Молитвы перед началом чтения Псалтири

Чтение Plastiri — необходимая практика для каждого православного христианина. Мы унаследовали его от времен Ветхого Завета, но он не только не утратил своей актуальности, но еще не осознана вся глубина этого творения. Но вы должны внимательно читать Псалтирь, отдыхая всеми своими мыслями и настраиваясь на то, чтобы воспринять многотысячелетние богатства христианской религии. Для этого настроения молитвы читаются перед чтением Псалмов, которые находятся в книге в самом начале.

Что такое Псалтирь?

Молитвы перед чтением Псалтири

Гипс — это своего рода сборник, книга, в которую вошли 150 псалмов — молитв, написанных Моисеем, Давидом и Соломоном во времена Ветхого Завета. Затем пение псалмов сопровождалось звуком псалтириона, струнного музыкального инструмента. Название книги родилось от него.

Псалмы — это, по сути, молитвы, потому что они обращены к Богу, но в то же время они являются Словом Божьим, обращенным к людям. По содержанию они делятся на несколько типов:

  • обучение — 90;
  • благодарение — 17, 29;
  • хвалебные — 103, 145;
  • раскаивающиеся — 6, 24, 37 и другие;
  • пророческие — 2, 8, 15, 18, 21 и другие.

Псалтырь полностью входит в Священное Писание. И, видимо, эта книга написана под влиянием Святого Духа. Как сказал Иоанн Златоуст, псалмы — это глаголы Святого Духа. Трудно представить что-либо более нужное и полезное для верующего, чем Псалтирь.

Зачем нужны молитвы перед началом чтения Псалтири?

Молитвы перед чтением Псалтири

принято читать молитвы перед чтением Псалтири, чтобы задумчиво, не торопясь, начать познавать то, что, к нашему великому счастью, волей Божией дошло до наших времен на протяжении многих тысячелетий.

Перед чтением Псалтири дома нужно молиться, чтобы установить какую-то связь, соприкоснуться с Благодатью Божией, прочитать Псалтирь не для души, а для пользы души.

Когда читают Псалтирь?

Молитвы перед чтением Псалтири

Псалмы используются на всех богослужениях нашей Православной Церкви. По канонам его следует читать один раз в неделю, а во время Великого поста — два раза.

во время чтения Пластири разрешается сидеть. Вставать нужно только во время предварительной и заключительной молитв.

Вы можете читать эту книгу в любое время и в любой среде. В старину ее называли «путеводной книгой», то есть каждый путешественник носил ее с собой как помощник и рассуждающий по всем вопросам.

Ежедневное чтение Псалтири — лучший способ освободиться от влияния злых духов, уберечься от искушений и грехов.

Тексты молитв перед чтением Псалтири

разумно быть, как и положено образцу небольшой Псалтири

Как священник он говорит: «Благословен Бог наш всегда, ныне и всегда, и во веки веков.

Что бы это ни было, скажем ласково: молитвами святых отцов наших Господь наш Иисус Христос есть Бог наш, помилуй нас. Аминь.

Слава Тебе, Бог наш, слава Тебе.

Небесный Царь, Утешитель, Душа истины, Кто бы ни был повсюду и исполняет все, Сокровище добра и жизни для Подателя, он пришел и поселился в нас, и он очистил нас от всей кислоты и спас, я благословлен.

Святой Бог, Святые Крепки, Святые Бессмертные, помилуй нас трижды.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу сейчас и всегда и во веки веков. Аминь.

Святая Троица, помилуй нас; Господи, очисти наши грехи; Господи, прости наши беззакония; Свят, посети и исцели наши немощи во имя Твое.

Господи, помилуй, трижды. Глория, а теперь:

Отче наш, Сущий на небесах, святыня имя твое, придет твое царство, да будет твоя воля, как на небе и на земле. Хлеб наш насущный дай нам сегодня; и оставим нам наши долги, как и мы оставляем своих должников; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Тропари сия, глас 6

Помилуй нас, Господи, помилуй нас, / каждый ответ сбивается с толку, / об этом я молю Тебя / как мы несем Господу греха: / помилуй нас.

Слава: честный пророк Твой, Господи, торжество, / небо показывает Церковь, / ангелы радуются с людьми. / Ему с молитвами Христос есть Бог, / в мире он управляет нашей жизнью, / мы поем Ти: Аллилуиа.

А теперь: Множество моих, Богородица, беззаконий, / Тебе, чистому, требующему спасения: / посети мою немощную душу / и молись Сыну Твоему и Богу благословение, благословение от Бога, благословение

Господи, помилуй (40). И поклонись сильно.

Таже молитва Святей Живоначальней Троице

Святая Троица, Бог и Содетелю во всем мире, спешите и направляйтесь к моему сердцу, которое началось с ума и закончится Дела хорошо-богодухновенныя Эта книга, в которой излился Святой Дух усты Давида отрыгну, ихже ора гостю глаголати аз, профан , невежественные, как их невежество, хромая, я умоляю Ти, и я прошу тебя о помощи: Господи, направь мой разум и укрепи мое сердце, не для того, чтобы говорить холодно, но для того, чтобы развлечься добром, и быть готовым к делать добрые дела, полезные для меня. Десны Тая страны станут причастниками всех твоих избранных. И ныне, Господи, благослови, да, вздохнув от сердца, и я буду петь языком, голосом языка:

Пойдем, поклонимся нашему Царю Богу.

Придите, поклонимся и поклонимся Христу, нашему Царю Богу.

Придите, поклонимся и поклонимся Самому Христу, Царю и нашему Богу.

Просто подожди немного, пока все чувства не утихнут. Так что создавайте начало не рано, без лени, с нежностью и разбитым сердцем. Rtsy sie: Блажен муж: спокойно и разумно, осторожно и легко, а также с умом понимать глагол.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий