Молитвы от гордыни и самомнения

Многие из нас не раз подвергались искушениям из-за слабости характера и плоти. И хорошо, если человек потом раскаялся и искупил свои грехи с помощью молитвы от гордости и самомнения, потому что его душа страдает от его грехов, а чтобы этого не произошло, нужно понять, почему мы падаем во власть . гордости, высокомерия и жадности.

Молитвы о гордости и самомнениях

Жадный человек мечтает стать богаче, тщеславие и амбиции заставляют его делать то, что заставляет его лучше выглядеть в глазах.

От всего этого можно спастись, произнося, как гласят основы Православия, молитвы от гордости. Обращаясь к конкретным святым, искренне читая молитвенные обращения из гордости и эгоизма перед их лицами, вы можете научиться признавать свои недостатки, прощать и благодарить Бога за уроки жизни.

Как учит Священное Писание, лучшее средство от эгоизма и высокомерия — это любовь к ближнему и Господу Богу. Отсутствие смирения, равнодушие к чужим несчастьям и стремление быть лучше всех приводят к тому, что родственники уезжают от человека. И только искреннее осознание своих ошибок, а также чтение ежедневной молитвы может стереть свои мысли. Когда вы научитесь благодарить Бога за добро и зло, ваша душа очистится, и путь станет ясным.

Кому молятся, защищаясь от гордыни и самомнения?

Молитвы о гордости и самомнениях

В Православии много святых, которые могут снять с вас грех гордыни и эгоизма. Помните, что результат чтения молитвы против гордости — это дань не самоуспокоенности, а послушанию и смирению. Попросите их к Иисусу Христу, Иоанну Кронштадтскому, преподобному Сергию, святителю Алексею, Человеку Божию. Помогите в этих случаях, и молитву самого Иоанна Златоуста «Отрекаю вас, сатана вашей гордости», которую необходимо читать каждый время, когда вы выходите из дома.

Тексты сильных молитв от гордыни и эгоизма

Молитва Иоанну Златоусту

Я отрицаю тебя, сатана, твою гордость и твое служение тебе, и я соединен с тобой, Христос, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва Святому Алексию, человеку Божию

О святой Христов, святой Божий Алексий! Посмотри на нас милосердно, раб Божий (имена), и в молитве прояви свою честность перед Господом Богом и попроси у Него отказа от наших умышленных и невольных грехов, мирной и христианской жизни, смерти и хорошего ответа Последнему Суд Христа. Ей, святая Божия, не стыдись нашей надежды, мы возлагаем на Тебя по Бозе и Богородице; но проснись наша помощь и защитник для нашего спасения; Да, вашими молитвами, получив благодать и милость от Господа, мы прославляем благотворительность Отца и Сына и Святого Духа и ваше святое ходатайство, ныне и во веки веков и во веки веков.

Молитва избавления от гордыни

О великий святой Христос, святой человек Божий Алексис, с душой на небесах, предстань перед Престолом Господним, на земле по благодати, данной свыше, творились разные чудеса!

С милосердием взирайте на приближающуюся святую икону вашего народа, нежно молясь и прося у вас помощи и заступничества. К Господу Богу честности протяни свою молящуюся руку и попроси у Него добровольного и невольного отказа от наших грехов для тех, кто страдает за исцеление, кто подвергается нападкам заступничества, кто страдает за утешение, кто нуждается, скорая помощь, для всех, кто чтит нашу мирную и христианскую жизнь, смерть и добрый ответ на Страшный суд, Христос.

Ей, святая Божия, не стыдись нашей надежды, мы возлагаем на тебя нашего ёжика по Бозе и Господу, но будим нас помощи и покровителя для спасения: своими молитвами, получив благодать и милость от Всевышнего. Господи, оставь нам прославлять филантропию Отца и Сына и Святого Духа, в Троице мы прославляем и поклоняемся Богу и твоему святому ходатайству, отныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва от тщеславия

Ты, мой Спаситель, который через тридцать лет послушания в Назарете повиновался своей Матери, Пресвятой Деве Марии и ее девственности Иосифу, и, приняв участие в его великом служении, ты повиновался воле Его Отца даже в смерть, смерть на кресте, заставьте меня тоже, следуя вашему примеру, подчиняться всему, что ваши руководители установили обо мне, и выполнять все, что вы сказали в законе и в Евангелии, потому что вся моя жизнь будет постоянным послушанием, что сделало бы меня достойным участником вашей благодати в этой настоящей жизни и вашей славы в будущей жизни.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий