Молитвы перед иконой «Споручница грешных»

Среди икон Богородицы есть чудотворные иконы, подтвердившие божественную силу исцелить страдающего человека, обратившегося к иконе Божией Матери за помощью с помощью православной молитвы. История принесла нам много свидетельств чудодейственной силы иконы «Помощник грешников». На этой иконе лик Богородицы излучает безграничную любовь ко всем, преклонившим перед ней колени в покаянной молитве. Интересно, что надпись на обратной стороне этой святыни гласит: «Я помощник грешников моему Сыну…». На современном языке эта фраза означает, что Богородица — залог перед Иисусом Христом, нашим Господом, нашим Богом для всех, кто раскаивается в своих грехах. Обращаясь к этому лицу, душа, заблудшая в темноте, или страдающая физическим недугом, или ее родственники, действительно творит чудеса, которые были замечены в середине 19 века в Николаевском монастыре. Образ Богородицы помогал как во время эпидемии холеры, так и во время Великой Отечественной войны и при тяжелых заболеваниях. Неслучайно в 1998 году Патриарху всея Руси было направлено прошение о включении этого лица в список чудотворных.

Молитвы перед иконой «Помощник грешникам»

В чем смысл молитвы «Споручница грешных»?

Молитву перед иконой Богородицы «Помощница грешникам» можно читать в тех случаях, когда душа человека омрачена такими грехами, как:

  • отчаяние, отчаяние (депрессивное мировоззрение);
  • разочарование в жизни, в себе и в людях;
  • разлад и конфликты в семье и отношениях;
  • в гордыне, проявляющейся в отказе видеть во всем высшую волю Бога;
  • потеря надежды, надежды на Бога;
  • в нарушение заповедей Бога: «не делай себе кумира», «не желай жены ближнего твоего» и т.д.;
  • в грехе жадности и алчности.

И даже искренняя молитва «Помощник грешников» исцеляет от болезней и физических недугов, особенно если они связаны с психическими расстройствами или вызваны бездуховностью в жизни больного человека. Главное условие обращения к лику Богородицы перед этим святилищем — искреннее покаяние в своих грехах просящего заступничества перед Богом и желание очиститься с помощью молитвы от скверны и скверны.

Молитвы перед иконой «Помощник грешникам»

Молитвы перед иконой Богоматери «Споручница грешных»

Тропарь, глас 4

Теперь все отчаяние / и страх отчаяния исчезает, / грешники в глубине души находят утешение / и небесная любовь освещает свет: / теперь Богородица говорит нам слово Божие / спасает и спасает нас, / Он протянул мне руку, чтобы они услышали, что я возьму. / Темже, люди, многим обремененные грехами, / сидят у преуменьшения ее иконы, плача со слезами: / Заступница мира, грешница Богородицы, Вседержительница покроет грехи наши всякими прощение / и дверь небесного света откроется для нас, // Вы олицетворение и спасение христианской расы.

Перевод: Теперь вся боль утихает и страх отчаяния исчезает, грешники получают утешение в сердечных невзгодах и небесной любовью озаряют светом, потому что сегодня Богородица протягивает нам руку спасительную и от Ее Пречистого Образа мы Он говорит: «Я заступник за всех грешников перед моим Сыном, Он обещал мне за них, что всегда будет слушать меня». Поэтому люди, обремененные многими грехами, падают к подножию его иконы, плача в слезах: «Заступница мира и заступница за грешников, молитесь молитвами Матери вашей Искупительницы всех, дабы за прощение Божие прости наши грехи и открой нам врата небесные, потому что Ты защита и спасение всех христиан».

Ин тропарь, глас 3

Ты, милость у источника тока / и Сподвижник грешников, недостойный раба Твоего, Богородица, / падающий, скорбящий, Ты кричит: / Спаси нас от беды, Господи, для всех

Перевод: Тебе, источнику милосердия, который всегда течет и заступнику грешников, твоим недостойным слугам, Богородице, преклонив колени в боли, мы взываем: «Спаси нас от беды, Госпожа, и своим материнским заступничеством проси вечного спасения для все мы».

Кондак, глас 1

Честная обитель, которая была / неописуемой природой Божества / выше слова и больше, чем разум / и грешна, как Доверенное лицо, / дает благодать и исцеление, / Я — Мать всего, // Правитель дня.

Перевод: Будучи почитаемой обителью невыразимой Божественной природы, превыше слов и большего разума [превыше разума] и грешник, Ты — Заступница, даруй благодать и исцеление, как Мать Правителя всего, моли Твоего Сына, чтобы мы помиловали Судный день.

Молитва первая

О Пресвятая Дама, защитница христианского народа, прибежище и спасение приходящих к вам! Вэм воистину БЭМ, Вы чрезвычайно согрешили и рассердили, очень милостиво госпожа рожденнаго плоть Сына Божьего для вас: но имам многообразия до меня вызвал у него жадность: сборщики налогов, блудницы и прочие грешники, Которые прощают дадеся боги свои грехи, покаяние и исповедь. Вы — образы тех, кто благословлен многими из моих грешных душ, которые также представляют единственную божественную милость, которую получил, увидев, был смелым, и я согрешил, пришли с покаянием к вашему благу. О Милосердная Госпожа, протяни мне руку помощи и попроси своего Сына и Бога о твоих матерях и твоих святейших молитвах за мои тяжкие грехи для простоты. Я верю и исповедую, что Единый, Твой Сын, Твой Сын, воистину Христос, Сын Бога живого, Судья живых и мертвых, награждает кого-то согласно своим делам. Но я верю посылкам и признаюсь, что вы истинная Богородица, источник милосердия, утешение в трауре, наказание тех, кто умер, сильный и беспощадный к Богу Годатаиц, любящий, любящий, христианский, и христианские родственники. Воистину, для человека нет другой помощи и защиты, если бы не Ты, о милосердная леди, и никто, доверяющий Тебе, не стыдится, когда и по Твоей мольбе у Бога никто не остается готовым. Того о любви моли свою неисчетную доброту: ты открыл мне двери милости, заблудший и упавший в глубины времени не ненавидь мене сквернаго не презирай грешника моих мольб, не бросай меня окаяннаго, погибай злой враг похитити на меня смотрит, но умоляет меня рожденнаго от Тебя, милосердного Твоего Сына и Бога, да простит я мои великие грехи и искуплю меня с моих уст: потому что, да, и я со всеми, получившими простоту, буду петь и хвалите меня за безмерную милость и непрекращающуюся милость вас, аминь.

Молитва вторая

Моя королева, жительница, мои надежды, святая святых, спутница грешников! Вот, перед вами стоит бедный грешник! Не оставляй меня, все осталось, не забывай меня, все забыто, дари мне радость, которая не приносит радости. О, мои боли и боли! О, мои грехи безмерны! Как тьма ночи моя жизнь. И нет ни одной сильной помощи в детях человеческих. Ты моя единственная надежда. Ты мое единственное прикрытие, прибежище и подтверждение. Смело протяни к Тебе мою слабую руцу и молись: помилуй меня, Благословенный, пощади искупленнаго крови Сына Твоего, тушащего многовоздыхающий недуг мою душу, укроти ярость ненависти и обиди меня, хочешь, чтобы моя сила угасла, обновите, для них в Орленцах, молодость моя, не позволяйте ей ослабевать в исполнении заповедей Бога. Небесным огнем коснитесь моей смущенной души и осознайте мою молодую веру, не постыдную, любящую, не лицемерную и уверенно известную. Могу я всегда петь и прославлять Тебя, Благословенный Заступник мира, Наш Защитник и Помощник для всех нас, грешников, и я поклоняюсь Твоему Сыну и нашим Ваннам, Святому Богу Жизни. Аминь.

Молитвы перед иконой «Помощник грешникам»

Когда лучше всего читать молитвы?

Наибольший эффект от чтения молитв перед иконой Божией Матери «Помощник грешникам» достигается в дни почитания этой иконы, которые по православному календарю отмечаются трижды в год:

  • Первый день приходится на четверг Пятидесятницы;
  • Второй — 20 марта (7 марта по старому стилю);
  • Третий — 11 июня (29 мая по старому стилю).

Но даже в случае духовных затруднений обратиться к лику Богородицы на этой иконе можно в любое время, в церкви, монастыре или дома. Такая молитва — лучший способ общения с Богом через заступничество Богородицы, никогда не отказывавшей в помощи тем, кто обращается к ней в трудную минуту.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий