Молитвы перед исповедью

Когда жизнь человека представляет собой череду неприятностей, лишений, болезней и потерь, это знак того, что грехи переполнили его душу и пора покаяться и признаться. Подготовительным этапом к причастию будет молитва перед исповедью.

Покаяние или исповедь — это таинство, которым священник во имя Господа нашего прощает грехи тех, кто искренне раскаивается на исповеди.

В процессе исповеди можно не только покаяться в грехах, но и осветить душу, поговорив с Господом, который слушает нас и готов простить наши грехи и помочь нам в самых сложных ситуациях.

Обязательно ли читать молитву?

Молитвы перед исповедью

Считается, что чтение молитв перед исповедью и причастием не является обязательным условием для совершения таинств. Вы можете обратиться к нашему Господу своими словами. Важно, чтобы они были искренними и полными веры. Также можно использовать православные молитвы храма перед причастием и исповедью, текст которых более понятен и близок христианину.

(Преподобный Симеон Новый Богослов)

Бог и Господь всего! У меня есть сила каждого дыхания и души, Могучий мой исцелить, услышать мою молитву, проклятую, и змея, который таится во мне для вдохновения Святого Духа и животворящего, после того, как убил меня: а я бедный и обнаженный всякой добродетелью, у ног моего святого (духовного) отца со слезами спаси его, и его святую душу по милости, ежу, помилуй меня, чужие. И даруй, Господи, в моем сердце смирение и добрые помыслы, достойные грешника, принявшего покаяние в Тебе, и не оставляй душу совсем одну, объединившуюся с Тобой и исповедующую Тебя, а вместо этого весь мир Избранный и любимый Тебя: будь более, Господи, как бы Ты хочешь спастись, пусть даже мой хитрый обычай является препятствием: но Тебе, Владыка, можно всей сущностью, дерево невозможно для человека. Аминь.

Исповедь и общение — это возможность духовного возрождения и обновления.

Исповедуя, человек открывает свою душу Господу, раскрывает ему самые сокровенные тайны, которые его тянут, вызывают «угрызения совести», не позволяют ему жить спокойно и изменить его жизнь к лучшему. Исповедь очищает душу и подготавливает верующего к общению, когда он воссоединяется с Господом, он обретает новые силы и возможность творить добрые дела.

Молитвы для чтения перед исповедью и причастием

Молитвы перед исповедью

Чтобы исповедь, а затем причастие были максимально эффективными, необходима подготовка. Молитва, покаяние и пост — незаменимые элементы. Церковь рекомендует начинать готовиться к таинствам и молиться утром и вечером за три-семь дней.

Есть много утренних молитв, среди них есть те, которые требуют глубокого понимания и толкования, поэтому их можно произносить во время утренней службы в храме. Если нет возможности посещать церковь, можно прочитать молитву дома. В этом случае стоит остановиться на том, что будет более понятно, например, молитва перед причастием Иоанна Златоуста.

Молитвы перед исповедью

Я верю, Господи, и исповедую, что Ты воистину Христос, живой Сын Божий, Который пришел спасти греховные вещи снизу от первого меня. Я также верю, что это Твое самое драгоценное Тело и Твоя самая честная Кровь. Пожалуйста: смилуйся надо мной и прости мои проступки, воинственные и невежественные, на словах, делах, знании и невежестве, и позволь мне быть неоправданным, настолько, чтобы участвовать в прошлом в милости Бога. Аминь.

Перед причастием в доме проводятся вечерние молитвы с соблюдением всех правил обряда. Большинство из них каются, это читается по-русски, поэтому понятно для молитвы.

Господи Христос есть Бог, исцеливший своими страстями и исцеливший мои раны своими ранами, даруй мне, много согрешившему, слезы нежности; Раствори мое тело от запаха твоего животворящего тела и радуй мою душу своей честной кровью от боли, я тоже напоюсь; Поднимите мой разум к вам, упавшим на землю, и избавьте меня от страданий знатоков: потому что это не для меня покаяния, для меня нежности, для меня нет слез утешения, которые строят часть для мое наследство. Ум омрачен жизненными страстями, я не могу смотреть на тебя в болезни, я не могу согреться слезами, что больше любви к тебе. Но, о Господь Иисус Христос, сокровище добра, даруй мне покаяние во всем и сердце любви к твоей просьбе, даруй мне свою благодать и обнови во мне свою доброту. Оставь Тая, не покидай меня; Начни мое, возведи меня в свою вотчину и возьми меня к овцам твоего избранного стада, научи меня с ними от зла ​​твоих божественных таинств, от молитв твоего Святейшего и всех твоих матерей. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий