Молитвы за здоровье семьи

Здоровье — основа нашей жизни, оно помогает реализовать задуманное, найти любимую работу и реализовать ее, построить гармоничные семейные отношения. Однако это не всегда срабатывает: довольно часто болезни часто посещают членов семьи, не позволяя им вырваться из круга проблем. Если недуг охватил семью, можно обратиться к молитве о здоровье семьи нашему Господу и святым.

При этом важно понимать, что результатом несправедливой жизни, накопленных грехов может быть бесконечная череда болезней. Поэтому, прежде чем просить здоровья, необходимо покаяться в грехах и попросить прощения. Это станет возможным, если молящийся искренне осознает свои грехи и искренне покается.

Молитвы о здоровье семьи

Молитвы Господу

О Господь, Всемогущий Бог, посмотри на нас, своих грешных и недостойных детей, которые согрешили против Тебя, которые раздражают твою доброту, которые навлекли твой праведный гнев на нас, впавших в пучину греха. Ты видишь, Господи, наши немощи и душевную боль, Ты знаешь развращение умов и сердец, обнищание веры, отступление от Твоих заповедей, умножение семейных раздоров, разлуку и разлад церкви, Ты видишь боль и боль, наша, от болезни, от железа, от утопления, от затянувшейся внутренней войны. Но, милостивый Господь и человеколюбивый, дай разумение, настаивай и помилуй нас, недостойных. Исправьте нашу греховную жизнь, умиротворите борьбу и беспорядки, соберите отходы, объедините разрозненные, дайте нашей стране мир и процветание, избавьте нас от серьезных проблем и несчастий. Всесвятый Учитель, просвети наш разум светом евангельских учений, зажги наши сердца теплотой Твоей благодати и направь меня выполнять твои заповеди, да прославится Святой, Всесвятый Сын и Благословенный Аминь в нас.

После покаяния в грехах можно помолиться о здоровье семьи, исцелении от болезней и недугов.

О Господь, Всевышний, Святой Царь, наказуяй нон умерщвляй, утверждая низпадающий и возводя низверженныя, телесныя мужчины исправляй боль, молись Тебе, Господи наш, слуга (имя) твой немощюща Приходи к нему всякого милосердия и добровольно. Да, Господи, лечь свою силу с неба низпосли, Прикоснись к Телесу, Угас туттевицу, усмири страсть и таящуюся болезнь, разбуди лекаря твоего слугу (имя), подними его с постели болезненнаго и с постели злости В целости и сохранности все безупречно, отдайте своей церкви свою благоугождающа и выполняя вашу волю. Твой также сладок и спасен, наш Бог, и Тебе мы воздаем хвалу Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и вовеки, и во веки веков. Аминь.

Если болезни уменьшаются, а больные излечиваются, мы не должны забывать молитву благодарности.

Мы благодарим Тебя, наш Господь, наш Бог, за все твои добрые дела, даже с самого раннего возраста и до сегодняшнего дня в нас, недостойных, которые были, как на бременах, так и на неверующих, на явных и на неявных, единственных те, кто явились: Дай своему Сыну милость за нас. Сделай нас достойными быть твоей любовью. Отдай свою мудрость и свой страх, Я вдохну силу от твоей силы, и даже если я согрешил или еще не согрешил, прощаю, не считая и не сохраняя свою душу, я в добре и храню твою истину. И помни, Господи, всех тех, кто произносит твое имя в истине: помни всех, благословенных или противных нам, которые есть, мы все люди, и напрасно каждый человек. Мы тоже молим Тебя, Господи: дай нам Твою доброту, благодать милосердия.

Молитва Пресвятой Троице

Если недуги и недуги не покидают ваших соседей, вы можете обратиться к Святой Троице за защитой и помощью молитвой о здоровье семьи. Это действенная молитва, но ее необходимо произносить крещеным и просить помощи также и к крещеным в православной вере.

Молитвы о здоровье семьи

О милостивый Бог, Отец, Сын и Святая Душа, почитаемые и прославленные в неделимой Троице, посмотри на раба твоего (имя), одержимого болезнью, изящно; отпусти его все беззакония его; дать ему исцеление от болезни; восстановить его здоровье и физические силы; Подари ему долгоживущую и благополучную жизнь, свои мирные и образцовые благословения, чтобы вместе с нами он принес благодарные молитвы Тебе, Благословенному Богу и моему Создателю.

Пресвятая Богородица, всемогущим заступничеством Твоим помоги мне помолиться Сыну Твоему, Боже мой, об исцелении раба Божия (имя). Все святые и ангелы Господни, молитесь Богу за больного раба (имя). Аминь.

Молитвы Пресвятой Богоматери

Богородица всегда помогает в сложных ситуациях, и если проблемы касаются здоровья семьи и близких, то слова молитвы, сказанные искренне и с большим чувством, не останутся без ответа. Его слова будут услышаны и обязательно будут оказаны помощь и поддержка.

Молитвы о здоровье семьи

О, Пресвятая Богородица, Пресвятая Матерь Христа Спасителя, все страдающие, Радость, навещают больных, немощную пелену и заступницу, вдов и сирот, покровительницу, грустных матерей, надежных утешительниц, немощных дети за крепость и все беззащитные на помощь всегда готовы и верны! Ты, о милосердный, данный Всемогущей благодатью в еже ходатайствовать и спасти всех от боли и болезней, но ты претерпел жестокую боль и болезнь, глядя на неоправданные страдания твоего возлюбленного Сына и распятие на кресте, оружие, предсказанное вашим Симеоном, проходит. Так, о Мать, возлюбленные дети, прислушайтесь к голосу нашей молитвы, утешите нас в боли тех, кто, как верный заступник радости: встаньте у престола Пресвятой Троицы, одесную Сына Твоего, Христос, Бог наш; Для этого с искренней верой и душевной любовью мы падаем к вам, как Царица и Дама, и осмеливаемся взывать к вам в псалме: слушайте, дети, и смотрите, и слушайте ваше ухо, слушайте нашу молитву, и избавит нас от проблем и от текущих болей; Вы слышали мольбы всех верных, таких как плачущие, радующиеся и давшие мир и утешение их душам. Вот наша беда и наша боль: проявите к нам свою милость, пошли утешение нашей раненой боли, покажите и удивите нас, грешников, богатством вашей милости, дайте нам слезы покаяния, чтобы очистить наши грехи и погасить гнев Божий, но с чистое сердце, чистая совесть, и мы прибегаем к Вашему ходатайству и ходатайству с необоснованной надеждой: прими, милосердная Богородица, нашу горячую молитву, вознесенную Тебе, и не отвергни нас, недостойных Твоей милости, но дай нам избавление от боли и болезни, защити нас от всякой вражды и человеческой клеветы, разбуди нас как постоянная помощь на все дни нашей жизни, потому что под Твоим материнским покровом мы всегда будем оставаться решительными и сохраненными Твоим заступничеством и молитвами Твоему Сыну и нашему Богу Спаситель, Всякая слава, честь и поклонение с Его безначальным Отцом и через Святого Духа, отныне и во веки веков и во веки веков. Аминь.

Если кто-то в семье страдает длительной и тяжелой болезнью, можно обратиться к Богородице со словами молитвы перед иконами «Всех страждущих Радость» или «Нежность». Слова молитвы читаются в особо сложных случаях.

Молитва перед иконой «Всех скорбящих радость»

Эту молитву необходимо прочитать перед иконой, предварительно произнеся слова покаяния и просьбы о прощении грехов. Образ прославляется многочисленными исцелениями тех, кто молится за себя или близких. Поэтому они обращаются к ней, если требуется помощь, чтобы избавиться от физических и психических заболеваний или уменьшить тяжесть их течения. Икона дает силы преодолеть страдания, отчаяние и боль. Отмечается, что даже неизлечимо больные находят в молитве реальную поддержку.

Молитвы о здоровье семьи

О Пресвятая Госпожа и Богородица, Верховный Херувим и искренний Серафим, Избранный Сын Божий, Радость всех страждущих! Утешайте нас, страдающих болью, потому что другого прибежища и помощи у вас нет. Вы едины в нашей радости Ходатаица, и как Богородицы и Матери милосердия, находящиеся у Святой Троицы, можете нам помочь: никто не течет к вам, кех счастлив. Слушая и нас, теперь, в день траура перед твоим образом, падая и молясь тебе со слезами: отвращая траур, нависающий над нами и плачущий в этот день жизни, в этот день и во все время души твоей, никогда там не было нашего Бога, вся слава, честь и поклонение подобает ему, с его Отцовским Принципом и с Его Святейшим, добрым и животворным Духом, отныне и во веки веков, во веки веков и во веки веков. Аминь.

Молитва перед иконой «Умиление»

Также можно помолиться за здоровье всей семьи перед иконой «Нежность». Возможны два варианта его исполнения: с ребенком на руках и без него, когда руки Богородицы скрещены на груди. Каждое из них действенное, будут услышаны слова, обращенные с особым чувством к Богородице. Но если просьбы касаются здоровья детей, лучше произносить их перед иконой, где Богородица держит ребенка на руках. Созерцание образа наполняет душу покоем и радостью. Ее считают «женственной», потому что со словами молитвы к ней чаще всего обращаются женщины,

Молитвы о здоровье семьи

О Пресвятая Владыка, Богородица, я должен! Прими наши недостойные молитвы, спаси нас от внушений злых людей и отчаянной смерти, дай нам покаяние до конца, дабы молитвы наши были милосердными и радостными, в печальной боли даруй меня. И спаси нас, Госпожа, Богородица, от всех бед, несчастий, боли, болезней и всякого зла, и даруй нам, твоим грешным труженикам, имеющим причину стать во втором пришествии пришествия Сына Христова вечными жизнь со всеми святыми навсегда. Аминь.

Молитва Матроне Московской

Они молятся Матушке Матроне по разным поводам, чтобы решить проблемы, которые возникают в нашей жизни. Один из главных — позаботиться о здоровье семьи, избавиться от серьезных болезней и недугов. Вы должны молиться и просить Матрону о помощи перед ее иконой. При этом слова в адрес святого должны быть искренними, а молящийся должен верить, что его просьбы будут услышаны и все изменится к лучшему. В этом случае вы можете молиться не только по каноническому тексту молитвы, но и формулировать их своими словами. Главное, чтобы они исходили от чистого сердца.

Молитвы о здоровье семьи

О благословенная мать Матрона, послушай и прими сейчас нас, грешников, молясь тебе, привыкшая на протяжении всей своей жизни приветствовать и слушать всех страдающих и страдающих, с верой и надеждой на твое заступничество и помощь прибегающим, первую помощь и исцеление чудо для всех; Пусть твое милосердие не станет недостатком даже сейчас, для нас, недостойных, беспокойных в этом быстро меняющемся мире и нигде не найти утешения и сострадания в душевных муках и помощи в телесных недугах: исцели наши болезни, свободные от соблазнов и мучений дьявола , который страстно воюет, помоги нести свой жизненный Крест, нести все тяготы жизни и не терять в нем образ Божий, храни православную веру до конца наших дней, имей крепкую надежду и надежду на Бога есть искренняя любовь к ближнему; Помогите нам после нашего ухода из этой жизни достичь Царства Небесного со всеми, кто угодил Богу, прославляя милость и благость Небесного Отца в Троице, прославленного Отца и Сына и Святого Духа, ибо всегда и никогда. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу

Здоровью членов семьи поможет молитва в честь Николая Чудотворца, добрые дела которого и бескорыстная помощь страждущим известны всем православным христианам. Лучше молиться в церкви, но если это невозможно, то можно сделать это дома перед иконой Святого Николая.

Молитвы о здоровье семьи

О, Николай Святейший, святой Господень, наш вечный защитник и помощник везде во всех бедах. Помоги мне, рабу Божию (имя), грустному и грешнику, в реальной жизни, проси Господа дать мне отпущение моих грехов, потому что я согрешил делами, словами, мыслями и всеми своими чувствами. Помоги мне, проклятый, святой чародей, проси у Господа здоровья, избавь от мучений и испытаний. Аминь.

Молитва Пантелеймону Целителю

Эта святая известна своим исцеляющим умением и бескорыстной помощью тем, кто приходил к ней в ее земной жизни. Он не презирает тех, кто нуждается в поддержке, даже на Небесах.

Молитвы о здоровье семьи

Святой великомученик и целитель Пантелеймоне, милосердный подражатель Богу! Смотрите с милосердием и слушайте нас, грешников, горячо молящихся перед вашей святой иконой. Просите Господа Бога, пришедшего на Небеса от Ангела, о прощении наших грехов и проступков. Исцеляйте недуги души и тела Божьим делом, теперь помните, здесь грядут и все православные христиане, которые приходят к вам на заступничество. Мы сами из-за своего свирепого греха одержимы многими бедами, а не с помощью и утешением нашей матери, но мы прибегаем к вам, как будто нам дана благодать молиться за нас и стремиться ко всем и всякая болезнь. Даруй всем нам своими святыми молитвами здоровье и благополучие души и тела, взращивание веры и благочестия и все, что необходимо для временной жизни и спасения. Ибо да, за то, что вы удостоились своих великих и богатых милостей, мы прославляем вас и подателя всех благословений, божественных во святом, нашем Боге, Отце и Сыне и Святом Духе. Аминь.

Как правильно читать молитвы о здравии семьи

Молитва обязательно будет услышана, если читать ее перед изображениями, отказавшись от текущих проблем и возвышая слова с искренней верой в исполнение просьбы. Будет эффективнее, если вы прислушаетесь к словам покаяния в грехах и молитвам об их прощении. Если просьба услышана и удовлетворена, обязательно поблагодарить Господа, Богородицу или святого, к которому они обратились.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий