Молитвы Петру и Февронии

Жизнь тауматургов Петра и Февронии — пример великой жертвенной любви. Святые прожили свои дни в мире и согласии друг с другом. Неслучайно покровителей христианского брака называют, а также хранителями заповедей Божьих.

Дни памяти:

  • 23 июня — Свято-собор г. Рязань;
  • 13 сентября — переход — Передача мощей.
  • 8 июля;
  • 6 июля — Владимирский собор;

Молитвы Петру и Февронии

Читая молитву Петру и Февронии о браке, верующие обретают мир и понимание в семье. Обращение к Святым помогает: обрести любовь, вернуть супругу, ушедшего из семьи, родить здоровых детей, обрести покой в ​​браке, решить многочисленные семейные проблемы.

Бог дал Петру и Февронии настоящую любовь, в которой они не сомневались, хранил и продолжал всю свою жизнь. Сегодня к чудесам Мурома с молитвами обращаются и холостые, и женатые люди, желающие обрести свое счастье.

Житие святых

Житие святых известно из литературного произведения «Повесть о Петре и Февронии под Муромцем». Дата рассказа — 16 век. Создатель истории об этих неординарных людях — монах Ермолай-Эразм. Его работа велась по поручению митрополита Макария.

Еще до начала своего правления Петру пришлось сражаться с огненным змеем. Победа была на стороне человека, но, умирая, злодей послал болезнь человеку. Его тело было поражено проказой. Врачи того времени днем ​​и ночью пытались помочь будущему князю.

Однажды Пьетро приснился сон, из которого он узнал, что дочь «раганеллы» (пчеловода), занимавшаяся добычей дикого меда, могла его спасти. Звали целительницу Феврония. Девушка жила в селе Ласково, на Рязанской земле. В награду за свое спасение молодая женщина пожелала стать женой Петра, который взамен пообещал исполнить его волю.

Молитвы Петру и Февронии

Девушка помогла избавиться от корочек, но Петр не спешил жениться на крестьянке. Феврония была умна и намеренно не залечивала ни одной из ран. Спустя некоторое время болезнь снова поразила человека, но опять же простые люди не отказали ему в помощи. Этот неравный брак состоялся.

пришло время, и Петр унаследовал царство. Бояре в один голос утверждали, что простая девушка не может быть царевной.

Петру ничего не оставалось, как оставить престол и отплыть с женой из города. Для Мурома наступили тяжелые времена, потекла кровь. Чтобы остановить беспорядки, бояре обратились к Петру с просьбой вернуться. Пара вернулась. Целительница заслужила уважение и полюбилась горожанам.

Состарившись вместе и приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, влюбленные попросили Бога однажды умереть и завещали свои тела положить в гроб, приготовив гробницу из камня с тонкой перегородкой.

Князь Петр и княгиня Феврония умерли, как и предсказывали, через день и час. Чудеса Мурома были похоронены в нескольких монастырях, но с началом нового дня снова закрылись.

В чем помогают молитвы святым Петру и Февронии?

Молитвы Петру и Февронии

Православная молитва святым Петру и Февронии за семью позволяет супругам сохранять любовь и дает им благополучие.

Святых часто просят решить следующие задачи:

  • найти любовь;
  • защитить семью от соблазна оставить в стороне любовные отношения;
  • зачать ребенка;
  • приносит искреннюю любовь и уважение на всю жизнь;
  • урезонить мужа или жену, вернуться в семью.
  • жениться;
  • улучшить отношения между супругами;

Принципы помогут любому, кто к ним придет. Чтобы получить поддержку Святых, нужно искренне верить в праведную Волю Господа.

Тексты молитв

Тропарь, глас 8

Яко благочестивый корень благороднейшего промысла, / благочестивый проживший, благословенный Петр, / тако и супружница твоя мудрая Феврония / мир угодивше Богу и преподобному сподобистся жизни. / С нимже молись Господу, / Спаси Родину без зла, // да, мы всегда будем чтить тебя.

Перевод: Как от благочестивого корня ты был драгоценной ветвью, благословенный Петр, живший великолепно в благочестии, так и ты удовлетворил Бога в мире своей женой, мудрой Февронией, и был удостоен чести святых жизни. С ними молитесь Господу о сохранении Родины без вреда, чтобы мы постоянно чествовали вас.

Кондак, глас 8

В этом мире царит и слава светской совести, / сие благочестиво в мире ты, Петр, / купно и супружница жила твоя мудрая Феврония / милостыня и молитвы Богу угодивше. / Поэтому и неразлучны в гробу, что лежит при смерти / Невидимые исцеляющие Слуги / а теперь молитесь Христу // Спасите город и людей, которые вас прославляют.

Перевод: Князь и слава этого мира временны, учитывая, что ты благочестиво жил в этом мире, Петр, вместе со своей женой, мудрой Февронией, угождая Богу милостыней и молитвами. Поэтому после смерти в могиле, нераздельно отдыхая, вы незримо даете исцеление и теперь молитесь Христу, спасите город и людей, которые вас прославляют.

Молитва первая

О, великие радости Божии и предчувствия чудес доброй воли князю Петру и княжне Февронии, город Муром — представитель и хранитель, и все мы непоколебимы перед Господом молитвенным! За ваше обращение и вы молитесь с надеждой сильного, принесите свои святые молитвы Господу Богу за нас, грешников, и просите нас в Его благости, все полезное для наших душ и тел: вера, закон, добрая надежда, непритворный любовь, непоколебимая преданность, в добрых делах процветание, мир умирает, земля плодородна, воздух благоустроен, здоровья и вечного спасения душам и телам. Отправляйтесь к Небесному Царю: его верное дело, в плаче и скорби день и ночь взывая к нему, пусть многострадальный крик услышит и выведет нашу жизнь из погибели. Просите Церковь Святых и всю державу России о мире, тишине и благополучии, а всем нам — о хорошей жизни и хорошем христианском финале. Защити свою Родину, город Муром и все города России от всякого зла и всех верных людей, которые приходят к тебе и поклоняются силе, затмевают благодатный акт благословенной молитвы. Эй, святые чудеса! Не преодолевай наши молитвы, которые мы возносим с нежностью, но будь представителем нас перед Господом и даруй нам помощь твоего святого спасения, чтобы получить вечное спасение и Царство Небесное; мы прославляем неописуемую любовь людей Отца, Сына и Святого Духа в Троице обожаемого Бога во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О милые сподвижники божьи, доброй воли князю Петру и княжне Февронии, мы с уверенностью прибежали к вам и к вам, позвольте нам молиться: вознесите за нас грешников (имена), святые молитвы за вас в Боге и во всем наши души Милосердный Бог, вера права, надежда хороша, любовь не лицемерна, милосердие непоколебимо, процветание в добрых делах. И сопроводите нас Царём Небесной Жизни и хорошим христианским финалом. Эй, святые чудеса! Не заслоняй наши молитвы, но будь для нас, чтобы мы получили представление Господу и помогли нам получить твое вечное спасение и Царство Небесное, чтобы унаследовать, быть самым славным и любимым Богом, неизбежным человеком. Аминь.

Молитва третья

О великие боги Божии и предчувствия чудотворцев, доброй воли князю Петру и княгине Февронии, представительнице города Мурома, хранительнице честного брака и молитвы всех нас Господу Господу!

В дни земной жизни ваш образ благочестия, христианской любви и взаимной веры вплоть до гроба показал естественный и тем самым прославленный законный и благословенный брак.

Посему вы прибегаете и молитесь с сильным рвением, приносите за грешников свои святые молитвы Господу Богу и просите у нас все, что полезно для души и тела наших: закон веры, доброй надежды, любви не фальшивая, непоколебимая преданность, в добрых делах процветание * в основном брачный союз объединяет дарящие молитвы вашего целомудрия, взаимную любовь в узах мира, гармонию души и тела, ненаветное ложе, оставайтесь непорочным семенем, живите долго, по благодати чаде, дома полны милосердия в вечной жизни вечный венец небесной славы.

Эй, святые чудеса! Не пренебрегайте нашими молитвами, с эмоциями, которые вы испытываете к пробужденному, но мечтающему покровителю нашего Господа, и даруйте нам через ходатайство вашего вечного спасения получити и рожденное царство небесное, но высокие похвалы невыразимой любви к человечеству Отца и Сын и Святой Дух в Троице поклоняемаго Богу, во веки веков. Аминь.

* если совершается молебен за готовящихся к свадьбе, молитва читается так:

прежде всего, в супружеском союзе соедините свои молитвы с искренностью друг за друга, верностью и любовью в союзе мира, близостью души и тела, отсутствием привлекательности и невероятным чувством неверия.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий