Молитвы от нечистой силы и бесов

Несмотря на то, что мы живем в век высоких технологий, науки и всеобщей грамотности, многие люди ощущают необъяснимое воздействие негативных энергий, которые в Православии принято называть бесами или нечистью. Во многих церквях прихожане становятся невольными свидетелями, так как ведут одержимого бесами — так называемого «больного человека» на «экзорцизм» (экзорцизм), и, глядя на это, невозможно не поверить живущим в тебе демонам . Были сняты фильмы о демонической одержимости, и об этом явно написано в православной художественной литературе и литературе.

В чем причина этого явления? Наука пытается интерпретировать это как проявление психических расстройств, врачи говорят о поражении определенных участков мозга. Но в Православии есть только один ответ: бесы — нечистая сила, от которой не застрахован ни один человек — даже святые были поражены дьяволом, о чем говорится в многочисленных писаниях. Так как же простому верующему защититься от последствий демонических атак?

Молитвы от злых духов и демонов

Универсальные молитвы от бесов

Есть несколько молитв, которые следует произносить, когда в душе ощущается смущение злых духов.

Самая сильная — это молитва, которую Сам Иисус Христос дал людям. Это наш Отец».

Молитва «Отче наш»

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится твое имя,

приходите в свое королевство,

они будут сделаны,

как на небе, так и на земле.

Хлеб наш насущный дай нам сегодня;

и оставь нам наши долги,

как мы тоже оставляем нашего должника;

и не введи нас в искушение,

но избавь нас от лукавого.

Ибо твое царство, сила и слава навеки.

Аминь.

Не будет лишним прочитать толкование и объяснение этой молитвы от святых отцов (например, Иоанна Златоуста), которые помогут понять, почему этот текст является самым спасительным и могущественным орудием православного человека во всех случаях жизни.

Псалом 90

Священники часто рекомендуют читать сильнейшую молитву обо всех бедах и бедах злых духов — «Псалом 90» (он же «Я живу на помощь Всевышнему»), написанный царем Давидом. Помогает снять тревогу и страх.

Живя с помощью Всевышнего, он поселится на крыше Небесного Бога. Господь говорит: Ты мой защитник и мое убежище, мой Бог, и в Него я верю. Яко Той освободит вас от сети охотника и от слова восстания, его брызги затмевают вас, и под его крилем вы надеетесь: его правда окружит вас оружием. Не бойтесь страха ночи, стрелы, летящей в дни, вещи во тьме преходящего, пустыни и демона полуденного. Тысячи жителей вашей страны падут, но по правую руку она не приблизится к вам, посмотрите в оба глаза, и вот награда грешникам. Как Ты, Господи, моя надежда, Всевышний, прибежил твое. Зло не придет к вам, и рана не приблизится к вашему телу, как с его ангелом, заповеди над вами, соблюдайте на всех ваших путях. Они возьмут вас на руки, но не тогда, когда вы споткнетесь о камень, растоптали жереха и василиска и скрестили льва и змею. Ибо я буду полагаться на себя, и я доставлю и: я покрою и, как известно мое имя. Он призовет меня, и я отвечу ему: я с ним в тоске, я буду бить и прославить его, я завершу его долгие дни и покажу ему свое спасение.

Молитвы от злых духов и демонов

Молитвы святым для защиты от демонов

Помимо «Отче наш» и 90-го псалма, есть много других мощных молитв о защите от демонов. В этих молитвах верующие обращаются за защитой к святым. Например, Серафиму Саровскому, жившему в царской России всего несколько веков назад. Еще при жизни он так прославился своим благочестивым образом жизни, дальновидностью и состраданием ко всем страждущим, что не только православные, но и последователи других вероисповеданий обращались к нему с просьбой о помощи. Преподобный Серафим Саровский был известен как защитник от демонических нападений.

Молитва Серафиму Саровскому

О великий святой Божий, преподобный отец Серафим! Услышьте от нас, смиренных и слабых, обремененных грехами, молитву о помощи и утешении. Обращайте пристальное внимание на наши просьбы и помогайте нам оставаться на правильном пути и жить по заповедям Бога. Дайте нам силы не поддаваться демоническим искушениям и принять наше покаяние в наших умышленных и невольных грехах. Я, раб Божий (имя собственное), прошу вас, преподобный Серафим, дать мне ваше ходатайство против злых духов. Не позволяй ей причинять мне боль и указывать мне путь к спасению. Я верю в вас и надеюсь получить спасение своей души с вашей помощью. Аминь

Молитва Архангелу Михаилу

Сильная молитва демонов и всей нечисти — молитва, обращенная к Архангелу Михаилу, одному из самых почитаемых святых, защитнику духа и человеческого тела, ангелу-главнокомандующему армии Бога в борьбе с демонами.

О Господь Вседержитель, Великий Бог, Царь Небесный, услышь просьбу духовного слуги Бога (имя собственное) Пошли мне на помощь Твоего воина, сильного Архангела Михаила, разрушителя демонов. Я обращусь к нему с просьбой искренне запретить всем врагам, чьи действия направлены против меня, приближаться ко мне. Раздавите их, которые не выдерживают вашей силы, как овцы не выдерживают сильного ветра. О великий архангел Михаил, шестикрылый ангел, первый князь и правитель всех небесных сил, Херувимов и Серафимов! Станьте мне настоящим помощником: поддержите меня во всем, помогите справиться с обидами, болями и болями. Не оставляй меня в пустынях, на перекрестках, на реках и морях, стань моим мирным убежищем! Избавь меня, Святой Архангел Михаил, от влияния дьявола. Пожалуйста, послушайте меня и не откажите мне в моей просьбе. Аминь.

Молитва великомученику Киприану от нечистой силы

Молитвы от злых духов и демонов

Одной из самых сильных молитв от порчи, сглаза, колдовства и злых духов является молитва великомученику Киприану. Этот святой, как никто другой, знает колдовство и дух дьявола: до обращения в христианскую веру он тридцать лет был колдуном и колдуном. Многие люди обращались к нему за заговорами, приворотами и вредом. Киприан жил долго и счастливо, получая большие награды от щедрых господ. Но однажды он оказался перед лицом того, что его силы не работают: богатый господин обратился к Киприану с просьбой околдовать справедливую и преданную монахиню Иустинну. Колдун приступил к работе, но безуспешно. Потрясенный, он начал изучать, в чем сила Джастинны, в результате чего он проникся верой и стал христианином, навсегда отказавшись от черной магии. Интересно, что позже он принял смерть мученика за веру во Христа.

Святой священномученик Киприан, в дни и ночи, в тот час, когда проявляется вся сила, противящаяся славе единого Бога живого, ты, святитель Киприан, молись за нас, грешных, говоря Господу: «Господи Боже, могущественный! святой, царствующий вовеки, услышь теперь молитву раба (а) твоего (ого) имени, заблудшего в вере, и из любви к Тебе, Господи, пусть все небесное воинство простит ее (его): тысячи Ангелов и Архангелов , Серафимы и Херувимы, Ангелы-Хранители.

Бог! Знай всю тайну в сердце твоей рабы (а) твоего (ого) имени ее мужа (ов) и их детей (а), которые осмелились творить перед твоим лицом долготерпение,

праведный Господь, Который радуется страданиям за нас, грешников, искуплением наших грехов и просвещает нас, грешников, величием Твоей милости, удаляет от нас все зло и не желает уничтожить нас. Падите нас, грешников, с Любовью Твоего Непорочного Света и слушайте меня, скорбящую мать (отца) и жену (муж) о моих потерянных детях.

Я падаю и прошу сияющего имени святого мученика Киприана на заблудших детях, живущих в моем доме, и на всех христиан, страдающих от колдовства, колдовства, происков коварных демонов и злых, льстивых людей. Пусть ваша светлая молитва будет прочитана в доме над головой, больном от болезни: от злого человека, от заклинаний, от колдовства, злой ненависти, запугивания в темноте, на улице, от отравления злым умыслом, от пьянства, клеветы , сглаз, добровольное убийство. Пусть ваша святая молитва станет преградой и спасением для рабов Божьих в их жилище.

Единый Господь, Всемогущий и Вездесущий, повелевает силам нечестивых покинуть дом, в котором я живу как грешник, и обитель моих детей. Возложи свою Суверенную, Светлую, Милосердную руку на мою обитель и на моих детей. Благословение Господа этому дому, где совершается ваша светлая молитва.

Сжигая все зло по твоему приказу, помоги мне, Господи, мать (отец), которая скорбит о моих детях. Смири их гордость, призови к покаянию и спаси заблудших, как ты меня назвал, великого грешника. Разуми их, Господи, и призови их к покаянию силой честного животворящего креста.

По повелению Господа, пусть прекратятся злые дела и бесовские сны моих и моих детей, и пусть они не воспротивятся молитве твоего святого мученика Киприана. В утренний час Хвалит вашего святого, пусть исчезнут противостоящие силы зла, запущенные злыми людьми и хитрыми демонами.

Спаси нас, Господи, от всякого зла, дьявольской одержимости, колдовства и злых людей. Как воск тает от огня, так тает все зло человечества. Во имя животворной Святой Троицы: Отца и Сына и Святого Духа спасем.

Славим, Господи, Сына Твоего Иисуса Христа, сидящего одесную Отца, ожидающего Его пришествия и воскресения мертвых силою благородного животворящего Креста Господня. Его именем я призываю и изгоняю всех злых духов и глаза злых людей, ближних и дальних. Изгони, Господи, нечестивых из жилища Моего. Спасите и сохраните своих рабов, моих супругов и моих детей от всякой злой клеветы злого и нечистого духа.

Господь очень милостив, Который приумножил богатство терпеливого Иова, спаси меня и моих детей и увеличив процветание жизни тому, кто имеет эту светлую молитву во имя Господа нашего Иисуса Христа, которой поклоняются все племена земли, чтобы служить и прославлять тысячи Ангелов и Архангелов, Херувимов и Серафимов, силу всех небесных армий.

Я, грешник (имя), уповая на милость Божию, изгоняю и побеждаю всякую злобу и хитрость диавола. Да отвернется человек с злыми намерениями и нечистый злой дух с обманом от меня и моих детей. Молитвой святого мученика Киприана изгоняю, побеждаю и истребляю все силы зла от меня и от детей моих. Исчезнут, силы зла, от этих рабов Божьих силой честного животворящего Креста Господня и всех сил небесных, сотворив Силу Господа перед Престолом Божиим, победив силу зла.

Я возношу эту молитву Единому и Непобедимому Богу, которым спасение всем христианам, силой Святой Троицы, силой честного животворящего Креста, да будет я спасен как грешник).

Я спасусь в море, в дороге, в глубокой воде, когда я перейду в горы, в траве от ядовитых змей, ползающих рептилий, скорпионов, когда я ем рыбу, от головной боли, глаз, тела, в постели от потери крови и других болезней животворящей силой Честного Креста Господа.

Благословение Господа и благодать его дому, где лежит молитва святому мученику Киприану.

Я молюсь Христу, сотворившему небо и землю, солнце и луну и всю вселенную. Я возношу молитву Ее Пречистой Матери, Царице Небесной. Помилуй и спаси своего раба (ее) (имя), супругу (ей) ее (его) и их детей. Пусть злые духи не коснутся меня и моих детей утром, днем, вечером или ночью.

Я молюсь и прошу света Захарии — Ветхого Завета и пророков: Осия, Илия, Михей, Малахия, Еремей, Исайя, Даниил, Амос, Самуил, Елисей, Иона. Я молюсь и прошу четырех евангелистов: Матфея, Марка, Луки, Иоанна и святых апостолов Петра и Павла.

А также Аким, Анна, Иосиф, обрученный Девы Марии, Иаков, брат Господа, Иоанн Милостивый, Игнатий, богоносец, священномученик Анания, римлянин Ефрем Сирин с мягким языком, Василий Великий, Григорий богослов Джованни Кризостомо, Никола Чудотворец. Святые митрополиты: Петр, Алексий, Филипп, Иона и Гермоген. Преподобные: Антонио, Феодосий, Зосима Савватий.

Преподобные мученики: Гурия, Соломон, Варсанофий, Авив. Преподобный Сергий Радонежский, Серафим Саровский, чудовище Симеон Столпник, Максим мученик, Никон, патриарх Антиохийский, великомученик Киприан и его мать Юлита.

Алессио, божественный человек, святые женщины, несущие мирру: Мария Магдалина, Мария Клеопа, Соломон. Святые жены, мученицы за Христа: Параскева, Ефросинья, Устинья, Евдокия, Анастасия. Великомученицы: Варвара, Катерина, Марина. Анна-пророчица и все святые, сиявшие на земле с незапамятных времен.

Пречистая Дева, Царица Небесная, спасает от проблем воздуха и от бесовских навязчивых идей в темноте, потому что верю по молитве святого священномученика Киприана. Силой животворящего Креста Господа и Пресвятой Троицы сокруши, посрамь и уничтожь все зло, исходящее от злого сердца и обмана злых духов, и спаси нас от сетей сатаны, который молится повсюду с молитвами Пречистой Матери и бестелесных небесных сил Света: Архангела Михаила, Гавриила, Рафаэля, Сатавайла, Игуасила Варахаила и моего Ангела-Хранителя. Да будет посрамлен весь обман преисподней, заключив в него честный животворный Крест Господа во славу нашего Всемогущего Господа Иисуса Христа сейчас, всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва для защиты от нечистой силы в доме

Нечистая сила может жить не только в человеке, но и в его доме. Сколько известно случаев «заражения» необъяснимыми устрашающими энергиями. Как бы они их ни называли, полтергейстами, призраками и так далее, но суть их одна: дьявольщина. Дом каждого из нас, а также тело и душа уязвим для злых духов, и очень важно защитить его с течением времени. Визиты недобрых людей, различные воздействия энергии и колдовства могут испортить атмосферу в доме и сделать существование в доме невыносимым. Ниже приводится молитва, написанная святым Пансофием Афонским. Если в доме много энергии, это может помочь. Вы должны прочитать эту молитву девять раз подряд в течение девяти дней, утром и вечером, в смиренном, гармоничном и сосредоточенном состоянии.

Молитва Пансофия Афонского

Милосердный Господь, однажды Ты устами раба Моисея, Иисуса Навина, задержал движение Солнца и Луны на весь день, пока народ Израиля не отомстил своим врагам. 

По молитве пророка Елисея однажды он ударил сирийцев, удерживая их, и снова исцелил их. Однажды вы сказали пророку Исайе: вот, я вернусь на десять шагов назад, тень солнца, которая прошла по ступеням Ахаза, и солнце вернулось на десять шагов по ступеням, по которым оно спускалось.

Как только вы закрыли пропасть устами пророка Иезекииля, вы остановили реки, вы остановили воды.

И однажды вы постом и молитвой вашего пророка Даниила закрыли пасть львам в яме.

А теперь задержите и сбавьте обороты, своевременно соблюдая все планы окружающих меня относительно моего переезда, увольнения, переезда, исключения. Так что теперь уничтожьте злые желания и требования всех, кто осуждает меня, закройте уста и сердца всех, кто клевещет на меня, клевещет на меня и ревут, и всех, кто богохульствует и унижает меня.

Итак, теперь принеси духовную слепоту в глаза всем, кто восстает против меня и моих врагов. Вы не сказали апостолу Павлу: говорите и не молчите, потому что я с вами, и никто не причинит вам вреда.

Смягчите сердца всех, кто противостоит добру и достоинству Церкви Христовой. Посему не закрывайте уст моих для обличения нечестивых, прославления праведников и всех чудес ваших. И пусть исполнятся все наши добрые дела и пожелания.

Вам, праведники и молитвенники Бога, наши смелые представители, которые однажды силой своих молитв обуздали нашествие иностранцев, приближение ненавидящих, разрушивших злые замыслы людей, заблокировавших уста львов, теперь я обращаюсь с моей молитвой, с моей мольбой.

И ты, великий монах Илия Египетский, который однажды окружил место поселения твоего ученика крестным знамением, приказал ему вооружиться именем Господа и впредь не бояться демонических искушений. Защити мой дом, в котором я живу, в кругу своих молитв и спаси его от горящего пожара, от нападения воров и от всякого зла и страховки.

А ты, достопочтенный отец Поплия Сирийский, однажды своей непрестанной молитвой в течение десяти дней держал дьявола неподвижным и неспособным ходить ни днем, ни ночью; Теперь вокруг моей камеры и этого (моего) дома держите за своим забором все противоборствующие силы и всех тех, кто хулит имя Бога и презирает меня.

А ты, преподобная дева Пиам, однажды силой молитвы остановившая движение тех, кто собирался уничтожить жителей деревни, где ты жил, теперь приостанавливаешь все планы моих врагов, которые хотят изгнать меня из этот город и уничтожь меня: не позволяй им приближаться к этому дому, останови их силой его молитвы: «Господи, судья вселенной, Ты, презирающий всякую ложь, когда эта молитва приходит к Тебе, пусть Святая Сила остановите их там, где это с ними случится.

А ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога за меня, как имеющего дерзость перед Господом ходатайствовать за страдающих от козней диавола. Молитесь Богу, чтобы я защитил меня от уловок сатаны.

А ты, Достопочтенный Василий Гротов, исполняешь свои запретительные молитвы против тех, кто нападает на меня и прогоняет от меня все козни дьявола.

И вы, все святилища земли Русской, силой своих молитв развиваете за меня все демонические чары, все замыслы и козни дьявола — меня раздражают и уничтожают меня и мое богатство.

А ты, великий и грозный страж, архангел Михаил, изрубил огненным мечом все желания врага человеческого рода и всех его слуг, которые хотят меня уничтожить. Вы несокрушимо охраняете этот дом, всех живущих в нем и все его богатства.

И Ты, Госпожа, недаром названная «Нерушимой стеной», проснись для всех враждебно настроенных по отношению ко мне и замышляющих для меня грязную работу, поистине некий нерушимый барьер и стена, защищающая меня от всех злых и трудных обстоятельств

Читая молитвы о защите от злых духов, нужно помнить, что дьявол — а точнее его проявление в виде искушений — находится в нас самих. Смертельные грехи — зависть, отчаяние, злость, жадность, гордость — знакомы каждому из нас, и именно они ослабляют человека, делают его уязвимым для сил зла. Демоны и злые энергии не проникнут в чистую душу, например, как это случилось с монахиней Иустиной, которую не одолело колдовство Киприана. Каждый из нас может защитить себя благочестивым образом жизни, очищая душу молитвой и живя по законам Бога.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий