Молитвы перед иконой Божьей Матери «Неувядаемый цвет»

В Акатисте Богородицы Пречистая Дева названа «Ты — Корень девственности и неизменный Цвет чистоты». И икона 17 века «Неувядающий цвет» стала художественным воплощением этого романтического и нежного очарования. Его празднование проходит 16 апреля, в лучший момент пробуждения земли от зимнего сна, начала цветения и новой жизни. Недаром молитва перед иконой Божией Матери «Неувядающий цвет» читается с просьбой о даре любви, семейном очаге и малом.

Дата празднования: 16 апреля

История иконы «Неувядаемый цвет»

Молитвы перед иконой Божией Матери «Неувядающий цвет»

Одна из древнейших икон Богородицы находится на Святой горе Афон. А в день Благовещения ей приносят много живых цветов, особенно лилий. В конце концов, это была лилия, которую архангел Гавриил передал Деве Марии, когда объявил, что она была избрана для рождения Спасителя Иисуса Христа.

После празднования Благовещения лилии иконы остаются такими же свежими и не увядают в течение 5 месяцев до праздника Успения Пресвятой Богородицы. Однако они лежат без воды и света.

Это чудо свидетельствует об истинности нашей веры и искренности молитв, вознесенных перед иконой «Цветок без конца».

Лилия на иконе символизирует чистоту и непорочность Богородицы, непреложный цвет девственности Избранной для важнейшей миссии на Земле. И поэтому в другой руке она держит Божественного Младенца, который говорит, что все произошло по Воле Бога, и никто не может это оспорить.

Молитвы перед иконой Божией Матери «Неувядающий цвет»

С древнейших времен с этой иконой связано множество чудес. Стоит упомянуть об изображении, найденном в Израиле на горе Фавор. Он отличается от всех остальных тем, что напечатан на бумаге. А вышло так: один из глубоко религиозных жителей острова Крит купил бумажную икону в церковной лавке. И, читая молитвы Пресвятой Богородице перед иконой «Цветок не увядающий», он доверился воле Божией и решил попросить помолиться и на Святой Земле. Взяв бутылку, он свернул бумажную икону и прикрепил открытку с просьбой помолиться за него на Святой Земле, куда эта икона должна обязательно идти. Закрыв бутылку, он выбросил ее за борт. В результате через несколько месяцев эта однотонная икона действительно оказалась в городе Назарет, где по приказу епископа была помещена в киот и перенесена в греческий храм. Вскоре выяснилось, что эта бумажная икона была чудотворной и исцеляющей. Тысячи людей молились за верующего на Крите. В результате он прожил долгую и мирную жизнь, более 100 лет.

С этой иконой связано еще одно чудо. Чудотворное изображение появилось на оконном стекле одного из домов в селе Черновка Самарской области. Он исчезает вечером и появляется снова утром. Этот феноменальный случай изучался как духовенством, так и учеными. Многие паломники приходят посмотреть на настоящее чудо: чудотворный образ Богоматери «Неувядающий цвет».

В чем помогают молитвы перед иконой «Неувядаемый цвет»?

Молитвы перед иконой Божией Матери «Неувядающий цвет»

В России было много копий этой иконы. Ее особенно почитали молодые люди, которые читали молитву Богородице «Цветок без конца» о замужестве или замужестве, чтобы она послала им достойного спутника жизни.

После революции часть икон была утеряна, но несколько икон есть в церквях Московской и Воронежской областей. Например, в селе Отрадное Новоусманского района Воронежской области в Покровской церкви находится чудотворная икона. Молитвы перед иконой «Неувядающий цвет» помогают как в создании семьи, так и в болезни и горе. Главное — постараться просить о безупречных вещах, не имея за собой дурных мыслей о благе, богатстве и карьере. Молитвы должны быть чистыми, как цветок лилии в руке Пресвятой Богородицы.

Самое главное, в чем поможет молитва, — это сохранение семьи. Преодоление недопонимания, прекращение ссор и возвращение семье любви и счастья: разве это не чудо, если это происходит сегодня?

Тексты молитв

Тропарь, глас 5

Радуйся, Боже божий, жезл таинственный, / Неизменный цвет расцвел, / Радуйся, Господи, даже радостью нас наполняем // и жизнь наследуем.

Перевод: Радуйтесь, недовольство Богом, таинственный жезл, неизменный цветущий цветок, радуйтесь, госпожа, с вами мы полны радости и наследуем (вечную) жизнь).

Молитва

О, Пресвятая и Непорочная Дева Мать, мы надеемся на христианство и прибежище для грешников! Защитите всех, кто приходит к вам в невзгодах; когда вы слышите наши стоны, прислушайтесь к нашей молитве. Господи и Матерь Бога нашего, не презирай просящих твоей помощи и не отвергай нас, грешников, рассуждай и учи нас, не отворачивайся от нас, твоих тружеников, за наш ропот. Будь Матерью и Покровительницей, мы вверяем себя Твоему Милосердному Покрову. Веди нас, грешников, к тихой и мирной жизни, чтобы мы могли заплатить за наши грехи. О, Мать Мария, благословение наше и быстрая заступница, накрой нас своим ходатайством, защити нас от видимых и невидимых врагов, смягчи сердца злых людей, восставших против нас. О, Матерь Господа нашего Создателя! Вы — Корень Преданности и неизменный Цвет чистоты и непорочности, пошли помощь нам, слабым и подавленным плотскими страстями и блуждающими сердцами. Просвети наши души, чтобы мы увидели пути Божьей праведности. Милостью твоего Сына я укрепил нашу слабую волю в соблюдении заповедей, так что мы можем быть избавлены от всех бед и боли, и мы можем быть оправданы ваше трансцендентное ходатайство над ужасным судом вашего Сына, и мы оказываемся Ему в вечной чести. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий