Молитвы Оптинских старцев

Оптина Пустынь — фантастическое место в Калужской области, где находится Оптина монастырь, ставший пристанищем для пожилых людей, обладающих невероятным даром прозорливости и целительства. Они были истинно верующими, возносили молитвы за всех нуждающихся. В трудные минуты борьбы с Богом они не отказались от своей веры и приняли смерть с молитвой на устах. Им были присущи духовная чистота, святость, непоколебимая вера. Молитва Оптинских старцев имеет большую силу и действенна в самых разных жизненных ситуациях.

Текст молитвы Оптинских старцев на начало дня

Молитвы оптинских старцев

Одной из самых действенных считается молитва оптинских старцев в начале дня. Наполняет энергией, дает положительный заряд на весь день. Его следует читать, как только человек просыпается утром. Необходимо молиться с пониманием и осознанием каждого слова, сказанного Господу. Лучше, если молитва будет заучена наизусть, но если запомнить ее сложно, допустимо читать по тексту.

Господи, дай мне душевный покой встретить все, что принесет мне грядущий день.

Позвольте мне полностью подчиниться воле Твоего Святого.

За каждый час этого дня наставляй и поддерживай меня во всем.

Какие бы новости я ни получил в течение дня, научите меня принимать их с безмятежной душой и твердым убеждением, что все — Твоя святая Воля.

Всеми своими словами и действиями направляй мои мысли и чувства.

Во всех непредвиденных случаях не заставляйте меня забывать, что все разрушено Тобой.

Научите меня действовать прямо и разумно с каждым членом моей семьи, никого не смущая и не расстраивая.

Господи, дай мне силы перенести усталость наступающего дня и все события дня.

Направляйте мою волю и научите меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Аминь.

Чтение молитвы наполняет душу покоем, уверенностью в силе добра и помощи Высших Сил в самых сложных ситуациях.

Молитва последних Оптинских старцев на каждый день

Ежедневное чтение молитвы Оптинских старцев следует произносить каждое утро и может стать залогом удачного дня. Когда вы ее читаете, вам нужно быть вместе, думать о себе и своих близких, пожелать им хорошего дня. Молитва может звучать в двух вариантах: краткой (см. Выше) и полной молитве оптинских старцев на каждый день:

Господи, дай мне душевный покой встретить все, что принесет мне грядущий день.

Господи, позволь мне полностью подчиниться Твоей святой воле.

Господи, каждый час этого дня наставь и поддержи меня во всем.

Господи, какие бы новости я ни получил в этот день, научи меня встречать их с безмятежной душой и твердой уверенностью, что все — Твоя святая воля.

Господи, открой мне Свою святую волю для меня и для окружающих меня.

Господи, всеми моими словами и мыслями ты сам направляешь мои мысли и чувства.

Господи, во всех непредвиденных случаях не заставляй меня забывать, что все ниспослано Тобой.

Господи, научи меня относиться ко всем дома и окружающим, к старшим, сверстникам и младшим, правильно, просто, разумно, чтобы никому не навредить, а сотрудничать на благо всех.

Господи, дай мне силы перенести усталость наступающего дня и все события дня.

Господи, руководствуйся моей волей и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.

Господи, не оставляй меня на милость моих врагов, но ради Твоего святого имени направь меня и управляй мной сам.

Господь, просвети мой разум и сердце, чтобы я понял Твои вечные и неизменные законы, управляющие миром, чтобы я, твой грешный слуга, мог достойно служить Тебе и моему ближнему.

Господь, я благодарю Тебя за все, что со мной произойдет, потому что я твердо верю, что все работает на благо тех, кто любит Тебя.

Господи, благослови все мои достижения и все мои доходы, действия, слова и мысли, соизволи меня всегда прославлять с радостью, петь и благословлять Тебя, потому что ты благословен во веки веков.

Аминь.

Молитвы Святому старцу Амвросию

Молитвы оптинских старцев

Один из старейшин, к которому часто обращаются молитвы, — Сант’Амброджо. Преподобный Амвросий при жизни почитался как старец. Они просили у него совета, слушали его и поражались силе его веры. Молитвы преподобному Амвросию Оптинскому сотворили чудеса. Их чтение излечивало физические и психические недуги.

Молятся преподобному Амвросию: о здоровье, укреплении веры, воспитании детей и в других бытовых ситуациях.

О величайший старец и угодный Богу, почитай отца нашего Амвросия, слава Оптинского и всей России учителю благочестия! Мы прославляем вашу смиренную жизнь во Христе, и даже Бог снова возвысит ваше имя на земле, вы, прежде всего, венец небесной удачи после вашего ухода в Зал великой славы. Примите сейчас молитву нас, ваших недостойных детей (имена), которые чтят вас и призывают ваше святое имя. Спасите нас своим представлением перед Престолом Божьим от всех мучительных обстоятельств, душевных и физических недугов, злых невзгод, пагубных и коварных искушений. Фонд нашей Родины от Бога великого дара, мира, тишины и благополучия. Будьте неизменным покровителем святых обитателей в том же процветании, в котором вы сами трудились и угодили всем нам в Троице нашему славному Богу. Всякая слава, честь и поклонение подобает Ему, Отцу и Сыну, и Святой Дух, ныне и вовеки, и во веки веков. Аминь.

Самые действенные утренние молитвы, дающие заряд на целый день. Они также адресованы другим оптиным старшинам.

Молитвы оптинских старцев

Среди действенных молитв последних оптинских старцев выделяются те, которые непосредственно обращаются к Господу с молитвами о помощи и поддержке во всех вопросах. В них содержатся просьбы не ожесточаться в сложных ситуациях, преодолевать физическое и умственное переутомление. Они просят у Господа руководства, его разумного совета в разрешении конфликтов и других делах.

Молитвы преподобного Антония Оптинского

О начале всякого дела

Боже, ищи моей помощи, Господь, ищи моей помощи. Управляй, Господь, всем, что я делаю, читаю и пишу, всем, думаю, говорю и понимаю, во славу Твоего Святого Имени, чтобы я мог получить от Тебя в начале и в Тебе вся моя работа закончится. Даруй меня, Боже, но не словами, действиями или мыслями я рассердлю Тебя, мой Создатель, но все мои действия, советы и мысли будут во славу Твоего Пресвятого Имени. Боже, ищи моей помощи, Господь, ищи моей помощи.

О семье

В руку великой милости, о мой Бог, я вверяю: свою душу и больное тело, супругу, подаренную мне Тобой, и всех моих любимых детей. Ты будешь нашим Святым Помощником и Покровителем на протяжении всей нашей жизни, в нашем исходе и после нашей смерти, в радости и боли, в счастье и несчастье, в болезни и здоровье, в жизни и в смерти, во всем. Твоя святая воля будет с нас, как на небе, так и на земле. Аминь.

За врагов

Ненавидящие и обижающие нас, рабы Твои (имена), прости, Господи, человеколюбивые: они не знают, что делают и согревают свои сердца, чтобы любить нас недостойно.

Молитва преподобного Макария Оптинского

При плотской брани

О, Мать Господа, моя Создательница, ты корень девственности и неугасимый цвет чистоты. О, Богородица! Ты поможешь мне из-за слабой плотской страсти и болезненной, Твоя одна, а с Твоим Сыном Твой и Бог имам — заступничество. Аминь.

Молитва преподобного Иосифа Оптинского

При нашествии помыслов

Господь Иисус Христос, убери меня от всех неуместных мыслей! Помилуй меня, Господи, ибо я немощен… Ты мой Бог, храни мой разум, дабы нечистые мысли не побеждали его, но в Тебе, мой Создатель, (он) наслаждается, как он твой великий Имя тем, кто тебя любит.

Молитва преподобного Никона Оптинского исповедника

При скорби

Слава Тебе, Боже мой, за посланную мне боль, достойную в моей работе, теперь я принимаю. Вспомни обо мне, когда войдешь в свое царство, и пусть воля твоя будет единой, доброй и совершенной.

Молитва преподобного Анатолия Оптинского (Потапова)

От антихриста

Избавь меня, Господи, от обмана грядущего нечестивого, лукавого и хитрого антихриста и сокрой меня от его сетей в самой сокровенной пустыне твоего спасения. Дай мне, Господи, силу и мужество твердого исповедания Твоего святого имени, пусть я не откажусь от страха ради дьявола, пусть я не откажу Тебе, мой Спаситель и Искупитель, из твоей святой Церкви. Но даруй мне, Господи, плач и слезы за мои грехи день и ночь, и пощади меня, Господи, в час страшного суда Твоего. Аминь.

Молитва преподобного Нектария Оптинского

От антихриста

Господь, Иисус Христос, Сын Божий, Который приходит судить живых и мертвых, помилуй нас, грешников, прости грехопадение всей нашей жизни и за них взвеси нас судьбой с лица антихриста в скрытой пустыне вашего спасения. Аминь.

Молитва преподобного Льва Оптинского

О некрещеных, умерших без покаяния и самоубийцах

Ищи, Господи, заблудшую душу раба Твоего (имя): если можно есть, помилуй. Ваши судьбы невидимы. Не вкладывай эту мою молитву в грех, но твоя святая воля да будет. Аминь.

Оцените статью
VCERKVI.RU
Добавить комментарий