия.

Бывает, что причина проблем с замужеством — негативное влияние на девушку окружающих.

К каким святым обращаться с молитвой о замужестве?

В первую очередь следует обратиться к Всевышнему с молитвенной просьбой. Вы можете произнести молитву своими словами, попросив доброго супруга, здоровых детей, крепкую семью. Но вы также можете использовать текст молитвы:

О, боже мой, я знаю, что мое большое счастье зависит от моей любви к Тебе всей душой и всем сердцем, и что я во всем исполняю Твою святую волю. Посему властвуй, о мой Бог, моя душа и наполни мое сердце: Я хочу радовать только Тебя, потому что Ты Творец и мой Бог. Спаси меня от гордости и гордости: Ты украшаешь меня разумом, скромностью и целомудрием. Праздность делает вас больными и порождает пороки, гоните меня к усердию и благословляйте мои труды. Поскольку Твой Закон повелевает людям жить в честном браке, возьми меня, Святой Отец, под этим титулом, освященным Тобой, не для удовлетворения моего желания, а для исполнения Твоего предназначения, поскольку Ты сам сказал: «Это не идет. Хорошо для одного человека, и, создав свою жену в качестве помощницы, он благословил их расти, размножаться и населять землю. Услышь мою смиренную молитву, вознесенную Тебе из глубины сердца девушки; Дай мне честного и благочестивого супруга, чтобы мы в любви к нему и в гармонии прославляли Тебя, милосердного Бога: Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Обращаясь к разным святым, девушки просят их выслушать их просьбу и передать ее Господу. С давних времен незамужним девушкам покровительствовали Николай Чудотворец, Параскева Пятница, Матрона Московская. У каждого святого своя история. Например, Николай Чудотворец на протяжении всей своей жизни помогал трем сестрам создавать семьи, отдавая их отцу деньги в качестве приданого. Молясь этому святому, они обращаются к нему со следующими словами:

О Пресвятой Богородицы, Пресвятейший Святейший Господа! За свою жизнь вы ни разу не отказали ни от кого в просьбах, но не откажете рабу божьему (имя девушки, которая хочет выйти замуж). Пошли свою милость и попроси Господа о моем следующем браке. Я отдаюсь воле Господа и верю в Его милость. Аминь.

Православная Церковь считает благочестивую жизнь и заботу о семье самым простым способом достичь спасения. Поддерживая друг друга в трудные минуты, супруги следуют заповеди любви Господа. Прося надежного мужа, который станет защитой для всей семьи, девушки с молитвой обращаются к Богородице:

Пречистая госпожа Богородица! Сам ваш Сын поручил вам заботиться о своих учениках. Согласно ложной вере Церкви, Ты — Мать всех любящих Господа. Молитесь, чтобы ваш Сын подарил мне, ученику его воли, радость честного брака. Помоги мне, моей супруге и нашим детям быть верными Господу и жить по Его заповедям. Вы знаете, что такое радость материнства: учить ребенка первым словам, воспитывать ребенка, позволять взрослому ребенку войти в самостоятельную взрослую жизнь. Пожалуйста, Благословенный, подари мне радость брака и материнства. Постараюсь быть достойной этого подарка! Аминь.

Не вступать в брак - какие молитвы нужно читать?

Фото: Pixabay.com

Пятница Святой Параскевы, день памяти которой отмечается 10 ноября, также помогает решить проблему удачного замужества.

О святая и блаженная мученица Христова Параскево, девственная красота, хвала мученикам, чистота образа, великодушное зеркало, мудрое чудо, христианский хранитель веры, обличитель идолов, поборник Евангелия Божьего, заповедей Господних Всевышнему ревнивая женщина, которая заслуживает любви в вашем вечном Христе Божьем, радостном сияющем, украшенном увеличенным венцом девственности и мученичества! Молимся, святой мученик, пробуди за нас женщину скорбящую о Христе Богу, всегда радуйся ее блаженным взором; молитесь Милосердному, с тем же словом открой глаза слепым, пусть наши струпья, как физические, так и духовные, спасут нас от болезней; освети своими святыми молитвами темную тьму, исходящую от наших грехов, проси Отца Света о свете благодати в нашей душе и теле; Просвети нас, сокрытых грехами, светом благодати Божией, чтобы твоим по святым молитвам было дано сладкое неопрятное зрение. О великий святой Бога! О, отважнейшая дева! О могучий мученик, святая Параскево! Своими святыми молитвами разбуди нас на помощь греховную, ходатайствуй и молись за проклятых и совершенно нерадивых грешников, поспеши нам на помощь, потому что семена чрезвычайно слабы. Молись Господу, чистая девушка, молись Милосердному, святой мученице, молись Супруге, непорочной невесте Христовой, Которой своими молитвами ты поможешь, тьма греха исчезнет, ​​в свете веры истинной и божественной дела, войдем в свет Вечного дня ночи, в город радости Даже сейчас ты сияешь славой и бесконечной радостью, восхваляя и воспевая всеми Небесными Силами Трисаггинальное Божество, Отца и Сына и Святого Дух, сейчас и всегда, во веки веков. Аминь.

Среди множества друзей и незнакомцев Матрона Московская поможет найти вторую половинку. Этот святой помог многим незамужним девушкам обрести счастье и создать семью. Московские матроны и разведенные женщины покровительствуют, помогая им строить новые крепкие отношения.

О благословенная мать Матрона, послушай и прими нас, грешников, молясь о тебе, привыкшая на протяжении всей своей жизни приветствовать и слушать всех страдающих и страдающих, с верой и надеждой на твое заступничество и помощь, которая прибегает, первая помощь и чудесное исцеление все; Пусть твоя милость к нам, недостойным, неспокойным в этом стремительно меняющемся мире и нигде не обретя утешение и сострадание в душевных болях и помощи даже при болезнях тела, не подведет сейчас: исцелите наши болезни, спасите от соблазнов и муки диавола, страстно воюющего, помогите нести свой жизненный Крест, нести все тяготы жизни и не потерять в нем образ Божий, сохраните православную веру до конца наших дней, имейте крепкую надежду и надежда на Бога и искренняя любовь к ближнему; Помогите нам после нашего ухода из этой жизни достичь Царства Небесного со всеми, кто угодил Богу, прославляя милость и благость Небесного Отца в Троице, прославленного Отца и Сына и Святого Духа, ибо всегда и никогда. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий