Молитвы Серафиму Саровскому

Блаженны люди, имеющие святых небесных заступников у престола Божьего, их молитвы защищают свою Родину, и многие люди спасены. Преподобный Серафим Саровский стал таким для России, чьи духовные наставления и помощь были актуальны для многих поколений. И в настоящее время пылкими молитвами Серафиму Саровскому происходят чудеса исцеления от тяжелых болезней, отступают греховные искушения и искушения, изгоняется зло.

Дни памяти:

  • 27 июня — Свято-Дивеевский собор
  • 10 августа — Тамбовский собор
  • 15 января — Отдых, второе открытие мощей
  • 13 сентября (по очереди) — Нижегородский собор
  • 1 августа — Обретение мощей. Курский собор

Житие Святого

Молитвы Серафиму Саровскому

Преподобный родился 19 июля 1759 года в купеческой семье Мошниных. Его отца звали Исидоро, а мать Агафья. При крещении младенца назвали Прохором.

С ранних лет Господь хранил жизнь и здоровье юного христианина:

  • В детстве, упав с недостроенной колокольни, Прохор остался невредимым.
  • В подростковом возрасте по молитвам на чудотворной иконе Божией Матери «Знамение» он освободился от тяжелой болезни. Страдая от болезни, Прохору было видение Царицы Небесной, которая пообещала вскоре навестить его и исцелить. С этого момента молитва прославления Богородицы стала постоянной для молодежи.

После выздоровления Прохор продолжил прилежное изучение церковной грамоты, каждый день читал Священное Писание. Ему нравилось находиться в храме, постоянно возносить искренние молитвы и постоянно размышлять о Боге, он предпочитал побыть одному и в тишине.

Влечение молодежи к монашеской жизни росло день ото дня. Мать не препятствовала стремлениям сына и, когда пришло время, благословила его на пути в монашество медным распятием, которое монах носил на груди до конца жизни.

В 1778 году Прохор стал послушником в Саровском монастыре, настоятелем которого стал скромный иеромонах Пахомий, ставший наставником юноши.

Молитвы Серафиму Саровскому

В свободное от служения время Прохор отправился в лес, получив благословение своего наставника. Там, в одиночестве, я проводил время за чтением Иисусовой молитвы и духовной медитацией. Своим аскетизмом, усердием в молитве и стремлением постоянно служить Богу Прохор привлекал внимание братьев и старших. В 1786 году был пострижен в монашество с именем Серафима.

У монаха была возможность несколько раз созерцать Святых Ангелов, поющих с братьями в церкви во время литургии. А Великий Четверг был отмечен видением Господа Иисуса Христа в сопровождении Небесных эфирных сил. Чудесные события усилили тягу подвижника к отшельничеству. Каждый вечер, окончив свои подвиги в монастыре, Серафино уходил в лес, где всю ночь молился в одиночестве и предавался божественным размышлениям.

В 1794 году преподобный попросил у настоятеля иеромонаха Исайи благословения жить в пустыне и перебрался в глухой лес в нескольких километрах от монастыря.

Дьявол с помощью «морального насилия» пытался повлиять на монаха, склонить его отказаться от своих предприятий, забыть о спасении своей души. Но с помощью Господа, защищаясь молитвой и крестным знамением, Серафим победил искусителя. Проигравшись, враг рода человеческого решил убить старца. Он послал против него разбойников, которые жестоко избили святого, сломали ему голову и сломали ребра. Но, не найдя в камере ничего ценного для себя, они стыдились своих дурных поступков.

Молитвы Серафиму Саровскому

Преподобный Серафино, как только прибыл в монастырь, отказался от медицинской помощи, доверив свою жизнь Господу Богу и Пречистой Богородице. Богородица явилась во сне старцу в сопровождении апостола Петра и Иоанн Богослов. Она указала на него и сказала: «Это мой вид». В тот же день монаху удалось встать с постели и через 5 месяцев он полностью выздоровел. После полученных травм старец остался сгорбленным, но простил воров и попросил не наказывать их.

После кончины настоятеля монастыря преподобный дал обет молчания, отрекшись от всех мирских помыслов. В 1825 году Пресвятая Богородица явилась ему во сне и велела выйти из замка. Теперь Серафиму предстояло подняться до высшей ступени монашества: старшинства.

Здесь иеромонах получил от Господа дар ясновидения и чудес и дал страждущим совет, полный мудрости и благости.

Чистая душа Серафима Саровского была приведена к Престолу Вседержителя 2 января 1833 года во время молитвы. Старец был найден на коленях перед иконой Богородицы «Нежность».

26 января 1903 года решением Священного Синода иеромонах Серафим был канонизирован.

Незадолго до смерти старец сказал, что когда он уйдет, те, кому понадобится его помощь, смогут прийти к его «гробу» и разделить свои проблемы. Он сказал: «Для вас я жив и всегда буду!» По сей день миллионы людей ежедневно обращаются к Серафиму Саровскому с молитвами о помощи в повседневных делах и самых серьезных проблемах.

В чем помогают молитвы святому Серафиму Саровскому?

Молитвы Серафиму Саровскому

К помощи святого прибегают в различных ситуациях. Ищущие спасения души просят просветить свои сердца Святым Духом. Девушки молятся о счастливом браке, о любви и понимании в семье.

Кроме того, преподобный Серафим Саровский помогает:

  • преодолеть физические недуги;
  • защитить себя от врагов;
  • избавьтесь от греха отчаяния, гордыни;
  • обрести душевную гармонию;
  • укреплять супружеские отношения.
  • получить хорошую работу;
  • устранить бытовые проблемы;
  • укрепить веру в Бога;

Молитвами преподобного Серафима Саровского даруется здоровье больным. Получая то, что просят, стоит задуматься, почему был отправлен тест. Возможно, чтобы научить нас терпению.

По совету преподобного Серафима при вознесении молитв необходимо углублять значение каждого слова, связывающего душу с разумом. Тогда постепенно Господь согреет сердце, молитвы начнут приносить радость, питать душу.

Тексты молитв Серафиму Саровскому

Тропарь, глас 4

С юности он любил Христа, более благословенного, / и для Того, Кого я стремился трудиться / с непрестанной молитвой и трудом в пустыне, он работал, как был, / радовался проповеди, я любил / любил Христа твоими молитвами , Серафим, Отец наш.

Перевод: С юных лет вы любили Христа, благословенные, и, желая служить Ему одному, с непрестанной молитвой и тяжелым трудом сражались в пустыне, и, обретя любовь Христа с нежным сердцем, вы явились как возлюбленные избранные мира сего. Богородица, поэтому мы взываем к тебе: «Спаси нас молитвами твоими, Серафим, преподобный отец наш!»

Кондак, глас 2

Мир прекрасен и еще тлен, отошедший, почтенный, / в особняке Саровском он двинулся, / и жил по-ангельски, / многие пути были ко спасению, / сие чудо было к вам милосердным, и Христос был милосердный ./ Тот же крик: // Радуйся, Серафино, преподобный отец наш.

Перевод: Красота мира и все тленное в нем, уйдя, святой, ты поселился в Саровском монастыре и, живя там ангелом, стал для многих спасительным путем. Поэтому и Христос прославил вас, отец Серафино, и наделил вас даром исцелений и чудес. Поэтому мы взываем к вам: «Радуйтесь, Серафим, батюшка наш!»

Молитва первая

О чудесный отец Серафима, великий саровский чародей, поспешная помощь всем бегущим к тебе! В дни вашей земной жизни никто из вас не худ и безутешен, чтобы покинуть вас, но всем в сладости был вид вашего лица и милостивый голос вашего слова. Вот почему в вас пребывает дар исцеления, дар интуиции, дар исцеления слабых душ. Но когда Бог призвал от земных трудов к небесному покою, ни одна ваша любовь не исчезнет от нас, и невозможно сосчитать ваши чудеса, умножаясь, как звезды небесные приходят к нам. Мы взываем к вам так же: о юношеское и краткое удовлетворение Бога, дерзнувшего к Нему в молитве, Который не призывает вас, отвернитесь! Вознеси свою милостивую молитву о нас к Господу Саваофу, даруй нам все, что полезно в этой жизни, и все, что полезно для духовного спасения, пусть это защитит нас от грехопадения и истинного покаяния в небесном покаянии с твоей стороны в научном великолепие слава то в незабываемое, то поет со всеми святыми животворящая Троица во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О, великая радость Божия, преподобный и любимый отец Серафим! Взгляни, от боли, ты славишься против нас, смиренный и слабый, обремененный многими грехами, твоя помощь и утешение тем, кто просит. Окажи нам свою милость и помоги нам сохранить непорочные заповеди Господни, соблюсти православную веру, покаяться в своих грехах, верно привести Бога к Богу, в благости к благости Христовой. Эй, святой Божий, послушай, как мы молимся тебе с верой и любовью, и не презирай нас, требующих твоего заступничества: сейчас и в час нашего конца, помоги нам и ходатайствуй своими морскими молитвами от несчастных нас достойны вашей помощи, чтобы унаследовать блаженство райского жителя. Су ча бо упование наш нынешний милосердный мирянин: воистину разбуди нас путевождь спасение и приведи нас к непреложному свету вечной жизни богоприятным предстательством твоим к Престолу Святой Троицы, затем хвалите и пойте со всеми святыми достопокланяемое имя Отца и Сына и Духа Святого до скончания веков. Аминь.

Молитва третья

О, преподобный отец Серафим! Восстань на нас, рабы Божии (имена), молитва твоя благословенная Господу Саваофу, даруй нам все хорошее для этой жизни и все хорошее для духовного спасения, это убережет нас от смерти и греха и греха в вечном Небесном Царство, теперь войди в неминуемую славу, и там ты будешь петь со всеми святыми животворную Троицу во веки веков.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий