Молитвы Пантелеймону Целителю

Имя великомученика Пантелеймона связано с исцелением. Он стал известен своими целительными способностями, обнаруженными еще в детстве. Получив медицинское образование, он начал помогать всем нуждающимся и делал это бесплатно. Как христианин, он не только исцелял, но и использовал молитву для исцеления больных как один из способов избавления от болезней и недугов. Закончив земную жизнь, он не отказывался от помощи больным, поэтому молитву Пантелеймону Целителю услышат святые и будет оказана помощь.

День памяти: 9 августа

Тексты сильных молитв Пантелеймону Целителю

Молитвы Пантелеймону Целителю

Обращение к святому может исцелить не только физические, но и душевные раны, что увеличивает значение обращения. Святому Пантелеймону можно молиться о здоровье больного во время любой болезни.

Церковь неоднократно отмечала, что молитва не заменяет квалифицированную медицинскую помощь. Однако его слова, сказанные с особым чувством и верой в возможность исцеления, способны творить чудеса, когда сердце молящегося наполняется силой и твердой уверенностью, что молитва Пантелеймону Целителю об исцелении больного будет обязательно будет услышан святыми и поможет справиться с болезнью.

Тропарь, глас 3

Стастотепче святой и исцеляющий Пантелеймон, / молись Богу божию, / да, заброшенность неправильная // отдаст наши души.

Перевод: Святой страстотерпец и целитель Пантелеймон, молись милосердному Богу, чтобы Он дал прощение грехов нашим душам.

Кондак, глас 5

Этот подражатель Милосердного / и исцеления благодарны ему за прием, / страстный и мученик Христа Бога / вашими молитвами наших душ, которые не остались без исцеления.

Перевод: Подражатель Милосердного и принимающий от Него благодать, страстный страстотерпец и мученик Христа Бога! Своими молитвами вы лечите наши психические расстройства, всегда удерживая соблазны врага подальше от тех, кто постоянно взывает: «Спаси нас, Господи!»

Величание святому великомученику и целителю Пантелеимону

Мы превозносим вас, / святая страсть, великомученик и целитель Пантелеймона, / и чтим ваши честные страдания / даже за Христа // претерпевших, как вы.

Молитва первая

О, добро пожаловать и славный Христов целитель, великомученик Пантелеймон! Я живу на небесах у престола Божьего и наслаждаюсь его трехпостасной славой, но в теле и лике земных святых в божественных храмах отдыхаю и дарую вам различные чудеса с высоты благодати. Смотрите своим милосердным взором, как люди и честная икона нежно молятся и просят у вас помощи в исцелении и заступничестве. Возносите свои теплые молитвы Господу Богу и просите наши души о прощении наших грехов. С верой призываем имя Твое, святой и праведный Пантелеймон. Потому что вы приняли благодать Господа Бога — изгнать болезни и страсти для исцеления. Мы будем просить вас о помощи: не презирайте нас, недостойных, которые вам молятся, и вашей помощи они требуют. Будьте утешителем в боли, врачом в отсутствие жестоких страданий. Атакующий — быстрый покровитель. Для невинного глаза он дает интуицию. В муках живущий — самый подготовленный представитель и целитель. Исход всем, всем полезным для спасения. Поскольку своими молитвами к Господу Богу вы обрели благодать и милость, мы прославляем все благословения Источника и Подателя Бога, единого Бога, в Троице Святого, Отца и Сына Божьего, Отца и Сына. Бога и святого. Аминь.

Молитва вторая

О славный мученик и Добль, Царь небесный воин, Пантелеймон всем блаженный, Милостиваго, Бог преизрядный подражатель, прочие, подобные Христу на земле, мужественно исповедуются и многообразныя для него муки немедленно, вечный ты взял свой венец на небеса, идеже вечно наслаждаешолдися на престол и блаженство Грядет божественность! К твоему христианскому состраданию к Бозу мы все прибегаем к греху, и все мы искренне молимся за тебя, о теплоте заступника и нашего представителя: не переставай смотреть на нас, что мы в нужде и в отчаянных и капризных обстоятельствах и во всякого рода других проблем и болезней. Вы приняли свое состояние, Святую, неоскудную благодать исцеления Спасителя Иисуса Христа за вашу твердую веру в Него, в чистом и непорочном поведении, запечатлили мученическую смерть и многопобедною вашу смерть в нейже су данней минутной благодати и назвали Христа Пантелеймоном, тезоименитым милосердием , сладкий для всех, кто приходит к вам в боли и болезни. Это радость руководства милосердным помощником и целителем во всем, мы взываем к вам с верой: слушайте нас и своим божественным жестом дайте нам все, что полезно в этой жизни и необходимо для вечного спасения. Мученичество Свое дерзновение Молись моему странствующему Богу, помилуй нас, грешников и недостойных Твоей великой милости Его, но избавь нас от труса, потопа, огня, меча и всякаго праведника гнева и поругания, благовенне толкая к очищению и умилостивлению в грехах, он совершил наше покаяние ради всего Его щедрости, может дать нам безобидную, мирную и благочестивую жизнь, но православные победят и победят всех врагов, и все мы будем вознаграждены враги видимого и невидимого, хранят благодать Божественного непобедимы в покаянии, чистоте и совершении благочестивых дел; давайте сделаем себя достойными вашим теплым представлением о христианской цели, чтобы улучшить безболезненное, мирское, бесстыдное, избавиться от злых принципов воздуха тьмы и мучений удачи и оставить наследство. Ты, благодать Божия! Не прекращайте молиться за нас, грешников, чтобы мы, прогрессируя в ваших временных и вечных бедах благословения, возвеличивали вас, нашего заступника и оратора, и вечно прославляли Господа, Который милосерден и превозносит Того, Кто подобен Того, Кто подобен Тому, Кто подобен Иисусу, ныне и во веки веков, и во веки веков. Аминь.

Молитва третья

О, великая радость Христа, страстного и врачевателя многих милостей, Пантелеймона! Помилуй меня, труды греховные, послушай мои стоны и вопли, умилостиви небесных, верховный Врач наших душ и наших тел, Христос, Бог наш, дарует мне исцеление от угнетения. Примите недостойную молитву грешника больше всех людей. Приходите ко мне с добрым визитом. Не гнушайся моих греховных ран, помажь свою милость елеем и исцели меня: да, здоров душой и телом, остаток моих дней, благодать Божия, я могу провести в Божьем покаянии и благоволении Божьем! Молитесь Богу Христу, Который с вашим представлением подарит мне здоровье тела и спасение моей души. Аминь.

Молитва четвертая

Святой великомученик и целитель Пантелеймоне, милосердный подражатель Богу! Смотрите с милосердием и слушайте нас, грешников, горячо молящихся перед вашей святой иконой. Просите Господа Бога, пришедшего на Небеса от Ангела, о прощении наших грехов и проступков. Исцели недуги души и тела Божьим делом, теперь помни, грядущих, и всех православных христиан, которые приходят к твоему заступничеству. Мы сами из-за своего жестокого греха одержимы многими бедами, а не с помощью и утешением нашей матери, но мы прибежали к вам, поскольку нам дана благодать молиться за нас и стремиться ко всем недугам и всякая болезнь. Даруй всем нам своими святыми молитвами здоровье и благополучие души и тела, взращивание веры и благочестия и все, что необходимо для временной жизни и спасения. Ибо да, великие и богатые милости достойны вас, мы прославляем вас и подателя всех благословений, божественных в святых, нашего Бога, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва пятая (Иеримии отшельника)

Святой великомученик и целитель Пантелеймоне! Молитесь Богу за нас (имена) и не позволяйте остальным болезням оставаться в нас, болезненным для нашей души и тела! Исцелите те раны и обрубки, которые возникли из-за наших страстей. Мы страдаем от одиночества и расслабления: мы исцеляемся. Мы страдаем от жажды и зависимости от земных объектов: мы исцелены. Боль, святой Пантелеймон! Мы ранены забвением: о деле спасения, о наших грехах и слабостях, о наших обязательствах: они были исцелены. Мы страдаем от обиды, гнева, ненависти — исцеляем, для целителя Святого Афона и все такое. Мы страдаем от ревности, гордости, высокомерия, экзальтации, несмотря на всю малость и отсутствие нужды — мы исцелены. Мы болеем множеством различных атак хищников: чревоугодие, несдержанность, изобилие, сладострастие — мы вылечились. Мы страдаем сонливостью, многословием, болтовней, осуждением — мы исцеляемся, святой Пантелеймон! Наши глаза болят от греховных убеждений, наши уши болят от слухов, клеветы, внушений: они исцелены. Руки, раненные отвращением к молитве и к милостыне: они исцелены. Наши ноги болят наши ступни из-за нежелания идти в храм Господа и желания ходить по холмам и посещать дома мира — они исцелены. Болит, болит язык, болит рот: сплетнями, сплетнями, клеветой, отворачиванием от молитв и хвалебных речей или произнесением их небрежно, небрежно, без внимания, без понимания об исцелении! Мы страдаем с головы до ног: ум болит в нас непониманием, глупостью и глупостью; Нам больно, когда мы отдаляемся от святых занятий и склоняемся к вредным и благочестивым поступкам; он ранит в нас память, которая забыла наши грехи и заключает в себе грехи и обиды близких нам людей; воображение болит в нас, не имея возможности и нежелания ярко представить нашу смерть, вечные муки грешников, благословение Царства Небесного, гнев Божий, страдания Христа на кресте, Его распятие — святая святых лечит! Все в нас болит. Нет всей нашей души со всеми ее силами и способностями. Наше тело также не существует со всеми его конечностями. Исцели нас, святителя Пантелеймона, вольного целителя и любящего врачевателя, раба Пресвятой Богородицы, и не оставляй нашего окаянства в толицех недугах и толицеи немощи: но исцеленные милостью Твоей, Святую Троицу прославь, Отец, Сын и Святой Дух и Пресвятая Дева Мария, которую ты посылаешь на службу к больным, и я буду благодарен Тебе, святой Пантелеймон, святое святилище безбрачия навеки. Аминь.

Благодарственная молитва Пантелеймону Целителю (после исцеления)

Святой великомученик, целитель и чародей Пантелеймон, славный раб Божий и неотъемлемая молитва православных христиан! Тебя достойно называют Пантелеймоном, ёжик милостив, как будто ты получил от Бога благодать молиться за нас и лечить болезни, щедро давать всем приходящим к тебе различные исцеления и все необходимое для временной жизни и для спасения . За это, за это мы, недостойные, удостоенные вашей милости, собираемся перед вашей святой иконой, бежим к вам и прославляем вас, как искренний святой Божий, наш верный молитвенник и целитель, благодарим вас за вашу ревность и Податель всех благословений Господа нашего Бога на великие добрые дела от Того, Кто был для нас.

Принимайте нашу маленькую благодарственную молитву охотно, но не имамов, иначе возместите в соответствии с вашим богатством, и в течение остальной части нашей жизни не лишайте нас, слабых и грешников, вашей помощи и молитвенного заступничества Господа. Бог, вся слава, благодарение и поклонение, Отец и Сын и Святой Дух, ныне и во веки веков и во веки веков. Аминь.

Как правильно читать молитвы святому Пантелеймону?

Молитвы Пантелеймону Целителю

Что касается здоровья, то молитву Пантелеймону с просьбой о помощи можно направить не только на заботу о ближнем, ребенке, родителях, но и с просьбой о пощаде для своего выздоровления. Такие просьбы не менее важны, и громкие слова мольбы в адрес святого, особенно если речь идет о длительных недугах, являются очень сильной защитой от тяжелой болезни.

Не забывайте, что перед чтением молитв необходимо покаяться в своих грехах и попросить у Господа прощения. При этом учтите, что разовая процедура вряд ли даст мгновенный результат. Поэтому, чтобы открыть пути исцеления от болезни, слова молитвы необходимо произносить в течение всего периода болезни и во время исцеления. Если он пришел, надо благодарить святого.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий