Молитвы от пожара

Покупая дом, каждый хозяин заботится о своем благополучии. Стихийные бедствия, различные проблемы могут вызвать массу переживаний. Самой разрушительной считается свирепая стихия огня, особенно если в доме живет курильщик и отучить его от вредной привычки невозможно. Огненные молитвы помогают спасти дом, если их читать регулярно, желательно каждым членом семьи.

Молитва Богу

Молитвы из огня

Есть православная молитва Творцу из огней. Читается и в случае сильной засухи, чтобы солнце не обжигало урожай, и чтобы огонь прошел по дому.

Ты, Бог, Всемогущий Отец, горячо молись за этот дом, который населяет его, и за все добро, которое в нем: благослови, освяти силой Святого Креста, кроме пылающего пламени. Благослови, Господи, и освяти этот дом, как ты благословлял дом Авраама, Исаака и Иакова, и пусть ангелы твоего благословения обитают в нем; Но те, кто обитают в нем от разжигания огня, молнии и зла дьявола, спасают и спасают, ныне и вовеки, и во веки веков. Аминь.

Молитва пред иконой Божией Матери «Неопалимая Купина»

Молитвы из огня

У этой иконы своя история. Изначально образ взят из Ветхого Завета, в котором Моисей видел огнеупорный куст, перед которым пламя было бессильно. Изображение Богородицы придает иконе дополнительный смысл. Горящий куст защищает дома от пожаров, поэтому рекомендуется держать его в каждом доме и читать перед ним молитвы.

О, Пресвятая и Пресвятая Матерь Возлюбленного Господа Господа нашего Иисуса Христа! Мы падаем и преклоняемся перед Твоей святой и досточтимой иконой, ты — тоже божественные и славные чудеса, творимые тобой от пылающей и молниеносной силы нашей обители. Смиренно молим Тебя, всемогущий прообраз нашего Заступника: благословенный, слабый и грешный, твоего материнского заступничества и благополучия. Спаси и сохрани, Господи, под кровью милости Твоей, Я Святая Церковь, этот город (или: все это, или: обитель этого), всю нашу Православную страну и всех нас, влюбляющихся в Тебя с любовью и любовью. Она, Милосердная Госпожа! Помилуй нас, сокрытых таким количеством грехов и не имеющих дерзости Христа Господа просить у Него прощения и прощения: Ему мы в мольбе предлагаем Тебя, Его Мать. Хорошо, протяни ему Божью благосклонность и свою руку и представь нас перед Его блаженством, прося нас о простоте наших преступлений, о благочестивой мирской жизни благодаря христианину и осуждению его страхом смерти. В час грознаго посети Бога, если огни огня наши дома, если гроза гром устрашаем, покажи нам милосердно свое заступничество и величественную помощь так доставлено: всемогущим твоим молитвам Господу временнаго наказание Бога здесь избегнем вечное блаженство небесное наследует Тамо ea Со всеми святыми мы воспеваем самое благородное и славное имя почитаемой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа, и твое повеление — милость к нам во веки веков. Аминь.

Перевод: О Пресвятая и Пресвятая Мать Сладчайшего Господа нашего Иисуса Христа! Мы преклоняемся и преклоняемся перед Твоей святой и благородной иконой, с которой ты совершаешь чудесные и славные чудеса, Который спас наш дом от огня и молнии, исцелил больных и с добротой исполнил все наши добрые просьбы. Смиренно молим Тебя, всемогущее рождение Заступницы нашего: благослови нас, слабых и грешных, твоим материнским заступничеством и благополучием. Спаси и сохрани, Госпожа, под кровью Твоей милости Святую Церковь, этот город (или: это деревня, или: этот монастырь), всю нашу Православную страну и всех нас, которые падают к Тебе с верой и любовью и нежными слезами твоего заступничества. О Милосердная Госпожа! Помилуй нас, подверженных многим грехам и не имеющих дерзновения Христа Господа просить у Него прощения и простоты: Ему мы в мольбе предлагаем Тебя, Его Истинная Мать. Протяните к Нему, или хорошо, ваши руки, которые принимают Бога, и предстают перед нами перед Его благословением, прося нас упростить наши грехи, благочестивую и мирную жизнь, хорошее христианское окончание и хороший ответ на его последний суд. В час грозного визита Бога, если наши дома горят огнем или мы ужасаемся молнии, покажи нам свое милосердное ходатайство и могучую помощь, чтобы мы могли спастись от ваших тяжелых молитв Господу, мы спасемся от мирского наказание от Бога со всеми нами святыми и вечными благословениями там, и там будет вечное блаженство, почетное и славное имя обожаемой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа, и ваша великая милость к нам во веки веков . Аминь.

Молитва пред иконой Божией Матери «Покров Пресвятой Богородицы»

Молитвы из огня

Перед иконой Богородицы «Покров Пресвятой Богородицы» возносится особая молитва из огня. В храме, где хранились головной убор и ряса Богородицы, жители Константинополя ждали осады своих врагов — сарацинов. Когда святой Андрей читал молитву, ему являлась Богородица с покрывалом, который символизировал покрывало.

Таким образом жители были спасены, а враги отступили без кровопролития. Перед иконой «Покров Пресвятой Богородицы», в честь которой 14 октября отмечается великий церковный праздник, молятся о возможных вражеских нашествиях, проблемах, нападениях.

О Пресвятая Дева, Мать Господа высших сил, Небо и земля Царице, город и деревня нашему Всемогущему Заступнику! Прими от нас эту похвальную недостойную песню Твоих слуг и вознеси наши молитвы к Престолу Бога, Сына Твоего, чтобы милосердие было несправедливо по отношению к нам, и старайся быть добрыми к Твоим чудесам и во всем. Мы не заслуживаем того, чтобы Он помнил нас, если ты не умилостивляешь Его за нас, Учитель, за тебя все, что возможно от Него для сущности. Вот почему мы прибегаем к Тебе, как к нашему несомненному и быстрому Заступнику: услышь нас, что мы молимся Тебе, осеняй нас Твоим всемогущим покровом, и проси Бога о твоей душе, и о держании твоей души, и о хватке жадности, подстрекатель разума и смирения, супруг любви и гармонии, чад послушания, оскорбление терпения, оскорбление страха Божия, огорчение доброго сердца, ликование в воздержании, доброта духа, доброта и милосердие. Пресвятая Госпожа, помилуй своих слабых; разбросанные собрания, заблуждения на правильном пути, настаивайте, поддерживайте старость, воспитывайте оставшихся в живых молодых людей, воспитывайте детей и смотрите на всех нас с презрением вашего милосердного заступничества, возносите души сердечные и грешите на земле наступлением земных и до последнего суда вашего Сына; Но тот, кто с верой и покаянием отступил от этой жизни отцов и наших братьев в вечной жизни с Анжелой и со всеми святыми жизни, которых я создал. Ты, Госпожа, Слава небесного и Надежда земли, Ты, согласно Бозе, наша Надежда и Заступница всех тех, кто приходит к Тебе с верой. Мы молимся и Тебе, как Всемогущему Помощнику, мы сами и друг другого, и вся наша жизнь стремимся, сейчас и во веки веков. Аминь.

Перевод: О Пресвятая Дева, Мать Господа высших сил, Царица Неба и земли, Город и Родина нашего Всемогущего Заступника! Примите эту хвалебную и благодарную песню от нас, Твоих недостойных слуг, и вознесите наши молитвы к Престолу Бога, Сына Твоего, пусть он будет милосерден к нашим беззакониям и прольет Свою благодать на тех, кто чтит Твои чудеса. Мы достойны его милосердия, разве вы не умилостивите его за нас, леди, потому что от него все возможно для вас? Поэтому мы обращаемся к вам, как к нашему несомненному и быстрому заступнику: слушайте нас, которые молятся вам, осеняйте нас своим всемогущим покровом и просите Бога, вашего Сына: к нашим покровителям, нашему духу и увещаниям душ, суровым суждениям и суровость., наставникам разумности и смирению, супругам любви и гармонии, детям послушанию, оскорбленному терпению, оскорбленным страхом Божиим, оскорбленным добродетелью, радуется воздержанию, но всем нам дух разума и благочестия и благочестия, и дух милосердия. О Пресвятая Госпожа, будь милосерден к своим слабым; Соберите пропавших без вести, тех, кто заблудился на правильном пути, направляйте, поддерживайте старость, воспитывайте молодежь, воспитывайте детей и будьте милосердны ко всем нам для созерцания вашего милосердного заступничества, поднимите нас из глубины грехов и просветите наши очи нашего сердца, чтобы увидеть спасение, будь милосердным здесь и там, в настоящей жизни и в ужасном суде над твоим Сыном; наши отцы и братья, умершие в вере и покаянии, живут вместе в вечной жизни с ангелами и со всеми святыми. Поскольку Ты, Госпожа, являешься Славой небесных и Надеждой земли, Ты, согласно Богу, наша Надежда и Заступник всех, кто приходит к Тебе с верой. Мы молимся вам и вам, как Всемогущему Помощнику, себе и другу другого человека, и мы предаем всю нашу жизнь, сейчас и навсегда и во веки веков. Аминь.

Молитва Блаженному Василию, Христа ради юродивому

Молитвы из огня

Святой, наделенный редким даром ясновидения, способностью предчувствовать грядущие события. Он жил при Иване Грозном. Поначалу блаженный Василий работал сапожником, однако, сделав купцу предсказание о смерти, не ошибся. Ради Христа Василий при жизни принял безумие и совершил множество чудес, но однажды ему удалось предвидеть пожар в Новгороде. Когда блаженному налили вино, он трижды налил его из окон. Царь спросил, что он делает, на что Василий ответил, что тушит пожар в Новгороде.

Через несколько минут посыльный принес известие о пожаре. Василий Блаженный окропил дом святой водой, и даже маленькие капли успокаивали пламя. Известен также факт, что святой в московском храме удалось потушить пожар, видение, во время которого Богородица сказала, что уезжает из города из-за грехов его жителей. Тем временем татарское войско Мехмета Гирея приближалось к столице, и только по молитвам Василия Блаженного проблема была предотвращена.

О великий праздник Христа, верного друга и верного слуги Все-Творца Господа Бога, сокрушенного Василием! Услышь нас, многогрешный ныне взывай к тебе и призывающий твое святое имя, помилуй нас, припадающий Днес к твоему безупречному образу, прими нашего малыша и недостойных сего умоляй, смилуйся наших страданий и твоими молитвами исцели каждую болезнь и болезнь души и тела грешные, и пусть поток жизни будет сеян безопасным от видимых и невидимых врагов безгрешного прохода, и христианского конца, не постыдного, мира, спокойствия и небесной святости на всю вечность, аминь.

Перевод: О великое благоволение Христа, верного друга и верного слуги Творца всего Господа Бога, благословенного Василия! Услышьте нас, многие грешники, которые сейчас взывают к вам и призывают ваше святое имя, помилуйте нас, которые сегодня впадают в вашу святейшую форму, примите нашу маленькую и недостойную молитву, будьте милосердны к страданиям ваших душ и молитесь нашему грешнику , и даруй нам в этой жизни, в безопасности от видимых и невидимых врагов, пройти без греха, и христианский конец, позорный, спокойный, безмятежный, и небесное Царство наследство святости на всю вечность. Аминь.

Молитва святителю Никите Новгородскому

Молитвы из огня

Святой епископ имеет особое благословение защищать людей от молнии и огня. Еще при жизни затворника по его молитвам прошел сильный ливень, которым удалось спасти весь горящий огнем город.

Перед его иконой из костра дома читается молитва. Считается, что святитель Никита защищает верующих не только от молнии, свирепой стихии огня, но и помогает при глазных болезнях, отречении в молитве, если христианин начинает лениться. Святой Никита Новгородский помогает справиться со страстью к курению и предотвратить другие соблазны.

О, епископ Божий, святой Никито, послушай нас, твоих грешных слуг, пришедших сегодня в этот святой храм, молящихся тебе и твоему святому, который приветствует дождь и молится радостным, ожидающим тех семерых, которых ты срубил , и частицы этого града, с горящим пламенем к ситуации, с молитвой горящее пламя погасило вас. И теперь мы молим вас, святого Христа Никито, моля Господа спасти этот Великий Новград и все города христианского мира от трусости, пота, радости, огня, града, меча и всех врагов. Ибо мы сохраняем ваши избранные молитвы для вас, мы прославляем Святую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа, и ваше милосердное представление существует сейчас и во веки веков. Аминь.

Перевод: О, епископ Божий, святой Никита, послушай нас, твоих грешных слуг, собравшихся сегодня в этом священном храме, и мы молим тебя и твою священную рак, чтобы ты бежал и смиренно плакал: сидя на святом престоле в Великом Новгороде, вы однажды, дождь с неба лил своими молитвами, и снова этот город, когда был окружен огнем, погасил пламя молитвой. А теперь молим Тебя, святой Никита Христов, молим Господа, да спасет он Великий Новгород и все христианские города и села от землетрясения, наводнения, голода, огня, града, меча и всех видимых и невидимых врагов. Да будут мы спасены вашими избранными молитвами, мы прославляем Святую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа, и ваше милосердное представление отныне и во веки веков и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий