Молитвы семи отрокам Ефесским

Семь молодых людей, которые жили в третьем веке нашей эры и находились на службе у языческого императора, пострадали за свою веру во Христа и стали символом эпохи, когда власти поощряли преследование христиан. Молитва семерым молодым жителям Эфеса по сей день помогает многим родителям беспокойных спящих детей.

Житие 7 отроков Эфесских

Молитвы семерым молодым людям Эфеса

Император Деций, в армии которого служили молодые люди — христиане, открыто преследовал христиан. Для этого он заставлял всех подозреваемых в христианской вере преклоняться перед языческими идолами и приносить жертвы. Семеро солдат не хотели отказываться от своей веры в нашего Господа, их допросили и на время отпустили. Юноши ушли в пещеру в горах, где скрылись от преследователей и вознесли молитвы. Однако на следующий день они решили покориться судьбе и предстали перед императорским двором, в результате чего по его приказу были замурованы в той же пещере.

Молитва семерым молодым людям Эфеса появилась двести лет спустя, когда священники, разобрав обломки пещеры, обнаружили молодых людей живыми, но спящими. Такое чудо, совершенное Господом, еще раз укрепило веру христиан в воскресение тела.

Молитвы семерым молодым людям Эфеса

В чем помогает молитва семи отрокам Эфесским?

Сегодня Православная церковь отмечает День памяти молодежи в Эфесе дважды в год, 4 августа и 22 октября.

Молитва семерым молодым жителям Эфеса, возносимая в эти дни в церквях и дома, помогает родителям справиться с беспокойным сном ребенка. Эта молитва избавляет детей от бессонницы и возвращает их к здоровому и полноценному сну.

Молитва также помогает выбрать жизненный путь, защищает от злых мыслей, укрепляет веру во Христа и даже лечит от психических расстройств.

Молитвы семерым молодым людям Эфеса

Тексты молитв 7 отрокам Эфесским, чтобы ребенок хорошо спал

Первая молитва святым Семи отрокам, иже во Ефесе: Максимилиану, Иамвлиху, Мартиниану, Иоанну, Дионисию, Ексакустодиану (Константину), Антонину

Великий Бог, достойный похвалы, непостижимый и непостижимый, Который сотворил человека твоей рукой, снял прах с земли и, по твоему образу, почитал Его, Иисуса Христа, имя, когда-то желанное, с твоим отцом без происхождения и со Святым Святым, и добро, и твой животворный дух явятся на твоем слуге (имя) и посетят его душу и тело, мы умоляем у нашей славнейшей Владычицы Богородицы и вечно девственной Марии, святых небесных сил плоти и » честный славный пророк и предтеча и креститель Иоанн, славные и достойные апостолы, как наши святые отцы и вселенские мастера, Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златостаг, Афанасий и Кирилл, Николай как Мирех, Спиридон Чудотворец , и всех святых священников, святого апостола первомученика и архидиакона Стефана, славных святых мучеников святого Георгия, святого Георгия и всех святых мучеников, преподобных и носителей Бога, отцов наших Антония, Евфимия, Саввы Освященного , Феодосий об общей жизни начальника,

Антоний и Феодосий Киево-Печерские, Онофрион, Арсений, Афанасий Афонский и все монахи, святые и целители, без серебра Космы и Дамиана, Кира и Иоанна, Фалалея и Трифона и др., святой Иоанн Кронштадтский Святой Иоанн Кронштадтский Санкт-Петербург и все ваши святые.

И дай ему сон отдыха, телесный сон здоровья, спасения и живота, и силы души и тела, как если бы ты иногда посещал Авимелеха, твоего святого в храме Агриппы, и дарил ему сон утешения, а не для увидеть падение Иерусалима, и примириться с этим питательным сном, и воскресить эту стаю в мгновение ока во славу твоей добродетели.

Но ваши славные седьмые юноши, исповедники и свидетели вашего появления, показали, во времена Деция, царя и отступника, и того, кто спал в берлоге сто восемнадцать лет, как дети, согретые в делах их мать, и никогда не претерпевала тления, чтобы восхвалять и прославлять вашу любовь к людям, и в свидетельстве и возвещении нашей литургии, и в воскресении всех.

Вы сами, возлюбленные Царя, представляете себя сейчас под влиянием вашего Святого Духа и посещаете своего слугу (имя), и даруете ему здоровья, силы и милосердия, вашу доброту, потому что каждый хороший подарок исходит от вас, и каждый подарок завершен . Ты врач наших душ и наших тел, и мы посылаем Тебе славу, благодарение и обожание с твоим Отцовским Принципом, Святым Святым и Добром и твоим животворящим Духом сейчас, во веки веков и во веки веков веков. Аминь.

Молитва вторая

О чудесной святости детей семи чисел, Ефеса, города славы и всей вселенской надежды! Взгляните на нас с небесной славы, вспомните о тех, кто чтит вас с любовью, особенно о детях-христианах, о своем заступничестве вверенных вам родителей. Низи на нее благословение Христа Бога, рекшаго: оставь детей и приди ко Мне, исцеляй больных в них, утешай страдающих; Храни их сердца чистыми, радуй меня кротостью, сажай и укрепляй семя Божьего исповедания в стране их сердец, чтобы они росли еще более сильным ежом. И все мы, святая икона ваших ближайших рабов Божиих (имена), и горячо молясь вам, даруем Царство Небесное слышать и тихие голоса радости там прославлять величественное имя Святой Троицы, Отца и Сына и Святой Дух во веки веков. Аминь.

Молитва третья

Господь Иисус Христос, Сын Божий, Который приходит судить живых и мертвых, молитвы за семерых юношей Ефеса, помилуй нас, грешников, прости грехопадение всей нашей жизни и отвеси нас от судьбы антихриста в скрытой пустыне вашего спасения.

Тропарь и кондак святым семи отрокам Ефесским

Тропарь, глас 4

Достоинство веры чудесно, / в пещере, как в дьяволе царя, / святилище седьмой троицы осталось, / и умерло без тли, / и восставало много раз, как от сна, / в уверенности воскресения // Христовы молитвы всех людей помилуют нас.

Ин тропарь, глас 8

Изображены проповедники богов и воскресение мертвых, / Церковь столпов печальных / хвалим благословенные слова песен.

Кондак, глас 4

Мир тлен, презираем, / и принимаются нетленные дары / блеклые, за исключением потомков пребывания. / Они будут восставать на многие годы / все те, кто потерял любовь к вере, // с радостью, во славу Христа.

Ин кондак, глас 4

Тот, кто прославил ваших святых на земле / перед вашим вторым и ужасным пришествием, Христос, / славным восстанием молодежи / показал воскресение невежественных, / нетленные одежды и непостижимое

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий