Молитвы святому Вонифатию Милостивому

После реформ 20 века Новый год стали отмечать по григорианскому календарю, поэтому дни поминовения святых стали приходиться на другие даты, поскольку Православная церковь отмечает их по юлианскому календарю. По Промыслу Божьему, в новогодние праздники (1 января), когда многие люди поддаются разным страстям, в Православной Церкви звучит молитва святителю Бонифацию Милосердному, которому молятся о блуде, бесноватости, пьянстве и различные недуги.

День памяти: 1 января

Многие представители реабилитационных центров, занимающихся проблемами наркомании и алкоголизма, заметили, что, приезжая в Сан-Бонифачо, страдающие от алкогольной зависимости быстрее выздоравливают.

Житие святого Вонифатия Милостивого

Молитвы Сан-Бонифачо Милостивому

Будущий святой родился в районе Таски (Италия) в VI веке. Он с детства отличался особой любовью к здоровым, бедным и бедным. Если мальчик видел, что у прохожего нет одежды, он снимал ее и раздавал нуждающимся. Его мать, бедная вдова, постоянно ругала сына, который часто возвращался домой без верхнего (люкс) или нижнего (хитон) костюма.

Однажды, когда женщина вошла в амбар (амбар), где на год хранился запас хлеба, она не нашла зерна. Выяснилось, что всю провизию молодой человек раздал бедным. Мать горько плакала, а сын, сжалившись над ней, попросил выйти из сарая. Бонифатий упал на колени и начал молиться Господу. Произошло чудо: в комнате было полно зерна. Поблагодарив Бога, юноша позвал свою мать, которая, увидев полный сарай, успокоилась и прославила Господа. Видя помощь Бога и великую веру сына, мать перестала запрещать Бонифацию оказывать посильную помощь бедным, а также стала выделять ему средства на подаяние.

В свое время лисица вошла в привычку похищать кур у матери будущего епископа. Юноша, узнав, что его мать расстроена, бросился в церковь и стал просить Господа о помощи. Придя домой, он увидел лису, которая несла во рту похищенного живого цыпленка. Она отпустила птицу и умерла.

Впоследствии Бонифатий стал священником, а затем был отправлен в город Ферентен епископом. Многочисленные чудеса, происшедшие при молитве святого, засвидетельствованы пресвитером Гаудентии, видевшим их собственными глазами.

Приехав в епархию Ферентины, святой Бонифаций обнаружил ее в большой бедности. Из церковных активов единственным источником дохода был виноградник, доходы от которого использовались для пропитания духовенства и нужд церкви. Но епископ не унывал, а благодарил Господа за все.

Молитвы Сан-Бонифачо Милостивому

Однажды сильный град сломал все виноградные лозы и ягоды, осталось лишь несколько кустов. Но когда виноград созрел, епископ приказал пресвитеру Констанцию ​​приготовить кувшины для вина.

Мужчина был удивлен, но он выполнил приказ святого. Сан-Бонифачо собрал уцелевшие ягоды винограда и передал их в печать. Он приказал всем выйти, кроме мальчика, который начал выжимать сок из ягод. Как только молодое вино хлынуло из пресса, епископ благословил принесенные сосуды и пропитал их вином. А потом, по традиции, приказал призвать всех нищих, чтобы дать им вино нового урожая.

Вина в кувшинах увеличилось настолько, что его хватило на всех пришедших. А через три дня, помолившись и открыв склеп, Бонифацио и пресвитер Костанцо увидели, что все вазы были полны вина. Святитель запретил пресвитеру рассказывать о случившемся чуде, избегая огласки.

Епископ употреблял вино для добрых дел, поэтому от пьянства читается молитва святителю Бонифацию Милостивому, никогда не отказывавшему в помощи нуждающимся.

Перед чтением застольной молитвы желательно получить благословение священника.

Святой Бонифаций, несмотря на свое высокое положение, всю жизнь был милосерден, не скуп, он мудро управлял епархией и паствой, обучая состраданию и милосердию.

При жизни святителя по его молитвам Господь творил чудеса: буквально из воздуха появлялись деньги, вино в кувшине, которое Бонифатий подарил паломникам, не кончилось, гусеницы, пожирающие виноград, покинули виноградник. Святой обладал даром прозрения (предсказывал будущее).

В чем помогают молитвы святителю Вонифатию Милостивому?

Молитвы Сан-Бонифачо Милостивому

Просят помощи и читают молитвы святому Бонифацию Милостивому, епископу Ференцио, при недугах:

  • курить.
  • пьянство;
  • наркотическая зависимость;

И еще они молятся, чтобы все необходимое для жизни (еда, кров, одежда и т.д.) не заканчивалось, и еще просят его смиренно подавать милостыню другим.

Тексты молитв

Тропарь, глас 4-й

Правило веры и образ кротости, воздержание учителя открывают вашей пастве истину даже больше, чем вещи: для этого вы приобрели высокое смирение, богатое бедностью. Отец иерей Бонифаций, молитесь Богу Христу о спасении наших душ.

Кондак, глас 2-й

Божественный гром, духовная труба, вера в сеятеля и рассекателя ересей, Святая Троица, великий святой Бонифаций, от ангелов, которые приходят, непрестанно молитесь за всех нас.

Молитва

О, весь святой Бонифаций, милостивый раб Милосердного Владыки! Слушайте бегущих к вам, одержимых винной зависимостью, и, как и в вашей земной жизни, вы никогда не отказывали в помощи тем, кто просит, так что теперь спасите этих несчастных (имена). Однажды, мудрый отец, град уничтожил твой виноградник, но, поблагодарив Бога, ты приказал опустить несколько оставшихся ягод винограда в пресс, а нищих увезти. Затем, взяв молодого вина, вы налили его по капле во все сосуды, которые были в епископстве, и Бог, услышав молитву милосердных, совершил славное чудо: вино в прессе умножилось, и бедные наполнили свои сосуды. О святой божий! Как по вашей молитве вино умножилось на нужды церкви и на благо бедных, так и вы, благословенные, теперь уменьшите его там, где ему больно, избавьте тех, кто предается позорной страсти пить вино (имена), от пристрастия к это, исцелить их от серьезной болезни, освободить от демонического искушения, укрепить их, слабых, дать им, слабым, силу и силу для добрых поспешно вынести это искушение, вернуть их к здоровой и трезвой жизни, направить их на путь работы, чтобы вложить в них стремление к трезвости и духовной силе. Помоги им, святой бога Бонифаций, когда жажда вина начинает обжигать их гортань, разрушать их разрушительное желание, освежить их губы небесной прохладой, озарить их глаза, поставить ноги на скалу веры и надежды, чтобы оставив позади свою пагубную для души зависимость, связанную с отлучением от Царства Небесного, они, утвердившись в благочестии, были вознаграждены позорным мирным концом и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославили Господа нашего Иисуса Христа его Отцом и Его Святейшим и животворящим Духом во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий