Мощи святителя Спиридона Тримифунтского в Москве 2018: график, расписание

Мощи святителя Спиридона Тримифунтского будут находиться в Москве в Храме Христа Спасителя с 22 сентября по 14 октября 2018 года. Доступ к ковчегу с правой рукой святого будет открыт для верующих ежедневно с 8.00 до 20.00

График посещения мощей Спиридона Тримифунтского в Москве

Обновленная программа:

  • 22 сентября — 14 октября
  • Храм Христа Спасителя
  • ежедневно с 8.00 до 20.00

Изначально мощи святого были привезены в Россию 24 августа с острова Корфу (Греция), из храма, где они находятся с 1456 года. В Россию привезли правую руку, то есть нетленную десницу тауматурга Спиридона, которая хранится в серебряном ковчеге. Согласно программе, власти посетят 12 городов страны. Они пробудут в Москве дольше: с 22 сентября по 14 октября 2018 года. Затем 15 октября, после утреннего богослужения и молебна, состоится торжественное приветствие правой руки святителя Спиридона из Москвы на Корфу.

Мощи Тримифунтского святителя Спиридона в Москве 2018: расписание, расписание

Рекомендуемая литература: Икона Спиридона Тримифунтского

Благодаря тому, что Спиридон очень помогал людям при жизни, Господь наделил его способностью помогать смертным после смерти, продолжать помогать им в решении различных жизненных проблем. Он был известен как справедливый человек, а также как справедливый правитель, защитник людей. Житие святого удивляет своими чудесами. Если верить легендам, он не раз совершал укрощение стихий, предотвращал засуху, исцелял людей и воскрешал мертвых.

Мощи Тримифунтского святителя Спиридона в Москве 2018: расписание, расписание

В чем помогает святой Спиридон Тримифунтский?

Тауматург помогает:

  • от проблем и болезней;
  • в улучшении материального благосостояния;
  • при неурожаях.
  • при покупке жилья;
  • в опере;
  • в простых домашних делах, дома;
  • столкнуться с жизненными трудностями;

День памяти: 25 декабря

К святому можно обратиться только с душой и чистыми помыслами. Ему молятся об исцелении от болезней и недугов, об улучшении материального положения, об успешном завершении дела, преодолении сложных жизненных ситуаций. Прежде чем приехать поклониться мощам святителя Спиридона Тримифунтского в Москве, прочтите его молитвы.

Мощи Тримифунтского святителя Спиридона в Москве 2018: расписание, расписание

Молитвы святому Спиридону

Молитва первая

«О благословенный святой Спиридон, великий раб Христов и славный чародей! Поднимитесь на Небеса к Престолу Божьему с ликом Ангела, посмотрите милосердным взором на людей, которые приходят сюда, и просите вашей сильной помощи. Просите милосердия любящего Бога человеческих, Который не осуждает нас за наши беззакония, но творит нас по Своей милости! Попросите нас Христу и нашему Богу мирной и безмятежной жизни, душевного и физического здоровья, благости земли и всего изобилия и процветания, и чтобы мы не обращали добро, данное нам щедрым Богом, но к Его славе и к прославлению вашего заступничества, а не ко злу!

Верой, вне всякого сомнения, избавь всех к Богу, Который исходит от всех душевных и физических проблем, от всякой алчности и клеветы дьявола! Будьте печальным утешителем, больным врачом, помощником в невзгодах, обнаженным защитником, защитником вдов, здоровым защитником, ясли для младенцев, старым подкреплением, странствующим проводником, рулевым-парусником и ищите всей своей сильной помощи что требует всего, даже для спасения, полезного! Как будто вашими молитвами мы наставляем и соблюдаем, мы достигнем вечного покоя и прославим Бога вместе с вами, в Троице Славного Святого, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и во веки веков и во веки веков . Аминь.»

Молитва вторая

«О великий и чудесный святой Христа и чародей Спиридон, слава Керкире, вся вселенная — яркий светильник, теплый молитвенник для Бога и скорейший заступник для всех, кто прибегает к тебе и молится с верой! Вы славно разоблачили Православную веру на Никейском соборе среди отцов, вы показали единство Святой Троицы с чудодейственной силой и до конца опозорили еретиков. Услышьте нас, грешников, Святителя Христова, молящегося вам, и своим сильным ходатайством перед Господом избавьте нас от всякого зла положения: от радости, потопа, огня и смертельных язв. Вы спасли свой народ от всех этих бедствий в своей временной жизни: вы спасли свою страну от нашествия Агарии и радости, вы спасли царя от неизлечимой болезни, и вы привели к покаянию многих грешников, вы славно возвысили мертвых, для святости вашей жизни Ангелы незримо в церкви у вас были певцы и сотрудники. Ситсе убо прославляет тебя, твоего верного слугу, Господа Христа, потому что ты понимаешь все тайные человеческие действия, которые тебе даны, и разоблачает несправедливую жизнь. Вы усердно помогали многим из тех, кто живет в бедности и неполноценности, вы обильно накормили бедных в радости и создали много знамений с силой живого Духа Божьего в себе. Не оставляйте нас, святому Христову, вспомните нас, своих детей, у Престола Вседержителя и молитесь Господу, чтобы Он простил многие наши грехи, подарил нам комфортную и безмятежную жизнь; мы, давайте принесем славу и благодарение Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и во веки веков, во веки веков. Аминь.»

Молитва третья

«О благословенный Сан-Спиридион! Молитесь о милости любящего Бога человеческого, Который не осуждает нас за наши беззакония, но созидает нас по Своей милости. Просите нас, рабов Божиих (имена), у Христа и Бога о нашей мирной и безмятежной жизни, душевном и физическом здоровье. Избавьте нас от всех психических и физических проблем, от всех злых желаний и злословия.

Вспомни нас на престоле Вседержителя и молись Господу, чтобы Он даровал нам прощение многих наших грехов, подарил нам комфортную и мирную жизнь, но конец жизни, который не является постыдным, мирным и вечным блаженством в будущем будет гарантировать для нас, давайте непрестанно посылать славу и благодарение Отцу, и Сыну, и Святому Духу, сейчас и всегда, и во веки веков.
Аминь.»

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий