Молитвы святым ангельским силам

В христианской религиозной иерархии ангелы считаются последним девятым порядком. Ангелами называются высшие существа, которым Бог поручил защищать людей от зла. С момента крещения рядом с каждым человеком находится Ангел.

Молитвы святым ангельским силам

Он заботится о христианине, молится за него и защищает его от неприятностей и боли. Согласно священным писаниям, за все остальное отвечают 7 архангелов (главных ангелов.

Христианская церковь обращается к ним: Гавриил, Михаил, Уриил, Рафаил, Барахиил, Иегудиэль и Селафиэль. Ангелы существуют в нематериальном духовном мире возле престола Господа.

Христианская религия издавна почитала Ангелов и Святую Церковь. Во времена Ветхого Завета пророк Моисей получил от Господа заповеди, в том числе прославление золотых херувимов (Исх 37,7-9).

Говорят, что сам Бог часто нисходит к людям в ангельском образе. Явление святых Ангелов всегда почиталось у верующих, а места их появления впоследствии считались священными.

Молитвы святым ангельским силам

Во время молитв и богослужений Христианская Церковь возносит молитвы святым ангельским силам и дает им благоговение и благоговение. Празднование Собора Архангела Бога Михаила и других Небесных Сил было провозглашено в начале 15 века Лаодикийским Собором, который одним из своих правил запрещал поклонение ангельским силам как создателям и царям мира мир, а затем там установлено, что ему поклоняются в Православии.

Молитвы святым ангельским силам

О чем молятся святым ангельским силам?

Ангел — самый близкий и верный хранитель любого христианина. Им нужно молиться во времена нужды, опасности или страха. Они первыми ищут защиты в любой сложной ситуации, когда срочно требуется совет и помощь.

Вы можете возносить молитвы ангельским силам где угодно. Лучше всего читать их каждый день, благодарить Господа и Святых Ангелов за каждую прожитую секунду, за семейное счастье, мирное существование и все благословения, которые были даны вам в этом мире, даже если человеку это кажется эта судьба сейчас несправедлива к нему.

Молитвы святым ангельским силам

Мы всегда должны уметь ценить то, что имеем, и тогда Господь даст верующему гораздо больше. Прославляя своего ангела-хранителя, христианин выражает благодарность за ежедневное ходатайство за свою душу перед Богом.

Молиться святым ангельским силам можно обо всем: о здоровье, помощи в работе, исцелении от болезней, благополучии близких и т.д. Самое главное — делать это с верой и надежностью в душе.

Молитвы святым ангельским силам

Молитва всем чинам Ангельским

Все святые небесные силы плоти, удостои меня силы сокрушить все зло и страсти под моими ногами.

Святые бесплотные серафимы, соизволите мне иметь пламенеющее сердце для Бога.

Святые бесплотные херувимы, удели мне иметь мудрость во славу Божию.

Святые престолы плоти, честь мне отличать истину от лжи.

Святые, воплощенные Владыки, удостоите меня господствовать над страстями, чтобы дух поработил плоть.

Святые бессильные силы, удели мне мужество исполнять волю Божью.

Святые бессильные силы, соизволи меня одержать победу над злом.

Святые Святые Принципы, соизволите меня служить Господу Богу в непорочности моего сердца и в делах моих рук.

Святые бесплотные Архангелы, соизволите меня исполнить волю Господа нашего Иисуса Христа.

Бестелесные святые ангелы, соизволите мне руководствоваться заповедями Божьими все дни моей жизни.

Молитва с прошениями к каждому из Архангелов соответственно их служению

  1. Святой Архангел Михаил, победитель, победи мои страсти.
  2. Святой Архангел Гавриил, посланник Бога, поднимает для меня смертный час.
  3. Святой Архангел Рафаил, целитель, исцели меня от душевных и физических недугов.
  4. Святой Архангел Уриил, просветитель, просвети мои чувства души и тела.
  5. Святой Архангел Иегудиил, прославитель, прославь меня добрыми делами.
  6. Святой Архангел Селафиил, молитвенник, молись Богу за меня, грешник.
  7. Святой Архангел Варахиил, благослови меня, грешного, провести всю свою жизнь в духовном спасении.
  8. Святой Ангел Божий, мой хранитель, спаси мою грешную душу.
  9. О Пресвятая Богородица Богородица, все Небесные Силы святого Ангела и Архангела и всех святых помилуй меня, помоги мне в этой жизни, в исходе моей души и в будущих Сидах. Аминь

Святому Архистратигу Божию Михаилу

О, святой Михаил Архангел, помилуй нас, грешников, требующих твоего заступничества, спаси нас, рабов Божиих (имена), от всех видимых и невидимых врагов, укрепи еще больше от ужаса смертного и смущения диавола , и даруй нам бесстыдный аспект нашего Создателя в час его ужасного и справедливого Суда. О, святой, великий Михаил Архангел! Не презирайте нас, грешников, которые молятся вам о вашей помощи и ходатайстве во всем этом и в будущем, но даруйте нас там вместе с вами, чтобы прославлять Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Святому Архангелу Гавриилу

О святой архангел Гавриил! Мы все искренне молимся Вам, воспитываем себя, слуги Божьи (имена), к покаянию от злых дел и утверждению в нашей вере, укрепляем и защищаем наши души от соблазнительных искушений, и умоляем нашего Создателя о прощении наших грехов. О великий святой Гавриил Архангел! Не презирайте нас, грешников, которые вам молятся, во всем этом и в будущем нам явится вездесущая помощь, мы непрестанно прославляем Отца и Сына и Святого Духа, состояние и ваше заступничество во веки веков . Аминь!

Святому Архангелу Рафаилу

О святой Архангел Рафаил! Мы все искренне молимся вам, разбудите нас как проводников в нашей жизни, спасите нас от всех видимых и невидимых врагов, исцелите наши душевные и телесные болезни, направьте нашу жизнь на покаяние в грехах и созидание добрых дел. О великий святой Рафаил Архангел! Услышьте нас, грешных рабов Божиих (имена), которых мы вам молим, и даруйте в этой и будущей жизни благодарить и прославлять нашего общего Творца на бесконечность веков. Аминь!

Святому Архангелу Варахиилу

О великий Архангел Божий Архангел Варахиил! Стоя перед престолом Божьим и оттуда, принося Божьи благословения в дома верных, слуга Божий, проси Господа Бога о милости и благословении для наших домов, пусть Господь Бог благословит нас и умножит изобилие земных плодов , и дай нам здоровье и спасение, в любой спешке, для победы и преодоления врагов, и спасет нас на многие годы, всегда, сейчас и всегда, и во веки веков. Аминь!

Молитва святому Ангелу-Хранителю

Ангелу Божию, моему святому хранителю, данному мне Богом с небес, чтобы хранить его! Искренне прошу вас: просветите меня сегодня и спасите от всякого зла, наставьте на доброе дело и наставьте на путь спасения. Аминь!

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий