Молитвы Пантелеймону Целителю о здравии

Биография этого великомученика окружена многочисленными легендами. Но главное остается на поверхности. Он изучал искусство медицины и бесплатно лечил больных, чем вызывало недовольство других целителей. Но главной причиной его смерти была его твердая вера в Иисуса Христа. Никакие пытки не сломили молодого врача, он не отрекся от христианской веры. И только после обезглавливания, которое палачи осуществили по его просьбе, он отделился от земной жизни и был призван на небеса. Но, несмотря на то, что он находился в Царстве Небесном, он не ушел без помощи тех, кто молился святителю Пантелеймону о здоровье.

День памяти: 9 августа

Молитвы Пантелеймону Целителю о здоровье

Они просят у него здоровья себе, матери просят здоровья своего ребенка, жены — выздоровления мужа. Дети в свою очередь молятся великомученику Пантелеймону за здоровье родителей.

Текст сильной молитвы святому Пантелеймону о здравии болящего

Святой великомученик и целитель Пантелеймоне, милосердный подражатель Богу! Смотрите с милосердием и слушайте нас, грешников, горячо молящихся перед вашей святой иконой. Просите Господа Бога, пришедшего на Небеса от Ангела, о прощении наших грехов и проступков. Исцеляйте недуги души и тела Божьим делом, теперь помните, здесь грядут и все православные христиане, которые приходят к вам на заступничество. Мы сами из-за своего жестокого греха одержимы многими бедами, а не с помощью и утешением нашей матери, но мы прибежали к вам, поскольку нам дана благодать молиться за нас и стремиться ко всем недугам и каждая болезнь. Даруй всем нам своими святыми молитвами здоровье и благополучие души и тела, взращивание веры и благочестия и все, что необходимо для временной жизни и спасения. Ибо да, великие и богатые милости стали достойными вас, мы прославляем вас и подателя всех благословений, божественных в святых, нашего Бога, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Текст молитвы о здравии целителю Пантелеимону от лица болящего

О, великая радость Христа, страстного и врачевателя многих милостей, Пантелеймона! Помилуй меня, труды греховные, послушай мои стоны и вопли, умилостиви небесных, верховный Врач наших душ и наших тел, Христос, Бог наш, дарует мне исцеление от угнетения. Примите недостойную молитву грешника больше всех людей. Приходите ко мне с добрым визитом. Не гнушайся моих греховных ран, помажь свою милость елеем и исцели меня: да, здоров душой и телом, остаток моих дней, благодать Божия, я могу провести в Божьем покаянии и благоволении Божьем! Молитесь Богу Христу, Который с вашим представлением подарит мне здоровье тела и спасение моей души. Аминь.

Чтобы молитва быстрее дошла до святого, лучше ее читать в церкви. Однако, если это невозможно, вы также можете молиться дома, но при этом у вас должен быть образ святого Пантелеймона. При чтении молитвы возле иконы должны гореть свечи.

хорошо, если перед тем, как помолиться Пантелеймону, соискатель покается в своих грехах. И если молитва Пантелеймону Целителю о здоровье принесла желаемый результат, не следует забывать благодарить святого.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий