Молитвы после аборта

О серьезности демографической проблемы в нашей стране говорят сегодня на самых высоких форумах. Однако законодательного запрета на аборты нет и, скорее всего, не будет: женщине предоставлена ​​свобода выбора: рожать нового человека или уничтожить его уже в утробе.

С православной точки зрения выбора здесь быть не может: если Господь позволил женщине забеременеть, то она просто обязана сохранить эту Божью искру и дать рождение Его творению, потому что материнство предназначено для женщины как от Бога, так и от природы. Но сколько раз в церкви женщины возносят молитвы за младенцев, убитых в утробе матери! Делают это шепотом, потому что в таком грехе можно признаться только на исповеди.

Молитвы после аборта

Почему женщины решаются на аборт?

Подавляющее большинство женщин делают аборт не потому, что не хотят иметь детей, а потому, что отчаянные жизненные обстоятельства не позволяют им полностью родить и вырастить ребенка.

Представьте себе ситуацию: молодая семья живет в маленьком городке, где нет работы, или в большом городе, где есть работа, но им приходится снимать квартиру, а их надежды на дом откладываются в далекое будущее.

Сегодня многие семьи, в которых работают оба супруга, живут за чертой бедности, но как насчет семьи, в которой мать сидит с ребенком до трех лет, а вся финансовая поддержка приходится на мужа? Это уже не бедность, это бедность в ее наиболее явной форме, когда нужно экономить на всем, в том числе и на еде. То есть вы знаете, что нельзя купить ребенку яблоко, игрушку или качественные товары, не говоря уже об одежде и обуви, из которых дети моментально вырастают.

Или другая ситуация: молодая девушка, первая любовь, а когда она забеременеет, ее бросают и оставляют одну, без какой-либо материальной поддержки. А если родителей выбросят из дома или заставят сделать аборт, ее просто загонят в угол.

Для чего нужна молитва после аборта?

Вряд ли найдется женщина, которая с легким сердцем пошла бы на аборт или прочитала молитву о прерывании беременности, но такой молитвы быть не может, это кощунство! Обычно аборту предшествуют бессонные ночи, влажная от слез подушка и чувство ужасного несчастья, которое не покидает женщину, даже когда все закончилось.

Молитвы после аборта

Большинство женщин испытывают глубокое чувство вины, и даже неверующие часто приходят в храм после аборта. Молитва женщин, сделавших аборт, всегда полна покаяния. Не торопитесь их осуждать: они часто не могут сдержать слез при виде любого ребенка в коляске, потому что их ребенок может быть таким.

православная молитва за абортированных младенцев необходима еще и потому, что, прежде чем родиться, они были лишены такого важного для каждого человека деяния, как крещение, а на судьбу некрещеных душ, тем более нерожденных детей, остается в одиночестве молиться Господу в надежде на его божественную милость. Есть женщины, которые не могут забыть этот ужасный грех много лет и, даже родив детей, продолжают молиться за абортированных младенцев. Такие молитвы необходимо читать вместе с молитвой покаяния, где он молится о прощении за этот кощунственный поступок.

В чем помогает молитва после аборта?

Рекомендуемая литература: Икона оплакивание детей во чреве убитых

Отношение церкви к абортам всегда было однозначным: это один из самых тяжких грехов, приравниваемых к убийству, поскольку прерывается жизнь нового человека, которую дает Господь и которую нужно принимать с благодарностью и благоговением. Даже когда женщина осознала свой грех и от всего сердца вознесла молитву о прощении грехов за абортированных младенцев, по церковным канонам, ее отлучили от Святого Причастия на целых 10 лет, как и тех, кто совершал гомоцид.

В современной православной практике такое суровое наказание обычно не применяется, но молиться только за младенцев, убитых в утробе матери, недостаточно: женщина также должна молиться за свой грех, свою грешную душу. Православие не отвергает женщин, вынужденных к этому греху отчаянными жизненными обстоятельствами, особенно если аборт был произведен по медицинским показаниям.

Однако молитва за абортированных младенцев в Православии должна сочетаться с покаянием. Поэтому женщина обязательно должна прийти в церковь на исповедь, после чего священник назначит ей епитимью — наказание церкви. Покаяние обычно включает пост, поклоны, продолжительные молитвы, в том числе молитвы за будущего ребенка во время аборта и т.д., но при назначении покаяния священник учитывает физическое состояние кающейся женщины и может, например, ограничить покаяние молитвой без соблюдения строгого поста.

Искренние молитвы после аборта как покаяния могут быть дополнены делами милосердия. Это, в первую очередь, помощь нуждающимся беременным женщинам, чтобы они не совершили детоубийство и другие добрые дела.

Молитва Иисусу Христу о прощении за аборт

О Учитель, Господь Иисус Христос, Сын Божий! Твоя доброта твоей доброты, для нас, человека и для нашего спасения, он облекся в плоть, он был распят, он был похоронен и обновил нашу испорченную природу твоей кровью, прими мое покаяние в грехах и послушай мои глаголы: Я согрешил О Господь, на Небесах и перед Тобой, словом, делом, душой и телом, и мыслью моего разума. Я нарушил твои заповеди, я не послушал твоего повеления, я рассердил твою доброту, Боже мой, но, как и твое творение, я не отчаиваюсь в спасении, но смело прихожу к твоей безмерной благодати и молю Тебя: Господин! в покаянии, дай мне сокрушенное сердце и прими меня молитвой и хорошенько подумай, дай мне слезы нежности, Господь, дай мне, по Твоей милости, начать хорошее. Помилуй меня, Боже, помилуй меня, павшего, и вспомни обо мне, твоем грешном слуге в Твоем царстве, ныне и во веки веков, во веки веков. Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице о прощении за аборт

Открой нам двери милосердия, Пресвятая Богородица, надеясь на Тебя, что мы не погибнем, но сможем избавиться от твоих проблем, ты — спасение христианского народа. Радуйся, Матерь Единого Творца, Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа! Будь заступником в день страшного испытания, когда я явлюсь к Престолу Непорочного Судьи, как будто я освобождаюсь от яростного упрека мучений твоими молитвами или благословенным. Пресвятая Богородица, спаси нас! Аминь.

Молитва женщины о загубленных во утробе своей душах

Помни, возлюбленный Владыка человеков, души умерших рабов Твоих детей, которые в чреве православных матерей умерли случайно от неизвестных действий, или от трудных родов, или по неосторожности, или намеренно испорчены и поэтому не приняли Святое Крещение., Крести их, Господи, в море Твоей милости и храни неизреченную благодать Твою, и я, грешник (имя), убивший дитя в утробе Моем, прощаю и милости Твоей не лишаю. Аминь.

Молитва за абортированных младенцев

Господи, помилуй моих детей, умерших во чреве моей, за мою веру и мои слезы, ради милости Твоей, Господи, не лишай их Твоего божественного света. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий