Молитвы святителю Тихону, патриарху Московскому

Святителю Тихону было непросто быть патриархом при установлении Советской власти. Но он с достоинством выполнил свой долг перед народом и Господом, чем заслужил всеобщее уважение и почет. Читаются молитвы Святителю Тихону, Патриарху Московскому, для наставления и укрепления веры, для помощи в учебе.

Молитвы Святителю Тихону, Патриарху Московскому

Жизнеописание святителя Тихона

Дни памяти:

  • 18 ноября — Выборы на патриарший престол. Память отцов Поместного Собора Русской Церкви 1917-1918 гг.
  • 5 июня — Свято-Ростово-Ярославский собор
  • 18 октября — Московский Свято-Собор
  • 7 апреля — отдых
  • 22 февраля — Обретение мощей
  • 17 июня (по очереди) — Собор Святых Санкт-Петербург
  • 9 октября — Прославление
  • 4 февраля (по очереди) — Собор новомучеников и исповедников Русской Церкви

Василий Иванович Белавин родился в 1865 году, 19 января в Псковской губернии. Отец мальчика был священнослужителем, поэтому Василия с малых лет воспитывали богобоязненным и праведным. Он нес любовь к Господу на протяжении всей своей жизни. В 9 лет Василий поступил в Торопецкое духовное училище, после которого продолжает обучение в Псковской духовной семинарии. Во время учебы Василий отличался тягой к знаниям, добротой и праведностью, был приветлив и приветлив ко всем, часто помогал одноклассникам. После окончания семинарии Белавин вернулся домой, где 3 года обучал детей в семинарии, где и прошли его детство и юность.

В 1891 году 26-летний Василий принял постриг и имя Тихон, дав 3 монашеских обета: жить в целомудрии, бедности и послушании. Вскоре он стал уже иеродиаконом, чуть позже — иеромонахом. Святой побывал во многих церквях, столкнулся с кризисами, Первой мировой войной и страшными революциями начала ХХ века. В 1917 году, когда страна была почти на грани, встал вопрос о возрождении патриархата, святитель Тихон, в то время митрополит Московский, был выбран по жребию. Его кандидатура устраивала всех, так как он давно зарекомендовал себя как образованный и праведный человек.

Молитвы Святителю Тихону, Патриарху Московскому

В первые годы становления Советской власти церковь подверглась серьезному давлению: святыни были разграблены, драгоценные металлы, использовавшиеся для украшения церквей, переплавлялись и продавались, церкви разрушались. Патриарх Тихон всеми силами пытался поддержать православных христиан, укрепить веру в людей. Однако с очередной попыткой ограбления Церкви Патриарх Тихон вступился за святыни, которые считал высшей ценностью и достоянием народа. За такую ​​наглость его арестовали, патриарх более года провел в заключении. Хотя святой был освобожден, за ним продолжали внимательно следить. В 1919 году было совершено неудачное покушение, которое повторилось в 1923 году, к счастью, снова безуспешно. Патриарх скончался 23 марта 1925 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.

О чем молятся святителю Тихону?

Патриарх Московский и всея Руси был образован, всегда прилежно учился, тянулся к знаниям. Школьники и студенты часто читают молитву Патриарху Тихону с просьбой помочь с учебой и экзаменами. Хотя у него не было светского образования, с молитвой к святому могут обращаться не только студенты духовных специальностей.

Молитвы Святителю Тихону, Патриарху Московскому

Часто к Московскому Патриарху Тихону с молитвой обращаются миссионеры, будущие проповедники, нуждающиеся в руководстве и укреплении веры. Молитва Святителю Тихону отгонит греховные мысли, избавит от злых дел и защитит от врагов.

Патриарх Тихон всегда поможет найти верный путь и принять правильное решение, но важно подходить к нему с чистыми намерениями и искренней просьбой.

Молитвы святителю Тихону, патриарху Московскому и всея России

Ин тропарь, глас 3

В час могилы Бога избпанны / в совепшенно святости и любви к Богу ппославил ты, О / в смипении величия в пpостоте и кpотости проявления силы Божьей, / Я вложил душу за Цепкова за его народ, / исповедниче патpпиапше Святой Тихон, / Hpista God moth / Он на него рассердился, // а теперь спаси землю Русскую и свою паству.

Перевод:

В трудные минуты, избранные Богом, вы прославляли Его в совершенной святости и любви, проявляя в своем смирении — величие, простоту и кротость — силу Божью. Патриарх святой Тихон, духовник, отдал душу свою для Церкви стадо его, молись Христу Богу, с Которым ты распят (Гал. 2:19), а ныне спаси землю Русскую и стадо твое.

Тропарь, глас 1

Фанат апостольской традиции / пастырь церкви Христовой добраго, / жизнь его за положившего барана, / удел бога избраннаго, / хвала патриарху Всероссийскому Тихону / и ему с верой и надеждой он воззвал, / заступничество святилища Господу / Русская церковь в тишине, охраняй, / Собирай зря чаю в одно стадо, / обращай отошедших от праведной веры к покаянию, / спасай нашу страну от внутренних войн, // и проси мира Бога людям.

Кондак, глас 2

Украшается спокойствие гнева, / кротость и милосердие к раскаявшимся, / исповеданием православной веры и любви к Господу / Иисус был тверд и непоколебим; Наш лорд.

Перевод:

Украшенный молчанием персонажа, проявляя кротость и милосердие к раскаявшимся, в исповедании православной веры и любви к Господу был тверд и непоколебим, святитель Тихон Христов, молись о нас, чтобы он нас не разлучил из любви к Богу (Рим. 8:35) во Христе Иисусе, Господе нашем.

Молитва патриарху Тихону

О, добрый пастырь наш, святой великий патриарх Тихона! вы явились градом боли; твои добрые дела все еще сияют перед людьми. Вей, ради тебя, ты предстал перед Престолом Святой Троицы, величие и смелость в молитвах перед Богом. Даже сейчас твои грешные и недостойные дети на нас, так как ты, обладающий смелой властью перед Создателем всего, теперь давайте упадем и твердо помолимся: молите Господа, чтобы вы непременно обрели нашу милость. В своей жизни вы были ревностным защитником и хранителем истинной веры и помогли нам сохранить православную веру. Твоя тихая душа преуспела в божественном смирении: научи нас также питать себя, но не множественной человеческой мудростью, но смиренным знанием воли Божьей. Ты смело исповедал свирепым врагам Христа истинного Бога: Твоя молитва укрепляет нас , слабонервные, а мы всегда и везде противимся духу зла и лести. Она, угодная Богу, не пренебрегает молящимися тебе, потому что мы не прощаем скорби и боли, но прощены нам за силу и постоянство, великодушие и любовь, чтобы я мог перенести боль, которая приходит, когда мы приходим . Просите нас о постоянном терпении даже до конца жизни, о мире с Господом и отпущении грехов. Святой отец! Укроти на нашей земле ветры неверия и смятения, так я насажу Господа на земле Российской тишины, жалости и неподдельной любви: твои молитвы таким образом сохранят злоупотребление междоусобныя, укрепят святую Церковь нашей Православной, не допустят ее бедные истинные пастыри, добрые просто делатели, правящие словом евангельской истины; прости заблуждения овец стада Христова. Прежде всего молитесь Господу Саваофу, чтобы земля Русская возродилась со святым покаянием, единым сердцем и едиными устами, прославляла божественное в своих святых, Бога в Троице, славного Бога Отца и Сына, и Святой Отец. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий