Молитвы Вифлеемской иконе Божьей Матери

Одна из самых известных и древних икон — изображение Вифлеемской Богородицы. Лицо Богородицы только на этом изображении предстает с улыбкой и в ее взгляде не видно печали.

День празднования: 28 августа

Молитвы Вифлеемской иконе Божией Матери

История Вифлеемской иконы Божьей Матери

Есть две версии происхождения иконы. По одному он был создан по приказу российского императора, по другому — евангелистом Лукой, современником Девы Марии. Говорят, его работы увидела сама Мария, которой она очень понравилась. Несмотря на различие версий, нельзя отрицать, что это одно из самых достоверных изображений Богородицы, позволившее узнать, какой она была при жизни.

Образ улыбающейся Богородицы хранится в Вифлееме, у входа в грот Рождества Христова. Сюда же приезжают паломники из самых дальних уголков мира не только чтобы посетить место рождения Иисуса Христа, но и помолиться Вифлеемской Богородице.

Созданы также иконы Смоленская, Казанская, Тихвинская и «Поручитель грешников». Все они обладают большой силой и представляют собой изображения типа «Одигитрия» или «Гуида». Так называют изображения Богородицы, где она указывает на своего сына, тем самым говоря, что Иисус есть путь спасения.

Есть еще одна особенность, присущая иконе Вифлеемской Богородицы, на которой Иисус держит в руках не свиток, а глобус. Поэтому по поводу даты написания иконы до сих пор ведутся споры, поскольку кроме силы Божией это может означать еще и силу царской власти.

Молитвы Вифлеемской иконе Божией Матери

О чем молятся перед Вифлеемской иконой Божьей Матери?

Богородица защищает и покровительствует верующим в самых разных ситуациях. Молитвы о помощи Богородицы Вифлеемской обладают невероятной силой, более того, они не остаются без внимания Господа.

Очень часто перед иконой Вифлеемской Богородицы молятся о даре детей. Богородица помогает и в семейной жизни: сохранять гармонию и любовь, держать врагов подальше от супругов и детей. Требования к здоровью детей и семей очень велики. Богородица обязательно выслушает и проникнется искренней молитвой, она не оставит вас в болезни и немощи.

Image Day — 28 августа. Обязательно прочитайте молитву перед иконой Вифлеемской Богородицы в этот знаменательный день. Обращение к святому перед иконой в день почитания будет иметь величайшую силу, но только в том случае, если слова искренние и просьба имеет благую цель.

Текст молитвы

Я пою вашу милость, леди, пожалуйста, мой разум милостью. Иди направо, научи меня путем заповедей Христовых. Укрепите своих детей пением, избавьте от уныния от сна. Связанные узниками водопада, пусть вашими молитвами бог женится.

Сохрани меня ночью и днем, враги, которые сражаются, освободят меня. Тот, кто родил животворящего Бога, оживил меня страстями. Даже не рождая свет, он освещает мою ослепленную душу. О чудесный Господь вкуса, сотвори для меня дом Божественного Духа. Родив врача, вы исцелите души моей страсти в конце концов.

Возбуждая бурю жизни, направь меня на путь покаяния. Избавь меня от вечного огня, злых червей и камня. Да не показывай мне радость с дьяволом, как многие грехи грешника. Нова создала меня, поклялась онеметь, Непорочной, грешной. Покажи мне всякого рода странные муки и за всех умоляй Господа. Небесные ми радуются, со всеми святыми они гарантируют это.

Пресвятая Дева, послушай голос своего непристойного слуги. Дай мне реку слез, Чистейшая, очисти души мои от скверны. Непрерывно несу Тебе стоны сердца, усердствуйте с Госпожой. Примите мое молитвенное служение и принесите его благословенному Богу. Преодоление Ангела, преодоление слияния мирского «я.

Небесный светоносец Сенны, направь во мне духовную благодать. Я поднимаю руки и устно хваляю, испорченный грязью или Непорочный. Освободи грязные вещи, которые были задушены мной, Христом, который усердно просит, чтит и поклоняется, как Ему подобает, отныне и вовеки, и во веки веков. Аминь.

Молитва о даровании детей

Пресвятая Богородица, утешительница и заступница сирот и немощных! Пожалуйста: разрешите мои боли и обратитесь Твоей Рукой к свету и благодати любви Господа нашего Иисуса Христа. О Госпожа, позволь мне возрадоваться счастью материнства и увидеть твою милость. Аминь.

Молитва о рождении здорового ребенка

Дева Мария, сияющая Вифлеемской Звездой, подарившая миру Спасителя нашего и Бога нашего Иисуса Христа! Мы вас умоляем: накрой нас своим покрывалом и свяжи наши судьбы во веки веков. Освободите нашу семью от всего зла, интриг и предательства и позвольте нам смиренно войти в Царство Небесное. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий