Молитвы святому Юде Тадею

Некоторое время не замечалось в христианской среде из-за своего имени (Юда — Иуда) и нечастого гостя на иконах, этот апостол и великомученик оставил очень мало фактов из своей жизни. Когда-то его даже считали братом Христа, однако это не так. Молитва святому Иуде Тадею поможет всем, кто сбился с пути на своем жизненном пути.

Не путать с Иудой Искариотом, предавшим Иисуса Христа.

Жизнь святого

Молитвы святому Иуде Тадеушу

Юда Тадеус (другое произношение — Фаддей, евангелист Матфей называет его Леввем: «Левай по прозвищу Фаддей» (Матфея 10: 3)) посвятил свою жизнь странствиям по Ближнему Востоку и Кавказу, где помогал беднякам и бродягам. Армяне чтят его за своего благодетеля: несмотря на угрозу его жизни, апостол крестил местную принцессу, за которую принял мученическую смерть на кресте.

Много позже на месте его захоронения был возведен монастырь, в стенах которого были услышаны первые молитвы перед св. Юди Тадеусом, а мощи до сих пор хранятся в Ватикане.

Молитвы святому Иуде Тадеушу

В чем помогают молитвы Юде Тадею?

День памяти: 2 июля и 13 июля

Апостол считается опекуном людей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Прежде всего, молитва ему снимает боль и чувство тяжести у человека, позволяя ему смотреть в будущее с большим оптимизмом. Когда в душе молящегося становится легче, тогда те же трудности рассеиваются. Молитва Иуде Тадею поможет:

  • в трудном деле;
  • при некоторых серьезных заболеваниях.
  • снимет с человека клевету;
  • несправедливо обвиненный в преступлении;

Как правильно молиться Святому Фаддею?

Обращение к апостолу бывает двух форм: простая молитва и девятнадцатый день. В первом случае вы можете использовать этот текст:

Сан-Таддео! Вам посчастливилось принадлежать к семье Христа Спасителя, славного апостола и мученика. Вы просветляете себя с большим достоинством, верны наместнику тех, кто вас прославляет и приходит к вам с уверенностью! Вы наш опекун и наш заместитель в сложных обстоятельствах. Поэтому я стою перед вами и молюсь от всего сердца:

Придите ко мне на помощь с вашим могущественным покровительством, ибо вы имеете милость Божью вскоре прийти на помощь тем, кто уже потерял всякую надежду на спасение. Смотри на меня с любовью!

Моя жизнь — это жизнь крестов, а дни моей жизни — море страданий. Улицы моей жизни заросли терновником, и каждая минута его жизни является свидетелем слез и вздохов. И по мере того, как мое несчастье увеличивается, в мое сердце закрадываются черные мысли. Тревога, трусость, неуверенность, даже отчаяние цепляются за сердце. Провидение закрывается перед моими глазами, и вера колеблется в моем сердце, такие мысли внушают мне черные тучи печали. Не оставляй меня в таком ужасном состоянии, а приходи с моей помощью!

Смиренно прошу вас: посмотрите на меня с милосердием и не пренебрегайте моей просьбой. Да не обманет мое доверие! Бог дал вам любовь, чтобы прийти на помощь тем, кто оказался в безвыходной ситуации. Так что я тоже был в беде, пожалуйста, по поводу ходатайства Спасителя Христова. Всю свою жизнь я буду выражать вам свою благодарность и прославлять ваше имя и уважать вас как своего особого хранителя. Слава Богу за милости, полученные через ваше посредничество, и Я буду распространять славу вашего имени изо всех сил. Аминь.

Текст молитвы-девятницы к Святому Иуде Тадею

Молитвы святому Иуде Тадеушу

Девять — это длинный ритуал, во время которого в течение девяти дней прихожанин обращается к своему заступнику. Желательно молиться чаще, чем один раз в день.

С именем Господа нашего Иисуса Христа в сердце обращаюсь с молитвой к Тебе, святой Апостол, великомученик Иуда — Фаддей, который был верным учеником и последователем твоего брата и учителя Иисуса Христа, принес свое учение, он оказал помощь людям, находящимся в большом затруднении и нужде .

Вы приняли мученическую смерть от рук язычников, но вы не изменили своего Брата и Учителя ни мыслью, ни словом, ни делом, и за это вы огромная и вечная благодарность в человеческих сердцах.

Так что помоги мне, грешнику (ей), выбраться из моих трудностей, забрать у меня проблемы, и я буду благодарен тебе за твою милость и твою привязанность к праведной жизни, я буду помнить твое имя в молитвах. Да пребудет слава Твоя на века! Аминь.

Другие молитвы святого Фаддея

Говоря о святом Иуде Фаддее, достойном принадлежности к роду Спасителя, Пресвятой Девы Марии и святого Иосифа, я бегу к Тебе за святым Сердцем Иисуса, я хочу прославить Бога за любовь, Тоби удилени. Падая на колени, я смиренно прошу Тебя о священном Сердце Иисуса, посмотри на меня с милосердием, не пренебрегай моей смиренной просьбой, чтобы доверие не поколебалось. Бог дал вам любовь, чтобы вы приходили к людям за помощью в безнадежных обстоятельствах. О, приди ко мне с помощью, чтобы я мог (мог) превозносить Божью милость во веки веков. Аминь.

Святой Иуда-Фаддей, близкий родственник святынь Богородицы, великий апостол и мученик, чудеса славные, помоги вашим молящимся, которые верят в вашу успешную защиту перед Богом в сложных особых обстоятельствах, спаси меня, пожалуйста, приди ко мне с помощь. Вы, получившие Божью привилегию помогать в отчаянных и безнадежных обстоятельствах, помилуйте меня. Моя жизнь — неутомимая через крест. Каждый день приносит мне боль и боль, и мое сердце полно боли, потому что во всем я нахожу только страдание. В этой непрерывной борьбе мне не хватает сил, я падаю духом, тревога и отчаяние охватывают мою душу, и мне кажется, что Промысл Божий забыл меня. Разве я не пощажу твою доброту своей бедностью? Пожалуйста послушайте меня. Спросите Бога, о чем я прошу (укажите ваши потребности), и до конца своей жизни я буду чествовать вас с благодарностью как мой особый Хранитель, и я буду Богом за милость, полученную через вас, и я распространю уважение к вашему имени по всему миру. Аминь.

Благодарственная молитва

О милый Иисус Христос, наш Господь Спаситель! В сочетании с непостижимой небесной славой, восходящей от Святой Троицы ко всему человечеству, к Пресвятой Богородице, ко всем Ангелам и Святым, это возвеличивает вас и добавляет благодарности за милости и дары, которые вы даровали своему избранному Апостолу, которые вы получили счастье принадлежности к Твоей семье, я умоляю Тебя дать совет о заслугах покровительства Сан-Таддео, дай мне милосердие и помощь во всех нуждах, особенно в ежечасных смертях, против злых засад сатаны. Аминь.

Тропарь и кондак апостолу Иуде, брату Господню

Тропарь, глас 1

Христос ваш зять, или Дзюдо, ведущий и твердый мученик, / свято хвала, преклонение перед попиранием и сохранением веры.

Перевод:

Зная тебя как родственника Христа и стойкого мученика, Иуда, мы церковными песнопениями прославляем того, кто победил заблуждение и сохранил веру. Поэтому сегодня, когда мы празднуем вашу святейшую память, мы получаем прощение грехов через ваши молитвы.

Ин тропарь, глас 1

Чистота души и жизнь безупречного приобретения

Перевод:

Обретенный духовной чистотой и непорочной жизнью, Приходивший к нам Самый Чистый Свет, вы были по плоти братом и учеником, проповедником благочестия и истинным учителем народов, прославленным всем Иудеем, молитесь Богу Богу, чтобы наши души были спасены.

Кондак, глас 2

Ученик был выбран с твердым умом, ты появился так же, как и появился / и колонна непригодна для Церкви Христовой, / он проповедовал слово Христово своим языком, / чтобы верить в славу Единого Божества.

Перевод:

Будучи избранным за вашу стойкость, вы стали учеником Христа и несокрушимой силой Церкви Христовой, вы проповедовали слово Христа язычникам, призывая их верить в Единого Бога, Им вы были прославлены, Ты получил дар исцеления, чтобы исцелить болезни, приходящие к тебе, апостол Иуда, прославленный всеми.

Ин кондак, глас 2

Павел был собеседником, апостолом, / этой проповедью он провозгласил нам божественную благодать, / дзюдо благословлено тайно.

Перевод:

Вы были собеседником апостола Павла вместе с тем, кто провозгласил проповедь божественной благодати, благословенным Иудой, который объяснил тайны Божии. Для этого мы обращаемся к вам: «Не переставайте молиться за всех нас».

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий