Молитвы святому Стилиану Пафлагонскому

Несколько веков подряд они молились за здоровье детей и младенцев молитвами Сан-Стилиано. Кроме того, у святого могут спросить о даре ребенка, зачатии, мирной беременности, защите детей от болезней и недугов.

Молитвы Сан-Стилиано-ди-Пафлагоне

Житие святого Стилиана

День памяти: 9 декабря

В V веке Стилиано родился в Адрианополе. Город располагался в Пафлагонии, отсюда и имя святого. Он был благословлен с раннего возраста. Чем старше и умнее становился будущий святитель, тем ближе он духом к милости Божией, с малых лет стремился жить свято и праведно.

Он всегда считал свое отцовское наследие якорем, который тяжело давил на его плечи. Поэтому, достигнув совершеннолетия, святитель раздал все свое имущество бедным. Стилиан всегда помогал нуждающимся и бедным. Посвятив себя монашеской жизни, он был пострижен в одном из монастырей Малой Азии. Он жил просто, без изысков.

Стилиан поселился в пещере в безлюдной пустыне. После долгих лет одиночества Бог решил дать ему возможность исцелять детей и быть их защитником. После этого ожидающие помощи люди и верующие остановились у пещеры. Монах дожил до глубокой старости.

В чем помогают молитвы Стилиану Пафлагонскому?

Молитвы Сан-Стилиано-ди-Пафлагоне

Святой Стилиан помогает не только детям, но и взрослым зачать и исцелить детей. Говорят, что святитель поможет практически от любого недуга. Это дало многим одиноким женщинам надежду на ребенка, а некоторые из них стали по-настоящему счастливыми многодетными матерями. Поэтому до сегодняшнего дня в сложной ситуации женщины читают молитву о дарении детей Сан-Стилиано. Преподобный также может помочь:

  • Если ребенок без родителей отправляется в дальний путь;
  • Чтобы малыш не заболел;
  • В школьных делах, если туго, бывает недоразумение со сверстниками, низкие оценки.
  • Поверьте в себя как в ребенка, перестаньте бояться и забудьте свои страхи;

Как читать молитву?

Молитвенное обращение к монаху нужно читать по правилам:

  1. Текст написан перед иконой в Сан-Стилиано-ди-Пафлагоне.
  2. лучше зажечь свечу перед иконой.

Тексты молитв святому Стилиану

Тропарь, глас 3

Столп, вдохновленный воздержанием, непоколебимый столп Церкви, Стилиана, стал более благословенным. Вы доверили Господу от юности его, явились в обители Духа, досточтимый, Христос Бог, чтобы дать нам милость.

Кондак, глас 4

Он был освящен с утра материнского, как Божественный Самуил, Бог пробудившийся, как героический Христос, Бог прославил Бога. Те же исцеления явились как кладязь и представитель божественных юношей и детей, Христос прославляет вам свет Прославил его, Стилиано, прославил.

Молитва

О святой начальник, преподобный отец Стилиан! Трудившись на земле добрым подвигом, он получил на небесах венец правды от Христа, Бога нашего.Мы также радуемся твоему святому образу, радуемся славному концу твоей жизни и чтим святую память твою. Почитающе является твое правительство дерзновением перед Господом, я смиренно прошу тебя, преподобный отец: взгляни на ДРК доброжелательным оком любви твоего мы, недостойного твоих слуг, и почисися богоприятным твоим запросом испросити к Царю царей и Господу лордов, да пробавит Великая и величайшая милость Она на нас, грешников, мы можем дать себе дух праведной веры, дух любви, мира и радости Святым Духом, мы можем избавить себя от всех бед и несчастий, которые проглотим все, что хорошо для нашей души. Она, святая Божья, не надеемся на стыд, мы также полагаемся на доверие Бога и Богородицы, но быть нашим помощником и покровительницей в спасении, чтобы мы могли закончить жизнь Бога в покаянии и покаянии Сын и Святой Дух, и ваше святое ходатайство, ныне и вовеки, и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий