Молитвы перед иконой Божьей Матери «Помощница в родах»

Никто не может предсказать, какие будут роды, для этого в ожидании малыша не утихает волнение будущей мамы. Перед родами верующей женщине обязательно стоит посетить храм, посетить службу, а также пройти исповедь и причастие.

Молитвы перед иконой Богородицы «Помощник при родах»

Верующий может попросить о положительном исходе для себя и для крохи, обратившись к Богородице, она покровительствует детям и матерям. Испокон веков перед иконой «Помощник при родах» читались молитвы, чтобы облегчить мучения во время потуг и родов, а также просили подарить ребенку здоровье.

Дата празднования: 8 января

История иконы

История появления иконы, а также местонахождение ее оригинала неизвестны. Они обращаются к Пресвятой Богородице за помощью и поддержкой во всех вопросах, касающихся рождения детей. Богородица, найдя Сына, увидела его смерть и воскресение, поэтому покровительствует будущим матерям, понимая их боль и душевные муки.

Об историческом пути иконы известен следующий факт. В 1993 году во время Великого поста протоиерей Владимир Андреев совершил дома причастие пожилой женщины. Верующий искренне обрадовался возрождению прихода Никольского собора в Серпухове и подарил протоиерею старинную икону, которая много лет хранилась в его доме.

Молитвы перед иконой Богородицы «Помощник при родах»

После завершения реставрационных работ миру явился образ Богородицы «Помощь в родах». Впоследствии икона была помещена в Соборе Сан-Никола. Святой Лик все еще здесь. Отец Владимир написал акафист, который до сих пор читают женщины в положении, а также те, кто мечтает о беременности.

Чудотворная икона и молитва Богородицы «Помощь в родах» доставляют радость материнства даже тем, кто, по мнению врачей, обречен на бездетное существование. Поклониться образу Пресвятой Богородицы съезжаются женщины со всего мира.

В чем помогают молитвы перед иконой Богоматери «Помощница в родах»?

Молитвы перед иконой Богородицы «Помощник при родах»

Церковь называет беременность главной целью женщины, а беременность — это великий дар от Бога. Роды — сложный и ответственный процесс, который должен проходить максимально безопасно как для роженицы, так и для ребенка. Стоит начинать подготовку заранее, но никто не может предсказать сценарий, по которому будет происходить доставка. Икона Божией Матери «Помощница при родах» позволяет встретить многочисленные трудности на пути к счастливому материнству».

Изображение помогает женщине успокоиться и обрести надежду, родить здорового ребенка, несмотря на неутешительный медицинский диагноз, и даже забеременеть, несмотря на бесплодие.

Считается, что молитва перед иконой «Помощник при родах» помогает:

  • Изменить положение плода;
  • Найдите надежду, найдите утешение.
  • Справиться с болью;
  • Упростить беременность;
  • Преодолеть страх родов;
  • Подготовьтесь к успешному исходу;

Женщина чувствует помощь и поддержку Пресвятой Богородицы и легче справляется с болью, вызванной родами. Чтобы обратиться к Богородице с молитвой «Помощница при родах», нужно верить всем сердцем, и тогда она обязательно придет на помощь.

Тексты молитв перед иконой «Помощница в родах»

Тропарь, глас 4

Богородица, наутро она зачала Христа Животворящего, в Его рождении я не нуждалась в помощи, Ты и работа твоя позволяла работать, Ты благословляла детей, а детей и детей в свое время в рождении Помощь, Заступница для ваших работ.

Перевод: Матерь нашего Бога, зачавшая животворящего Христа во чреве, ты не нуждалась в помощи при Его рождении, поэтому твоим слугам легко освободиться (от бремени), благословить и помочь, и их родившимся детям со временем, под Твою защиту, как Мать, прими, пожалуйста, ибо Ты — Помощник в родах, Защитник своих слуг.

Кондак, глас 2

Слеза разрешения Евы, исполнение пророческих писаний, рожденная Святым Духом Святого Бога, была зачата, и в человеке из Вифлеема она смиренно родила Тебя, мы пришли к Тебе, как Хранитель Бога- дано и ребенку.

Перевод: Ева освобождение от слез, исполнение пророческих писаний, зачала Святого Духа Божьего и смиренно родила его в яслях Вифлеема, к тебе мы обращаемся, Хранитель жен и детей, мы несем наши печали и мы прославляем тебя : «Радуйся, Матерь Пресвятая, Помоги в родах».

Молитва первая

Прими, о госпожа Богородица, слезную молитву твоих слуг, текущую к тебе. Мы видим Тая на святой иконе в утробе, несущего Твоего Сына и нашего Бога, Господа Иисуса Христа. Хотя и без боли она родила его, мать как боли веса, так и слабости сыновей и дочерей человеческих. Поэтому тепло припадающе к твоему цельбоносному пути и ласково это лобызающе, мы умоляем тебя, милосердная госпожа: мы, грешники, обреченные на болезнь, мы рожаем и в печалех питаться наших детей, милосердных и милосердных детей, таких как наше такожде и родивших их от болезнь тяжкаго и от горькой боли, пожалуйста; Даруй им здоровье и добро, чтобы они также имели питание от силы к силе роста, и те, кто их накормит, будут исполнены радости и утешения, потому что даже сейчас они исполнили ваше представление между Господом и Божественным.

О, Матерь Сына Божьего! Помилуй матери детей человеческих и своих слабых: исцели болезни, которые скоро приходят к нам, и скорбят о нас, и угасли, и не пренебрегай слезами и вздохами твоего дела. Услышь нас в день боли, которую ты падаешь перед своей иконой, и в день радости и освобождения прими благодарную хвалу наших сердец. Вознесите наши молитвы к Престолу Твоего Сына и нашего Бога, чтобы Он был милостив к нашим грехам и нашей беспомощности, и дал Свою милость тем, кто носит Его имя, потому что я достоин похвалы Божьей, и мы милосердны к Господь… Аминь.

Молитва вторая

О, Пресвятая Владычица, Богородица, да не оставишь нас в земной жизни! Кому я вознесу свои молитвы, кому принесу слезы и вздохи, но не тебе, все верные утешаются! Со страхом, верой, любовью, Матерь чрева, молю: да наставит Господь православный народ во спасение, да порадует нас и Сына Твоего, угождая Ему, даруя всем чистоту покровом Твоей благодати, утешения земного . Держи нас под сеянием Твоей милости, Святейший, кто молится о рождении помощи, призывы злой свободы, серьезных проблем, несчастий и смертей, отвернись. Даруй доброжелательную интуицию, дух скорби о грехах, дай созреть всю высоту и чистоту данного нам учения Христа; Сохрани нас от опасных отчуждений, чтобы все мы, с благодарностью восхваляя Ваше Величество, удостаивались небесного утешения и со всеми своими возлюбленными, со всеми святыми святыми прославляли Святое в Троице, и в Троице, и в Боге. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий