Молитвы святым мученикам Адриану и Наталии

В библейской истории есть много историй, в которых христианам приходилось идти на мученичество и страдать во имя принципов своей веры. Многие годы христианские общины на территории Римской империи были вынуждены скрываться от властей, соблюдая библейские заповеди.

Не избежала печальной участи молодая пара Наталья и Адриан, жившие в Малой Азии в начале IV века после Рождества Христова. Через год после свадьбы их постигла печальная участь. Читая молитву мученикам Адриано и Натальи, мы все должны вспомнить историю их сильной любви и смерти во имя веры.

Молитвы святым мученикам Адриано и Наталье

Житие Наталии и Адриана

Наталья была тайной христианкой, а ее муж Адриан был язычником, кроме того, он служил чиновником при самом императоре Максимиане. Однажды римские солдаты обнаружили пещеру, в которой прятались 23 христианина. Их долго пытали и пытали, пытаясь заставить отречься от христианской веры и вернуться к язычеству. Их имена записал 28-летний заведующий отделением Адриан, который был поражен стойкостью заключенных и их преданностью своей вере.

Спросив их, чего они ожидают от своего Бога в отношении таких бесчеловечных страданий, он услышал ответ, который радикально изменил его точку зрения: «Я не видел этого глаза, я не слышал уха, и это не дошло до сердца людей человека, которого Бог приготовил для любящих его».

Молитвы святым мученикам Адриано и Наталье

Находясь под глубоким впечатлением от стойкости мучеников и их преданности христианскому Богу, Адриан решил разделить с ними судьбу и объявил себя христианином. Приняв нечеловеческие мучения с замученными, уверовав в Бога, он был казнен на городской площади. Его жена Наталья поддерживала его до последнего вздоха, укрепляла в вере, надеясь, что он не откажется от избранной веры. Когда палачи сожгли тела казненных, внезапно налетела буря, погасившая пламя печи, и некоторые стражники умерли от удара молнии. Наталья через некоторое время скончалась на могиле любимого мужа.

Молитвы святым мученикам Адриано и Наталье

Супруги были причислены к святым, поскольку Адриан пострадал за их веру, а его жена — из сострадания к мужу и решимости на избранном ими пути.

В чем помогают молитвы мученикам Наталии и Адриану?

Вознося молитву Наталье и Адриану, верующие поклоняются своей супружеской вере и единству. Ведь любовь в семье — это пример верности Христу, и нужно жить, уважая друг друга, разделяя мнения и преданность вере. Именно это и продемонстрировали на своем примере святые мученики Наталия и Адриано ди Никомедия.

День памяти отмечается 8 сентября.

Читая слова молитвы Адриану и Наталье о любви, многие верующие просят сохранить мир и согласие в своей семье.

Вы можете попросить перед иконой с изображением святых и чтобы они помогли обратить вторую половину в веру Христову. Также им молятся о счастье в семейной жизни, о гармонии между супругами. Молодожены обращаются к иконе за помощью в создании новой семьи и в раннем замужестве.

Молитва к мученикам Адриану и Наталии

О святая чета, святые мученики Христовы Адриан и Натали, благословенные супрузи и добро, страдающие! Слушайте нас, когда мы молимся вам со слезами и ниспосылаем на нас все, что хорошо для наших душ и наших тел, и молимся Христу Богу, Который смилостивился над нами и сотворил нас по Своей милости, чтобы мы не погибнуть в наших грехах. Ты, святой мученик! Примите голос нашей молитвы и избавьте нас своими молитвами от радости, разрушения, трусости, наводнений, огня, града, меча, вторжения иностранцев и борьбы, внезапной смерти и всех неприятностей, боли и болезней, и всегда укрепляйте нас своими молитвами и ходатайством мы прославляем Господа Иисуса Христа, всякую славу, честь и поклонение, которые Ему подобают, с Его безначальным Отцом и Святым Духом во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О святые мученики Адриан и Наталья! Услышь нас, раб Божий (имена), что мы молимся тебе в этот час: молись за нас Господу Христу Богу, они обрели много смелости по отношению к Нему, искренние молитвы за нас необходимы. Молитесь, чтобы Господь простил наши грехи и даровал нам Царство Небесное, чтобы вместе с вами мы прославляли великое имя Святой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Молитва святой Наталии

О святая святая божья Наталья, после доброго сражения на земле она увидела на небе венец справедливости, который Господь приготовил для всех любящих Его; Однако, глядя на ваш святой образ, мы радуемся славному концу вашего жилища и чтим вашу святую память. Но вы, стоя перед Престолом Божьим, принимаете наши молитвы и приносите их Милосердному Богу, прости нам все грехи и помоги нам восстать против уловок дьявола и освободиться от боли, болезней, бед и несчастий и всего остального злые, благочестивые и справедливые мы будем жить в настоящем вечно и будем прославлены вашим заступничеством, если вы недостойны Эсмы, узри добро на земле живых, прославляя Единого в своих святых прославленных Бога, Отца и Сына и Святой Дух сейчас и в веках веков. Аминь.

Тропарь и кондак мученикам Адриану и Наталии Никомидийским

Тропарь, глас 4

Твои мученики, Господи, / в своих страданиях венцы нетленных от Тебя, Бог наш: / У меня больше силы, чем у Тебя, / мучители лежащие, / сокрушающие и бесы немощные.

Ин тропарь, глас 3

Нежить Бога обвиняли в esi / вера спасена, он просил, / он оставил отцовское зло / и Владыки ходили ногами, / божественные дары обогатились sīgá, / Адриана / Христос был прославлен.

Кондак, глас 4

Вознесения мученика Божественной памяти / и озарения земного всех концов света, крича от радости: // Вы мученики, Христос, радость.

Ин кондак, глас 4

Жены божьи, божественные слова в сердце вложили, / Адриан, мученик Христов, Я твердо бросился мучить на мучения, // Жена венца приняла.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий