Молитвы Парфения Киевского

Святой Партенион Киевский еще при жизни пользовался глубоким уважением окружающих, так как был скромен и трудолюбив, предан и чист сердцем.

Жизнеописание Святого Парфения Киевского

Будущий схемный монах, киевский Партенион, в обычной жизни Петр Краснопевцев (1790-1855) родился в Тульской губернии в семье бедного церковного служителя. Мальчик с детства был глубоко религиозным и не привык к роскоши, постигнув тяготы бедности и лишений. Он нашел спасение в воззваниях к Господу: киевская Партенио молитва уже была проникнута искренней любовью к делам Божьим.

Парфенные молитвы Киева

Молодой человек поступает в Духовное училище Тулы, затем, по велению души, в Духовную семинарию. Однажды, возвращаясь домой, он увидел в небе белого голубя, который сопровождал его всю дорогу, не улетая от молодого верующего. «С этого момента в моем сердце проникла какая-то сладость и тоска по чуждому, и ничто земное меня не прельщало», — рассказывал потом святитель очевидцам.

Уже будучи студентом духовной семинарии, Петр пошел пешком поклониться святыням Киево-Печерской Лавры и, подойдя к Лаврской церкви, почувствовал необъяснимую радость в душе, решив под любым предлогом оставаться в ней послушником.

12 лет будущий святитель трудился на просфоре, не гнушаясь тяжелым трудом и стойко перенося всевозможные трудности и невзгоды. Ежедневная молитва Киевской Парфении укрепляла ее дух, кротость и сладость. Он принял монашеский постриг, взяв имя Пафнуцио, затем стал духовником Великой Лаврской церкви, заучивая Псалтирь и читая молитву «Дева Мария» до 300 раз в день, поскольку в этом действии был заключен великий смысл слов Бога показал он.

Парфенные молитвы Киева

В 44 года отец Пафнутий был назначен духовником Лавры. В возрасте 46 лет он был пострижен в схему, получив имя Партенио, вознося молитву не только на устах, но и в сердце.

Преподобный Партенион Киевский провел последние годы жизни в одиночестве, в келье у близлежащих пещер, где позже для него устроили келейный храм. Он скончался 25 марта 1855 года, в Страстную пятницу, в светлый день Благовещения Пресвятой Богородицы, которую любил и чтил всем сердцем.

Мировоззрения Преподобного Парфения Киевского

За свою жизнь преподобному было несколько видений: престарелый инок Богородица Иоанн Златоуст, подтолкнувший его посвятить свою жизнь «молитве за весь мир», молитве о чистоте человеческой души.

Молитва иеросхемамонако Партениона Киевского, много лет жившего в уединенной келье с иконой Богородицы, закрывавшей единственное окно, с тех пор без устали совершается как в сердце святителя, так и на его земле губы. В течение 17 лет Партенио ежедневно совершал Божественную литургию, прерывая свои молитвы только для общения с паломниками, которые приходят в кельи с желанием услышать молитву преподобного Парфена Киевского, а также его наставления.

Измученный головными болями, живя в уединении, он стремился донести до верующих мысли о любви к Господу, послушании и кротости, борьбе с искушением и тщеславием: «Нищета и безличие готовят для души великие сокровища».

Парфенные молитвы Киева

Молитвы Парфения Киевского

Киевская молитва Парфений, текст которой до сих пор актуален для всех верующих, помогает в трудных жизненных ситуациях, в минуту отчаяния и отчаяния, очищает душу и мысли.

Молитва Парфения Киевского к Господу

Господь Иисус Христос, Сын Божий, не позволяй тщеславию, гордости, чувственности, небрежности, гневу властвовать надо мной и лишать меня Твоей любви. О мой Господь, мой Создатель, разве это все мои надежды? Не оставляй меня без многого в благословенной вечности; сделай это, да, и я буду следовать твоему святому примеру, подчиняться властям, которые были наложены на меня; дай мне эту чистоту духа, эту простоту сердца, которые делают нас достойными твоей любви. К Тебе, о мой Бог, я возношу мою душу и свое сердце: не допусти гибели твоего творения, но освободи меня от единственного и величайшего зла: греха. Даруй, Господи, чтобы я с таким же терпением переносил беспокойство и боль души, с какой радостью приветствую радость сердца. Если хочешь, Господь, можешь очистить и освятить меня. Вот, я вверяю себя твоей доброте, прошу тебя уничтожить мною все, что тебе противно, и умножить сомнение твоих избранных.

Бог! Убери от меня праздность духа, губящего время; тщеславие мыслей, которое мешает вашему присутствию и развлекает мое внимание молитвой; Если, молясь, я уйду от вас своими мыслями, тогда помогите мне, чтобы это развлечение не было произвольным и, отвлекая мой разум, не отвлекало мое сердце от вас. Я признаюсь Тебе, мой Господь, мой Бог, во всех грехах моего беззакония, ныне и прежде, совершенных перед тобой: прости меня ради Твоего святого имени и спаси мою душу, которую Ты искупил своей драгоценной кровью. Я вверяю себя твоей милости, я отдаюсь твоей воле, поступаю по твоей доброте, а не по моей злобе и беззаконию. Научи меня, Господи, организовать мои действия так, чтобы они продвигались к прославлению имени Твоего святого. Помилуй, Господи, всех христиан; прислушайся к желанию всех взывающих к тебе, свободных от всякого зла, спаси своих слуг (имена), пошли им радость, утешение в боли и святое милосердие. Господи, особенно прошу Тебя за тех, кто обидел и обидел меня или сделал зло: не наказывай их ради грешника, но изливай на них свою доброту.

Господь, я молюсь за всех, кого я, грешник, огорчил, оскорбил или соблазнил словами, делами, мыслями, знанием или невежеством. Господи Боже! Прости нам наши грехи и взаимные обиды; Удали, Господи, из наших сердец всякую обиду, подозрения, гнев, злобу памяти, ссоры и все, что может помешать любви и умалить братскую любовь. Помилуй, Господи, тех, кто доверил мне, грешному, недостойному, молиться за них! Помилуй, Господи, всех, кто просит твоей помощи. Бог! Сделай этот день днем ​​твоей милости, давай каждому по его просьбе; пробуди пастыря заблудших, вождя и света невежественных, наставника глупых, отца сирот, помощника угнетенных, врача больных, утешителя умирающих и приведи всех нас к желанный конец — Тебе, нашему прибежищу и благословенному отдыху. Аминь.

Преподобный испытывал особую любовь к Богородице, он посвящал ей свои повседневные мысли, обращался к ней в минуты особого отчаяния и тяжелой болезни. Многие верующие отмечают, что при чтении слов молитвы Богородице в душу изливается блаженное очищение.

Молитва Парфения Киевского к Богоматери

Дочь, любимая Богом Отцом, целомудренным Эммануэлем Мати, кристаллическим Параклитом (Утешителем), Невестой и вместилищем каждого святилища! Радуйтесь в Господе!

О Тортора из сказанного святого, высочайшая на небесах, Госпожа и чистейшие владыки солнца, белоснежный Ковчег Создателя, молниеносный сосуд Христа, политый Духом носителя росы и вознесенный Ангелом с манной, благодать свыше получила больше всех и превзошла все создания! Моя дорогая Покровительница! Помилуй меня, бедный монах! Немыслимое Слово престолу и Невидимому супругу, дьявол; благородное гнездо Небесного Орла и зеркало Тайн Христовых; красота с бесплотным Ангелом и хвала святому божьему! Мой любимый Защитник и Попечитель! Не отказывай в просьбах в моей острой нужде! Нетленный для Родителя Владычной, не состоящего в браке, и безоружного для Королевы; Негорючая свеча мира и светящая слепым! Мать, Утешительница и Спасительница, которая все поет! Спаси меня от лукавого в этой пагубной суете!

Голос архангела Гавриила на крик Тая, увенчанного Троицей, предназначенного для молодой женщины, нашел посредника между Богом и людьми: царствуйте или радуйтесь! Господь с тобой! Триумф, Мать Господа Мессии, соизволила быть!

Вы наш общий ангел-хранитель, Дэво, и спешите позвонить. Можете ли вы помочь мне, когда я прошу о помощи; поручни меня в жизни от корректора разбуди!

Я больше не хочу от Тебя ничего, кроме однодневной еды; То же желание: дай мне любить Твоего Сына, Господа нашего и Бога Иисуса Христа всем сердцем и по ходатайству твоей Матери получить наследие вечной жизни, обретенное ее честной Кровью. Аминь.

Предсмертная молитва иеросхимонаха Парфения Киевского

  1. Когда меня поражает болезнь, я чувствую приближение конца моего земного существования: Господи, помилуй меня.
  2. Когда мое бедное сердце на последних собственных ударах томится и томится в смертных муках: Господи, помилуй меня.
  3. Когда мои глаза в последний раз мокнут от слез при мысли, что я при жизни обидел Тебя, Боже, своими грехами: Господи, помилуй меня.
  4. Когда частые удары моего сердца начинают ускорять исход моей души: Господи, помилуй меня.
  5. Когда смертельная бледность моего лица и холодное тело поражают моих близких страхом: Господи, помилуй меня.
  6. Когда мое зрение потемнело и мой голос оборвался, мой язык окаменел: Господи, помилуй меня.
  7. Когда ужасные привидения и видения начинают приводить меня в отчаяние по Твоей милости: Господи, помилуй меня.
  8. Когда моя душа, пораженная воспоминаниями о моих преступлениях и страхом твоего суда, истощается в борьбе с врагами моего спасения, которые пытаются увести меня во тьму мучений: Господи, помилуй меня.
  9. Когда пот смертный окропит меня, и душа с мучительными страданиями отойдет от тела: Господи, помилуй меня.
  10. Когда смертная тьма покрывает все предметы этого мира от моего мертвого взора: Господи, помилуй меня.
  11. Когда все ощущения в моем теле прекратятся, вены немеют, и мои мышцы окаменеют: Господи, помилуй меня.
  12. Когда человеческие слова и земные звуки перестают доходить до моих ушей: Господи, помилуй меня.
  13. Когда душа предстанет перед твоим лицом, Боже, ожидая твоего назначения: Господи, помилуй меня.
  14. Когда я начинаю обращать внимание на праведный приговор Твоего суда, который определяет мою вечную судьбу: Господи, помилуй меня.
  15. Когда тело, оставленное душой, становится жертвой червей и гниения, и, наконец, весь мой состав превращается в горсть праха: Господи, помилуй меня.
  16. Когда звук трубы возбуждает всех ко второму твоему пришествию и книга моих деяний открыта: Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня Твой грешный раб (имя). В твои руки, о Господь, я вверяю свой дух. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий