Молитвы святому мученику Полиевкту

Святой Полиакт молился о защите и покровительстве более тысячи лет. Великомученика почитают как хранителя клятв и договоров.

Молитвы святому мученику Полиевку

Житие святого Полиевкта

День памяти: 22 января

Полевк жил в первой половине III века в городе Мелитина, входившем в состав Малой Армении. За свою военную карьеру он служил двум императорам: Децию (249–251 гг.) И Велериану (253–259 гг.). Почти всю свою жизнь Полевкт был язычником, но добродетельным и дружил с христианским воином Неархом.

В те годы начались гонения на христиан, которые не обошли Мелитину. Тогда Неарх сказал святому: «Друг, мы скоро разойдемся с тобой, они приведут меня к пыткам, и ты, возможно, откажешься от своей дружбы со мной». На что он ответил, что во сне ему явился Иисус Христос, который переоделся в легкие. «Отныне, — сказал он, — я готов служить Господу Иисусу Христу».

Молитвы святому мученику Полиевку

Вера и любовь ко Христу вспыхнули в Полевкте ярким пламенем. Он прибыл на центральную площадь, где сорвал указ императора, согласно которому все обязывались поклоняться языческим идолам. Когда священники прошли, он уронил идолов из их рук.

Весть об этом поведении Полиевкта достигла правителя Фелокса, который был святым тестем. Он вместе с женой воина уговаривал его отречься от христианской веры, но святой был непреклонен и добровольно лег на пень. Таким образом, в 259 году Полиутто стал первым мучеником Мелитины.

При Константине Великом в этом городе был построен храм во имя святого мученика Польетто. День памяти святого отмечается 22 января.

Молитвы святому мученику Полиевку

В чем помогает святой Полиевкт?

Бездетные супруги молятся святому мученику Полеукту Мелитинскому, как и родители Евфимия Великого. Молитва святому укрепляет веру в Господа и направляет на правильный путь.

Те, кто не сдержал своего обещания или нарушил свою клятву, или те, кто не смог соблюдать договор, молятся Сан Полиуто. Святой придаст духовную силу и поддержку в минуту отчаяния.

Чаще всего читают молитву Полевкту о возврате долга, особенно от друзей, с которыми вы не хотите портить отношения.

Тексты молитв святому мученику Полиевкту

Тропарь, глас 4

Твой мученик, Господи, Полиютто, в его страданиях венец нетлен Тобой, Бог наш, имей силу, низвергни мучителей, сокруши демонов немощной дерзости. Спасите наши души молитвами.

Кондак, глас 4

Я спасу голову в Иордане, раздробив голову змеи, но голову Полиевктова, отрубленную льстивым позором.

Канон молитва

Святая мученица Полиюкте! Взгляните из небесного дворца на тех, кто просит вашей помощи и не отказывается от наших мольб, но, как наш истинный благодетель и заступник, молитесь Христу Богу, да, этот человек, любящий человека и очень милосердный, спасет нас от каждой свирепой ситуации : от труса, наводнения, огня, меча, нашествий иностранцев и междоусобиц. Не осуждайте нас, грешников, за наши беззакония и не обращайте во зло добро, данное нам благословенным Богом, но во славу Его святого имени и во славу вашего сильного заступничества. Пусть Господь даст нам душевный покой вашими молитвами, воздержание от вредных страстей и всякой скверны, и пусть Он укрепит свою единственную Церковь, святую, католическую и апостольскую во всем мире, также приобретенную для того, чтобы питаться Его честной кровью. Усердно молись, святой мученик, чтобы Христос Бог благословил империю, да утвердил в своей святой Православной Церкви живой дух праведной веры и благочестия, пусть все ее члены, очищенные от суеверий и суеверий, поклоняются Ему в духе и истине и ревностно заботятся для соблюдения Его заповедей мы все можем жить в мире и благочестии в настоящем и достичь благословенной вечной жизни на небесах, по благодати Господа нашего Иисуса Христа, вся слава, честь и сила с Отцом и Святым Духом подходят ему, сейчас и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва иная святому мученику Полиевкту

О святая мученица Полиевкта! Услышьте нас сейчас, когда мы горячо молимся. Молитесь за нас, раба Божия (имена), мы можем избавиться от всех болей, болезней, проблем и обстоятельств и жить благочестиво в этой жизни, ходя по заповедям и оправданию Господа без вины. Просите у нас прощения грехов, телесного здоровья, исправления и вечного спасения за ваше теплое ходатайство, как будто по вашему теплому ходатайству мы будем спасены, слава в Троице будет дарована нашему прославленному Богу, Отцу и Сыну и Святому Духу, сейчас и всегда и навсегда.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий